2. 甲信越の観光
  3. 長野の観光
  4. 安曇野・大町の観光
  5. 大町市の観光
  6. 国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区
  7. 国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 の口コミ一覧

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 の口コミ一覧

• 広い敷地で

広い敷地のある公園です。2箇所あって、一か所はキバナコスモスが咲いた、田園風景の場所で、こちらは普通のコスモスやヒガンバナ、鶏頭などの咲いたひろい場所でした。駐車場も大きく便利な場所ですが、とても広いので結構歩きました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月30日
    ちゃたろうさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• 空中回廊はおすすめです

花フェスタで訪れました。松本会場とは違い有料でしたが、直前に訪れた堀金・穂高地区でチケットには大町・松川地区のチケットもついていました。また、松本会場とは違って、ロードトレインには無料で乗ることができるのですが、ちょうど入り口を入ったところでロードトレインが来たので、それに乗って大草原の家まで行きました。途中ガイドで説明を受けた場所を見たりした後、空中回廊を歩いて戻りました。普段見たことのない高さから森を見ながら歩くことができ、木々の葉っぱが間近に見えたり鳥の声なども近くに聞こえてきたりし、森を体験しているという感じがしました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月8日
    タックさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真1
    • タックさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真2
    • タックさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真3
    • タックさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真4

他1枚の写真

タックさん

自然ツウ タックさん 男性/50代

• 大人も子供も一日楽しめる

ここのいいところは様々な自然の美しさを堪能出来るところだと思います。空中回廊と呼ばれる空中の散歩道は木々を観賞できるだけでなく、ラビットイヤーやテレイドスコープなどの遊具(?)や、様々な森の動物の足跡を描いてある板があり様々な面から楽しく森を学べる工夫がされています。それ以外にも様々な催しが行われる体験施設や草原と日本二百名山の餓鬼岳を眺める事ができるデッキ、キャンプ場があり、その気になれば丸1日使って楽しむ事もできると思います。私たちはのんびり回ったのであまり色々と見ることはできませんでした。今度は朝から閉園時間までのんびり楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月4日
    ヒゲ熊さん

グルメツウ ヒゲ熊さん 男性/40代

• 天然の川遊びと様々な体験

夏休みに家族で行きました。前日は穂高地区、次の日に大町地区に行きました。大町地区は穂高地区よりも広大で、園内にはトロッコバスのような乗り物も走っていました。今回は息子は川遊び、娘は体験メインで行きました。川遊びは乳川の堰堤下の河原で水も冷たくダイナミックに遊べます。体験は体験施設で様々な催しを行なっており、今回は七夕まんじゅう作りと木のペンダント作りを楽しんでいました。最後は家族でマウンテンバイクに挑戦。初ダートの子供達は最初は怖がっていましたが少し練習後、息子は初級コースの、4キロ弱を走ることができました。低学年の娘も、キッズコースのダートを走れるようになりました。低料金で一日中遊べました。
    • 行った時期:2018年8月4日
    • 投稿日:2018年9月17日
    gansukeさんの国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 への投稿写真1
    gansukeさん

お宿ツウ gansukeさん 男性/40代

• 一日中遊べます

昼食を持って遊びに行きました。
    フリスビーを遠くまで飛ばすことができ、子供らは大はしゃぎしていました。
    レストランやバーべキューもできるので、手ぶらで行ってもOKです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月11日
    トミーさん

自然ツウ トミーさん 男性/30代

• 手ぶらでマウンテンバイクが楽しめる

とにかく広大な公園です。散策、創作、アスレッチックいろいろ楽しめます。
    バーベキューのできるディキャンプ場もあり(事前予約必要)用具も貸し出してくれるので手軽です。
    マウンテンバイクもレンタルでき、ヘルメット等の防具も借りられるので、予定外でもオフロード走行が楽しめます。
    駐車場も多いし、レストランもあるので身軽に出かけられます。もちろんお弁当持ち込みオッケーです。
    月曜日休園ですが、マウンテンバイクパークなど土日祝日のみ開園のところもあります。
    事前にホームページなどで調べてからの来園をお勧めします。
    • 投稿日:2018年5月19日
    かめっこさん

かめっこさん 女性/60代

• イルミネーション

冬にイルミネーションを見に行きました。堀金・穂高地区よりは人が少なかったですが、イルミネーションが凝っていてとても面白かったです。ただ、雪が多くて寒かったです。
    • 行った時期:2013年12月
    • 投稿日:2018年5月13日
    ゆーちゃんさん

長野ツウ ゆーちゃんさん 女性/20代

• 公園

広々としてリラックス出来る公園なので、お弁当をもってピクニックさせていただきました。大興奮してしまいましたよ。
    • 投稿日:2018年5月7日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 子ども連れには最高!

穂高口から入場しました。入園料大人450円で一日楽しめます。マレットゴルフも無料で貸してもらえます。お弁当を持って家族で過ごすには最高です。
    • 投稿日:2018年5月2日
    takidaさん

お宿ツウ takidaさん 男性/60代

• 歩きながらのイルミネーション

ゆっくり30分ほど歩きながら見れるスポットです。
    私個人的に、こっちの方が好きです。
    カップルで来るなら手をつなぎながらゆっくりと楽しめると思います。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年3月1日
    はいびさん

はいびさん 女性/30代

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 の口コミ・写真を投稿する

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 周辺でおすすめのグルメ

• 我路の写真1

我路

大町市常盤/ラーメン

ここでお食事をしましたndjёbёjjq前日からとても楽しみにして訪問しました。t∩(´∀`)∩wど...by ともやさん

• 国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 からの目安距離

マクドナルド147号大町店

大町市常盤/その他軽食・グルメ

マクドナルドはリーズナブルで美味しいのでよく行きます。 ポテトがアツアツ出来立てで美味しか...by はやちーさん

ビストロ ミルフィーユ

大町市常盤/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグとスープカレーのお店ですが、冬季限定で牡蠣料理も提供してくれます。私のオススメは...by まぁちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉 ソウルへの投稿写真1

焼肉 ソウル

大町市常盤/その他軽食・グルメ

焼肉 ソウルへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の信濃常盤駅のひとつしかない改札から...by 世田谷区等々力の住人さん

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 周辺で開催されるイベント

• ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデンの写真1

ラ・カスタ ナチュラル ヒーリング ガーデン

大町市常盤

2020年04月25日〜2020年11月08日

<2020年4月18日から臨時休園、営業再開日は決定次第ホームページに掲載>ナチュラル&オーガニ...

• 大塩のイヌザクラ(静の桜)の写真1

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 からの目安距離

大塩のイヌザクラ(静の桜)

大町市美麻

2020年05月23日〜2020年06月07日

樹齢800年を超えるとされる「大塩のイヌザクラ」は、のどかな田園風景の中にあります。例年5月下...

• 北アルプス国際芸術祭2020の写真1

北アルプス国際芸術祭2020

大町市大町

2020年05月31日〜2020年07月19日

3000m級の山々が連なる北アルプス山脈の麓に位置し、古くから塩の道(千国街道)の宿場町として...

国営アルプスあづみの公園 大町・松川地区 周辺のホテル