2. 甲信越の観光
  3. 長野の観光
  4. 安曇野・大町の観光
  5. 大町市の観光
  6. HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)
  7. HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)の口コミ一覧

• 少し狭いコースもありますが問題ありません。

大町温泉街からも近いし全体的に満足できるスキー場です。何度も行ってますが、雪質good でメンテもいいです。裏方のメンテの人達に感謝です。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年2月25日

お宿ツウ タケチャンさん 男性/60代

• いいコースです。

最近のスキー人口減少の報道をよく聞きますが、ここは程良いぐらいの混み具合と思います。リフト待ちの時間も満足です。コースもいろいろあり自分の調子に合うコースが必ずあると思います。大町温泉からのバスが便利です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月20日

お宿ツウ タケチャンさん 男性/50代

• コースが、数多くあります。

コースの種類が多く、人も多い印象でした。自分は、中級コースの中綱湖方面に続くコースが好きです。距離的にも長く、いい感じでした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年3月1日

お宿ツウ タケチャンさん 男性/50代

• ツリーランエリアは面白い?

新雪の林ならさぞ楽しいでしょうが、林の中のボブスレーコースと化したコースは危ない。でも雪が柔らかいうちは楽しいかも。ちびっこもバンバン滑ってた。本コースへの合流地点は注意が必要。でもこういった工夫が鹿島槍の好きな点。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月12日
    まりんさんのHAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)への投稿写真1
    まりんさん

神奈川ツウ まりんさん 女性/50代

• スキー場

スキーを楽しむことができるスキー場となっていますよ。冬には雪がたくさん積もりますよ。とにかく寒いです。
    • 投稿日:2018年2月10日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 大規模ではないが充実している

大規模ではないですが、コースもそれなりに充実しており、何と言ってもファミリー向けのリフト代が安い!ファミリーパックだと大人1名・子供1名の1日リフト券に¥2,000の食事券が付いて¥5,700って、この値段設定で大丈夫なんでしょうか。と心配になるも、毎年1回はお世話になってます。スタッフの方もフレンドリーで気持ち良いスキー場です。
    • 投稿日:2018年2月9日
    ななくるさんのHAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)への投稿写真1
    ななくるさん

ななくるさん 男性/40代

• それなりに楽しめる多彩なコース

適度な混雑なのでストレスが少ない。リフト待ちも許せる範囲。センターハウスで宿泊もできるので、前泊したいときに格安で利用できる。積雪量がさほど多くないが、車の渋滞もなくてよい。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月21日
    まーちゃんさん

まーちゃんさん 男性/50代

• 子連れにおすすめ!

多彩なコースがあり子どもも大人も楽しめるスキー場です。センターハウスもスキー場の中腹辺りにあり、どのコースもセンターハウスに向かって滑って来れるコース配置になっているので迷うことが少ないと思います。
    • 投稿日:2017年4月6日
    竹ちゃんさん

竹ちゃんさん 男性/40代

• 景色が最高!

山頂からの眺めが最高で、雪景色の美しさに子供も感動していました。雪質もよく、大満足のゲレンデでした。子供は林道コースの面白さにハマりました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年2月18日
    さっちさん

さっちさん 女性/40代

• スキー

ゲレンデが広くて雪質がよく滑りやすかった。レストランも広々しているのでゆっくり出来て良かったです。
    コースも色々あって良かった。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月14日
    カオリンさん

カオリンさん 女性/50代

HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)の口コミ・写真を投稿する

HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのぐーちょきぱへの投稿写真1

ぐーちょきぱ

大町市平/ラーメン

ぐーちょきぱへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の海ノ口駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

• おでかけずきさんの葛温泉 温宿かじかへの投稿写真1

葛温泉 温宿かじか

大町市平/その他軽食・グルメ

大町市街から車を20分余り走らせたところに葛温泉がある。あいにくの雨で景色は望めなかったが、...by きーぼうさん

• とくちゃんさんのレストラン扇沢への投稿写真1

レストラン扇沢

大町市平/その他軽食・グルメ

黒部ダムレストハウスは扇沢よりトロリーバスで 上った所に有り黒部ダムの目の前です 子供達は...by とくちゃんさん

• HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)からの目安距離

わっぱら家

大町市平/うどん・そば

登山をして大町方面に下山した際は、いつもこの店に寄る。 地粉と地元の製法で打たれた蕎麦、ご...by 鬼瓦三十郎さん

HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)周辺で開催されるイベント

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2020年12月12日〜2021年03月31日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 木崎湖 ワカサギ釣りの写真1

木崎湖 ワカサギ釣り

2020年11月01日〜2021年04月06日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖では、雨や雪、風を防げるドーム型の船で、ワカサギ釣りが楽し...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2021年04月10日〜2021年05月05日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2021年04月24日〜2021年05月05日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三...

HAKUBA VALLEY 鹿島槍スキー場(鹿島槍スポーツヴィレッジ)周辺のホテル