2. 甲信越の観光
  3. 長野の観光
  4. 安曇野・大町の観光
  5. 大町市の観光
  6. HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場
  7. HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場の口コミ一覧

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場の口コミ一覧

• とにかくほのぼの

毎年利用しています。標高が低い場所にあるので雪不足が心配な時もありますが今年はお正月から利用できました。ホテルからすぐに行けるのがいいです。若者が少なくファミリー初心者でも安心して滑れる所が大好きです。コースの数は多くないですが長さがあるのでしっかり滑れます。ゲレ食も美味しいです。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月17日
    ともみさん

ともみさん 女性/40代

• 初心者に優しい

初めにスノボとスキーのレンタルをしましたが、店員のおじさんたちは皆さんとても親切で丁寧に履き方などを教えてくれました。スキー場は初心者の人が多く感じましたが、スノボよりもスキーの人が多かった気がします。スキー教室の様子を見ていたら、どのインストラクターの人もとても優しそうに教えていました。
    雪が少なかった上に午後は雪が更にとけて石が見えてしまったのでそれがなければすごく良かったです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月2日
    かもたえさん

かもたえさん 女性/40代

• 子供と一緒に楽しめる普通のスキー場

渋滞する国道から外れているので、アクセスが良い。その分降雪時にはしんどいが。昭和なスキー場で回りも子供が多いので気兼ねせず練習できる。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年2月12日
    まりんさん

神奈川ツウ まりんさん 女性/50代

• スキーで

スキーで滑りつくしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。きっと体もぽかぽかになってくることでしょうね。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年2月10日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 1日目はよかった。天候によりますね

1日目はよかったです。ロープウェイも混んでなく、スムーズに滑ることができました。2日目は天候が悪く、スキーはあきらめて観光にしました。
    • 行った時期:2017年2月10日
    • 投稿日:2017年2月12日
    ユミコさん

ユミコさん 女性/60代

• 乳幼児連れ

乳幼児をつれての雪遊びが楽しめます。2歳の子供はそりで思う存分楽しんでいました。4歳の子供は斜面がゆるやかなのでボーゲンでスキー教室にはいり滑れるようになりました。ファミリーに優しいです。
    • 行った時期:2016年1月30日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年6月13日
    あゆさん

あゆさん 女性/30代

• のんびりした雰囲気が好き

幅の広いゲレンデで斜度も緩すぎず、急すぎずで、誰でもそれなりに楽しめるのではと思います。基本的な滑り方の反復練習には最適かと。休日はわかりませんが、平日はリフト待ちがなく、自分のペースで納得のいくまで練習できます。のんびりした雰囲気なので、それなりに滑れる人でもゆる〜く滑りたいときにはよいかもしれません。
    • 行った時期:2012年2月
    • 投稿日:2016年2月26日
    SUBARUさん

自然ツウ SUBARUさん 男性/30代

• 安心して子供が遊べる

キッズゲレンデはほかのコースと別になっていて、安心して子供を遊ばせることができます。トロイカ(キッズゲレンデ専用リフト)も子供たちに大人気で結構喜ばれます。上級者だと物足りなさを感じますが、料金設定が何種類もあって、時間が中途半端なときは回数券なども用意されていてお財布にやさしいと思います。天気の良い日に駐車場を利用する場合はアクセスの良いP1とP2がすぐいっぱいなってしまうので、早目の行動が望まれます。
    • 行った時期:2015年1月1日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2015年1月5日
    WQさん

WQさん 男性/40代

• くじらさんの爺ガ岳のクチコミ

3才の息子にソリ遊びさせてやろうと思い、行ってきました。
    大きなスキー場ではありませんし、なだらかな傾斜コースが多い、まさに初心者向けのスキー場です。
    地元の人が多いと言っていました。
    だから、シーズンの日曜でも空いてました。
    すごく滑りやすかったです。

とは言え、レンタル屋も2〜3軒ありましたし、食事処も3軒ぐらいあります。

子連れでスキーするには、もう十分!来年もここでいいな、って思ってます。
    • 行った時期:2014年3月1日
    • 投稿日:2014年3月6日
    くじらさん

くじらさん 女性/30代

• ナオさんの爺ガ岳のクチコミ

スキー初心者の小学生と初めての幼児にはちょうど良かったです。子供のスキー教室も随時開催していて、年代毎にたくさんの子が参加してました。料金は不明です。
    アクセスですが、大町温泉郷から車で10分程です。積雪状況にもよりますが、あまり坂道がなかったので、安心して運転できました。
    • 行った時期:2011年12月31日
    • 投稿日:2012年1月15日
    ナオさん

ナオさん 女性/30代

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場の口コミ・写真を投稿する

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場周辺でおすすめのグルメ

• きーちゃんさんの豚のさんぽへの投稿写真1

豚のさんぽ

大町市大町/居酒屋

ダムカレーはインパクトがあり、味も美味しいです。多くのお客さんはダムカレーを頼んでいました...by みっちゃんさん

• まめしばさんの美麻珈琲への投稿写真1

美麻珈琲

大町市大町/郷土料理

2月に訪問。 県道からは細い坂道になっています。HPで、雪の時期は2WD車は通らない方がいい旨...by rikaさん

• おでかけずきさんの美郷への投稿写真1

美郷

大町市大町/郷土料理

最近はもりかけ問題を追求してるので山菜そばもチョイス(笑) 相方はきのこおろしで、そば焼酎...by naoさん

• namaさんのほっともっと 大町旭町店への投稿写真1

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場からの目安距離

ほっともっと 大町旭町店

大町市大町/その他軽食・グルメ

いそがしくて晩ごはんを作れないときに助かります。電話しておいて取りに行くだけなのですごく楽...by ちまこさん

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場周辺で開催されるイベント

• 鹿島槍火まつりの写真1

鹿島槍火まつり

2020年02月01日

鹿島槍スキー場を幻想的に彩る「鹿島槍火まつり」が開催されます。万燈祭(キャンドル点燈)をは...

• 大町温泉郷夢花火と音の祭典の写真1

大町温泉郷夢花火と音の祭典

2020年02月01日〜29日

自然豊かな大町温泉郷で、2月の毎週土曜に「夢花火と音楽の祭典」が開催されます。澄みきった冬...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2019年12月14日〜2020年03月31日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 木崎湖 ワカサギ釣りの写真1

木崎湖 ワカサギ釣り

2019年11月01日〜2020年04月06日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖では、雨や雪、風を防いでくれるドーム型の船で、ワカサギ釣り...

HAKUBA VALLEY 爺ガ岳スキー場周辺のホテル