鹿島槍ガーデンフィッシングランド
まささんの鹿島槍ガーデンフィッシングランドのクチコミ - 鹿島槍ガーデンフィッシングランドのクチコミ
まささん 男性/30代
夏休みの家族旅行で宿泊とバーベーキューを目的に大町に行きました。夜のバーベキューのネタを仕入れに子供たちと出かけて、もちろん釣り自体も楽しますが、何より魚が美味しかった。臭みもなく、魚も大きくて釣り応え、食べ応えどちらも最高でした。魚を焼いたのももちろんおいしかったですが、新鮮で刺身にして食べれたことです。これがまた最高に美味しい!魚をさばけない人は、たしかお金を払えばさばいてくれたと思います。釣りはじめての子供たちも魚を釣れて大満足。自分で釣った魚を食べて大満足。おすすめです!
- 行った時期:2011年8月5日
- 投稿日:2011年8月10日
鹿島槍ガーデンフィッシングランドの新着クチコミ
雨で釣果は今一。
雨で釣果は今一でした。
やっぱり雨と寒さでコンディションは悪かった
午前中放流がありましたが?
タイガートラウト二号池二匹中一匹釣れました持ち帰らずリリース。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月17日
- 投稿日:2021年4月18日
水良し、魚良しで、大物釣りやバーベキューが楽しめます。
年に数回、ルアーフィッシィングでお伺いしています。一番の特徴は、釣れる魚が大きいことです。60cmどころか、70cmやその上の魚が入っていることがあります。
そして、何より魚がおいしい。安曇野に近く水が良いのに加えて、餌を研究されているのでしょう、臭みがなく本当においしいです。追加料金はかかりますが、2時くらいまでにお願いすれば、魚を捌いてくれるサービスもありますので、あとは切るだけのフィレの状態で持ち帰ることができます。季節によりますが、イワナやブラウントラウトのイクラも購入できることがあります。
また、少し前ではありますが親戚の集まりで、餌釣りとバーベキューに利用させていただいたことがあります。複数の家族が集まりましたので、小中学生の男の子もいました。まずは餌釣りをしたのですが、釣れる魚が大きい!竹製の貸し竿をしならせて、40cmのニジマスやブラウントラウトが釣れて、子供だけでなく大人も大興奮でした。それをお肉やお野菜と一緒にバーベキューで食べるということで、みんな大満足でした。
ご家族連れ、トラウトフィッシィングをされる方、多くの方にお薦めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月18日
- 投稿日:2020年2月19日
でっかいし、美味しい魚がいます。あとは腕前が。
年に数回、釣行させて貰っています。
ブラウンとレインボートラウトが中心ですが、イワナなども入っています。アベレージサイズは40cmからで、70cmを超える大物もいます。
自分はルアーしかやりませんが、フライの方が釣れる気がします。
ポンドで、少し(季節によりかなり)難しいと思いますが、大物を釣りたい方にはオススメします。
そして、何より魚が美味しいです。
有料ですが、釣れた魚を捌いてくれるサービスもあります。
60cmアップが釣れたら、ぜひ持ち帰って食べてみて下さい。
臭みがなく、締まった肉質で、へたなサーモンより確実に美味しいです。
施設内では、竿釣りとバーベキューができますので、釣りメインではくても楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月17日
期待したほどでは
某、釣り名人が大物バシバシ釣れると言っていましたが期待はずれ。
腕のせいと言われればそりまでですがあまりに肩透かし。
大きめのルアーが良いと言われて大きいスプーンだけ持っていったら沈んで藻にからまって釣りどころじゃなかったです。
出入りもいちいち確認されるので車に違うタックルを取りに行くのもめんどくさくてそのままでした。
あんな堅苦しい菅釣りは他に無かったです。
確か住所と名前も書かされましたが店の親父は何者だ?
偉そうにふんぞり返るなら釣りの環境を改善してほしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2013年4月29日
- 投稿日:2015年12月30日
金額!
入場料 大人子供の区別なく 1人400円 貸竿(竹竿)+餌(イクラ)付き
魚 意外となかなか連れない。入れ食いではないがチビッ子でも連れる。
ニジマス、ブラウントラウト他。 魚デカイ! 今回連れたのは平均700g!?
料金 5匹 3.7kg!!! 100g220円ですから 8,140円。
サバキ代 200円(?)大きいので三枚下ろし。
バーベQ 焼き肉+ご飯+味噌汁+おしんこ 1,420円/一人前
合計 14,000円くらい!?
けっこう掛かりますよ。お金はしっかり持っていきましょう。(笑)
子供たちがいい気になって釣っていると大変なことに。
魚1匹が大きすぎる!串焼きできるサイズではなく三枚に下ろして焼きましたから。
毛虫注意。餌がなくなったらミミズを掘るのも手。
BBQは屋根の下で炭は起こしてくれるし、肉はガスコンロで焼くし、材料や箸などは
自分たちで運びますが後片付けも要らないし、BBQだけ目的でもできそうでした。
子供たちには自分で釣って、裁いて、焼いて、食べる。
「食育」にはなるかと。
空いていたのでのんびり楽しめました。
ルアーやフライの人たちもたくさんいました。車は県外ナンバーも!
トイレも綺麗ですし、きちんと管理はされているとおもいます。
ただ餌釣りには魚大きすぎ。重くてなかなか上りません。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2014年7月7日