立山トンネルトロリーバス - 立山トンネルトロリーバスのクチコミ
自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代
名前の通り立山連峰雄山下のトンネル内を走行し
時間は10分程度で直ぐ到着。
このバスに乗らないと移動出来ません。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年11月22日
とくちゃんさんの他のクチコミ
道の駅 草津運動茶屋公園
群馬県草津町(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
あいにくのもの凄くガスッテていてガスの切れ間で 写真撮影出来た 気をつけて運転しましょう
道の駅 中山盆地
群馬県高山村(吾妻郡)/道の駅・サービスエリア
遠くより目立つ圧倒的なデザインの建築物 広い駐車場に温泉併用の道の駅と遊技場や さとのわ(...
八ッ場ダム
群馬県長野原町(吾妻郡)/ダム
新しい大きな八ッ場あがつま湖を抱えている 八ッ場ダムは関東地区の貯水池と発電を まかなって...
吾妻峡温泉天狗の湯
群馬県東吾妻町(吾妻郡)/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
道の駅あがつま峡や運動場、ドッグラン、子供広場など と隣接されている温泉施設で多くの方々...
立山トンネルトロリーバスの新着クチコミ
いよいよ ラストイヤー
今回、長野県側からの 黒部アルペンルート室堂 往復は 、 今年2024年11月末で 現役から退役 する予定の トロリーバスに乗車するため でした。
今まで、 立山雄山 の真下を 長い間 多くの人々を運び 本当にお疲れ様でした。
扇沢駅は、既にトロリーバスから電気バスになりましたので、
日本で唯一 乗車できるのは、 この室堂←→;大観峰だけです。
最後の年 に 乗車出来 良い記念になりました。
また、どこかで展示され 会えるのではないかと楽しみにしています…詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2024年5月1日
他1枚の写真をみる
立山トンネルトロリーバスに乗って移動します。
立山トンネルトロリーバスに乗って移動します。立山トンネルトロリーバスは、雄山(3003m)の直下を貫通している立山トンネルを走る日本唯一のトロリーバスだそうです。
- 行った時期:2022年5月21日
- 投稿日:2022年5月25日
立山トンネルトローリーバスです。
室堂平を散策後、黒部ダムに行くため、立山トンネルトローリーバスに乗りました。電車のパンタグラフのようなものがついており、何台かが連なってひたすらトンネル内を走り、大観峰駅に到着します。
- 行った時期:2019年9月6日
- 投稿日:2019年9月23日
トローリーバス
大観峰駅からトローリーバスで室堂に戻ります。運営会社の名前が立山黒部貫光となっていました。通常なら立山黒部観光なんだと思いますが、トンネルを貫通させたからでしょうか?面白い!
- 行った時期:2019年9月6日
- 投稿日:2019年9月23日
日本で唯一のトロリーバス
関電トロリーバスが電気自動車に変わったので、日本で唯一になりました。
途中立山直下でのすれ違い、工事で難航した破砕帯の照明の色を変えて表示されたいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年10月1日
- 投稿日:2019年9月15日