北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅の口コミ一覧(2ページ目)

• ワンチャンと旅です。

ワンチャンと旅しています。
    ロープウェイはワンチャン乗り禁止されております。
    無料の貸し出しワンチャンローカが有ります。すごく助かったです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月11日

末子さん

末子さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • スキー場のロープウェイですが

八ヶ岳連峰登山の入り口でもあります。なので夏シーズン運行でもBBQハウスやカフェ、売店なども営業しているのでロープウェイ以外でもある程度楽しめます。
    ロープウェイ山頂駅周辺の坪庭では一周30分程度で高山登山の魅力が味わえます。運良く晴れてれば眺めは最高ですが、雲の中でもそれはそれで高山ぽさが楽しめます。周遊路はよく整備されてはいますが岩が多い地形なので靴はハイキング向けのが良いでしょう。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月25日

魔神棍棒さん

魔神棍棒さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ヨーロッパアルプスみたいなお洒落なレジャ−拠点

雪山登山に行く際に使いました。建物自体はシックな感じのお洒落で立派な感じで、かつて行ったスイスを思い出しました。中には売店や食堂なども充実、見晴らしもよくて既にそこからでも景色を楽しめました。単なるロープウェイ乗降だけでなく、少し時間を取って利用したい施設です。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年7月13日

しんちゃんさん

お宿ツウ しんちゃんさん 男性/50代

• 快晴の眺望

高原のテラスからは、八ヶ岳に南アルプス、中央アルプス、果ては御岳山や北アルプス連峰まで遠望できる一大パノラマが楽しめます。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月9日

hitomiさん

お宿ツウ hitomiさん 女性/60代

• 初めての八ヶ岳

行ってきました。ロープウエイ山麓駅。前日は蓼科に宿泊、季節外れの気温でしたが山頂は幾分涼しく感じました。坪庭展望デッキからの眺めは抜群。この季節ここまでしっかり景色が見れるのは珍しいとのこと。向こうに山が見えたので、高そうなカメラで撮影している方に聞いたら「八ヶ岳」とのこと。何も知らずにのこのこやってくる叔父さんも楽しめました。ご当地ステッカーは「エーデルワイス」でした。ウイーンに行った時に購入したカップもエーデルワイス柄だったので購入してきました。ロープウェイ近辺にスキーリフトが見えました。幅が狭そうなコースでしたが機会があれば滑りに来たいと思いました。
    • 行った時期:2023年5月18日
    • 投稿日:2023年5月20日
    かなちゃんさんの北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅への投稿写真1
    • かなちゃんさんの北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅への投稿写真2

かなちゃんさん

かなちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 八ヶ岳が見えたぞ!

天気に恵まれ最高でした。時間の都合で箱庭散策ができなかったのが残念でした。八ヶ岳の雄大な景色を見てきました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月19日

かなちゃんさん

かなちゃんさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 景色がキレイ!登山初心者にも安心。

ロープウェイで標高を上げられるので、登山初心者やお子さん、年配の方にもおススメ。展望台からアルプスなど山の景色を楽しめる場所です。駐車場も広く便利です。
    私達は坪庭経由で北横岳へ登りました。GWでしたが登山道は雪が残っていて、アイゼンや杖が無いと厳しい状況でした。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月14日

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • アルプスの絶景が素晴らしい!

山麓駅から赤いロープウエイに乗車して10分足らずで山頂に到着しました。
    途中のアルプスの絶景が美しく、坪庭駅の展望デッキからも景色を堪能でき、山のカフェ2337でコーヒーを飲みながら休憩しました。
    往復のチケットの山麓駅前にある蓼科高原美術館の割引券がついていましたが、時間の関係で寄れず残念でした。
    • 行った時期:2023年4月23日
    • 投稿日:2023年4月29日
    harusuさんの北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅への投稿写真1
    • harusuさんの北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅への投稿写真2

harusuさん

温泉ツウ harusuさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?41はい
  • 標高の高い本格的な登山道へひょっこり行っみることができりる!

高山植物にも会えます。昔なら限られた登山者しか味わうことのできなかった北八ヶ岳の雄大な景色や深山の空気を
    サンダル履きでも楽しめる大変贅沢な、ある意味奇跡のスポットです。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2023年4月19日

nonchanさん

nonchanさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 初めての雪山歩き。

北八ヶ岳ロープウェイ坪庭での雪山歩きはとても楽しい経験でした。雨池まででしたが氷の上の雪での池の散歩も初体験で楽しめました。
    • 行った時期:2023年3月

北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅周辺でおすすめのグルメ

• 北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅からの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

北八ヶ岳ロープウェイ山麓駅周辺のホテル