横谷峡(横谷渓谷)
紅葉のトンネル - 横谷峡(横谷渓谷)のクチコミ
グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代
真っ赤なトンネルが続く遊歩道をお散歩できます。遊歩道を歩いていくと、立派な滝やステキに秋色に染まった峡谷を見ることができますよ!歩くのが得意では無い方は峡谷まで車で行くこともできます!!
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年9月21日
もりちゃんさんの他のクチコミ
フレッシュベーカリー神戸屋 高田馬場店
東京都新宿区/その他軽食・グルメ
高田馬場駅を利用した時にこちらを利用しました。日曜の夕方でしたが、けっこう種類が揃っていて...
日本橋文明堂 浦和工場売店
埼玉県さいたま市桜区/スイーツ・ケーキ
文明堂の工場直売店です。早めに行くとアウトレット商品の種類が多く、お安く手に入れることがで...
鹿苑寺(金閣寺)
京都府京都市北区/その他神社・神宮・寺院
四季折々の景色を見るのが楽しいな場所です。どの季節に行っても、見応えがあり、心奪われます。...
千里川土手
大阪府豊中市/その他自然景観・絶景
飛行機好きが集まるここは、伊丹空港の真横なので飛行機がとても近くを通っていくため、迫力がす...
横谷峡(横谷渓谷)の新着クチコミ
氷爆が まだ楽しめました!
3月下旬なので期待はしていませんでしたが、 氷瀑が楽しめました。 宿泊した横谷温泉旅館さんからは、 わりと整備された 緩い登り坂遊歩道を 20分ほど上がって 到着。
川のせせらぎ マイナスイオン 氷の壁 見て 聞いて 浴びて 自然豊かでとても気持ちよかったです。
※ 道中 綺麗な小鳥たちと、さえずりにも癒され満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月28日
- 投稿日:2024年3月28日
他1枚の写真をみる
川音だけの静かなしずかな渓谷
朝、8時ごろ横谷温泉旅館から上流に向かって渓谷遊歩道を一枚岩あたりまで歩いた。深い木々の間からキラキラと陽が射し、根元には苔が厚く重なっていた。温泉の鉄分か赤い岩を滑る水音は勢いがある。週末であったが往復の一時間半の間に会ったのは3人だけだった。日々の社会生活から離れた空間と時間を味わえる場所だった。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年8月16日
厳冬期神秘的な氷瀑
横谷峡を乙女滝から屏風岩まで往復しました。乙女滝は下部が氷瀑になり、峡谷遊歩道は雪に覆われた冬山の様相です。横谷温泉旅館からアルパカ小屋脇を抜けると、横谷峡氷瀑が次々に表れます。冷たい空気の中、清冽な川の流れと青白い氷瀑は神秘的な美しさでした。往復小一時間ですが乙女滝の上り下りなど、軽アイゼンがあると安心です。
- 行った時期:2023年2月14日
- 投稿日:2023年2月20日
氷瀑をめぐって
こんなご時世ですが、気を付けながら蓼科の横谷峡の氷瀑郡を見に行き、王滝の展望台までウォーキング!
そして企業努力で1泊2食付1人5000円と激安で黄金温泉に入れる横谷温泉旅館にうかがい温泉を満喫しました。アルパカ君もとても可愛く、八ヶ岳の牧場にも寄り道。雪の対策は行いましたが、天気良く、靴も軽アイゼンつけなくても行けそうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年1月31日
- 投稿日:2021年2月9日
乙女滝が素敵でした
自然がいっぱいで、きれいなところです。時間がゆっくりあれば、1時間以上かけて廻りたいところでしたが、散策路がわかりにくく、途中で迷って不安になり、戻ってきてしまいました。多くの観光客が、私たちと同様の行動をとっていましたので、看板などもっと充実させてもらえると、いいかと思います。案内のための地図は工夫されていて、マイナスイオンの数とかを表示してありました。マイナスイオンってどんなふうに測るのか?などとかなしながら、妹とまわりました。
横谷峡の入口から一番近いところにある「乙女滝」は、大きな滝ではないですが素敵な滝です。近いので、ぜひ見てきてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月14日