奥蓼科(おしどり隠しの滝・御射鹿池)
かおるさんの奥蓼科(おしどり隠しの滝・御射鹿池)のクチコミ - 奥蓼科(おしどり隠しの滝・御射鹿池)のクチコミ
かおるさん 女性/40代
by かおるさん(2008年12月撮影)
湖のほとりには木で出来た歩道もあり凄く綺麗でした☆カップルで歩くにはかなりオススメです♪近くにはオープンエアのレストラン(ペット可)もありました。
- 行った時期:2008年12月
- 投稿日:2008年12月17日
かおるさんの他のクチコミ
河口湖 音楽と森の美術館
山梨県富士河口湖町(南都留郡)/手作りオルゴール
綺麗でたくさんの珍しいオルゴールもぁり、従業員の方が動かして説明をしてくれるので楽しかった...
岡山県玉野市/動物園・植物園
かなりお気に入りの場所ですが・・・最後に少し注意点! @トイレはどのよ〜な感じか知りません...
岡山県玉野市/動物園・植物園
可愛い動物〜PARTB〜 猫好きな方はぜひ!首輪付きの猫=^・ω・^=ちゃんの側へ・・・なでなで・・...
岡山県玉野市/動物園・植物園
可愛い動物〜PARTA〜 意外に動くカピバラ☆ウサギちゃん達との共同生活に驚きますw(°O°)w
奥蓼科(おしどり隠しの滝・御射鹿池)の新着クチコミ
水中階段が涼を運ぶ。
御射鹿池の駐車場から道路を渡って降りて行ったところにおしどり隠しの滝があります。ホテルが真横にあって釣り人もいましたが、どちらも景色の一部となってマッチしていました。名前の由来は大した話ではありませんでしたが、ここ自体は素敵な場所ですね。
- 行った時期:2023年9月16日
- 投稿日:2023年11月26日
観光
友人と共に行ってきました。私たちが行ってきた時、ちょうど紅葉が色づき始めていて、滝とのコントラストが美しく、絶景でした。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月15日
雰囲気がいい
紅葉の時期に行きました。10/22で見頃でした。メルヘン街道という、くねくねとした道沿いに、観光地が点在しています。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2016年11月3日
マイナスイオン
メルヘン街道の横谷狭入口から一番奥に位置していて、マイナスイオンをたくさん感じられる滝でした!紅葉が見れる時期にまた訪れたいです!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月4日
綺麗な風景
奥蓼科周辺にはおしどり隠しの滝や御射鹿池や横谷渓谷のように、緑と水のスポットがあり、癒されます。 とにかく綺麗な風景を見ることができます。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年8月5日