蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ一覧

• すごく好きな場所です。ガーデニングスクールみたいです

ここは雰囲気もいいけどお花の色使いがうまいです。アクセントカラーが引き立つんですね。
    素人にはできないなぁーといつも思います
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2020年6月27日
    とくにないさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    • とくにないさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真2
    • とくにないさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真3
    とくにないさん

長野ツウ とくにないさん 女性/50代

• イースター

ちょうどイースターで卵探しのイベントがあり
    ガーデンの中から隠れている卵を見つけるとプレゼントがもらえました。
    駐車場無料、入場料500円
    プレゼントもいただけラッキーでした
    • 行った時期:2020年4月12日
    • 投稿日:2020年4月15日
    マーチさん

マーチさん 女性/50代

• なつさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ

この時期はダリアが大変綺麗に咲いていましたが、若干寂しいので、やはり名前の通りバラの時期がオススメです。
    庭園を眺めて頂けるアフタヌーンティーセットは若干高いですが、優雅なランチを楽しむ事が出来るのでオススメです。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月9日
    なつさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    なつさん

なつさん 男性/40代

• ここを目的に、毎年、蓼科を訪れます。

たしか、去年も口コミしたはずだけど、、、。もう20年以上も通ってます。生前、母もここが大のお気に入りだったので、母の遺影はエントランスの世界一の黄金アカシアを見上げている写真です。イングリッシュガーデンは言うの及ばず、ショップもも素敵なんですが、丁寧に迎えてくれます。今年は、小さいながら、黄金アカシアを買って帰りました。また別の季節にも来ます。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月14日
    こばやしさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    こばやしさん

こばやしさん 男性/50代

• バラは咲いていなかったけれど、入園料は無料!

ネットで調べると10月下旬はもうバラは終わっているようでした。バラがないのに入園料を払って入るのも....と思っていましたが、ハロウィンの仮装で行くと入園料は無料とホームページに書いてあったので、みんなでハロウィングッズを用意して出かけました。100円ショップの帽子や、お面などです。入口で身に着けて無料で入れました。バラはなかったけれど、ダリアがいっぱい咲いていました。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆっこちゃんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    • ゆっこちゃんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真2
    ゆっこちゃんさん

自然ツウ ゆっこちゃんさん 女性/60代

• 入園料高過ぎ

2.0
    バラが終わりかけていましたが、他の植物も沢山販売されており、ガーデニング好きの方には楽しめると思います。もっと広い園内かと思いましたが、販売やイートコーナーもごちゃごちゃした感じで、ゆったり楽しむ所ではありませんでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日
    あぶちゃんさん

あぶちゃんさん 女性/60代

• ぢょるりんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ

イングリッシュガーデンです。バラ園ではありません。ローズウィークで入園料が1200円でしたが、バラは一輪も咲いていなかった…。
    イングリッシュガーデンとしては素敵です。でも他のガーデンに比べるとちょっと割高に感じます。
    30分間のソプラノ歌手のコンサートも入園料とは別料金でした。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年6月19日
    ぢょるりんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

• 何度来ても

近くまできたので何度目かの入園。
    バラが満開の時にいつも来たいと思いながらなかなか合わなく残念。
    黒チューリップがきれいでした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月19日
    ひでさん

ひでさん 男性/50代

• 心が落ち着く

心が落ち着くような自然に囲まれている場所になっていますよ。マイナスイオンもたっぷり出ているのではないでしょうかね。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 冬期無料なので行ってみた

• その他
    やっぱバラが咲いてないと意味ないですね。
    庭園にしては小さい。個人宅の大きなお庭なので、家主さんかな?土いじりしてた。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2018年12月11日
    ミッチーさん

ミッチーさん 女性/50代

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ・写真を投稿する

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

滝の湯ホテルに「周辺の店紹介」に掲載されていたので、食べに行きました。店の駐車場は「県外車...by 名誇°礼恩さん

• こうむさんの車山スカイプラザへの投稿写真1

車山スカイプラザ

茅野市北山/その他軽食・グルメ

美しい景色を楽しみながら味わうことができるレストランになっていますよ。心にも刺激を与えてく...by たけさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

独特な雰囲気を感じることができる場所となっていますよ。いつもと違った気分になりたい人はここ...by すえっこさん

• AKIさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺で開催されるイベント

• 蓼科高原 ダリアシーズンの写真1

蓼科高原 ダリアシーズン

茅野市北山

2020年08月22日〜2020年10月31日

一年を通して花々の魅力を堪能できる本格的な英国式庭園、蓼科高原バラクライングリッシュガーデ...

• RUN&BEER NAGAWA 2020の写真1

RUN&BEER NAGAWA 2020

長和町(小県郡)大門

2020年08月29日

美ヶ原トレイルランの感謝祭として2018年にスタートした「RUN&BEER NAGAWA」が、エコーバレース...

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺のホテル