蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ一覧(16ページ目)

• カンマルさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

お花とイギリスが好きな従姉妹から噂を聞いて来ました。ダリアが綺麗に咲いていまた。私はイングリッシュガーデンは全くの素人ですが、園内は綺麗で上手くまとまっていましたが、春にはチューリップや他の花が咲いて,薔薇だけで勝負していないガーデンなら、もう少し秋が感じられる雰囲気の,お庭になっていたら最高だと思いました(涙)。今年は北海道のガーデンを見すぎてから、蓼科に来たのでイロイロ感じる事もありますが、お庭で作業されている方々が全く居ない庭は初めてで残念でした。もう少しもう少し(涙)力を入れて欲しいと思いました。年間パスポートを買ったので、春の時期をスッゴク楽しみにしています、あと感じたのは喫茶店の方々の雰囲気はイマイチでしたが、お茶しながらゆっくりと、お庭を見れるのは良かったです。スコーンは美味しかったですが、珈琲とセットで900円は高いと思いました、なら食べなければ良い話ですが(笑)…蓼科料金なのかなー?。受付の女性の方はスッゴク感じ良かったです,ありがとうありがとう♪
    • 行った時期:2012年10月19日
    • 投稿日:2012年10月21日
    カンマルさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

カンマルさん

温泉ツウ カンマルさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • saraさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

2.0
    ここは田舎にありますが、値段設定は都会並ですから、それは覚悟して
    行かれたほうが良いです。
    地元なので何回か行っていますが、季節によって花の数がたいへん違うので、
    注意が必要です。
    バラもトップシーズンと施設が言っている時期には咲きません。
    7月に入ってくらいがいいかと思います。
    手入れは、この値段設定なら、もっと隅々までと思います。
    せめて、バラだけはすごいなって思わせて欲しいです。
    (病気だったり、倒れたりしていて可愛そうに思いました)

お土産もたいへんお高いです。
    美味しいと思いますが、近くにお土産やさんとかいろいろあるので、
    そちらでも十分かと思うくらいです。
    レストランもピーク時には通れないほど狭くて、閉口しました。
    テーブルを増やしてるのでしょうか?
    でもスコーンは美味しいです。

お洋服とかファッショングッズも売っていますが、そちらもかなりのお値段です。
    まあ、バラを愛でつつ優雅な生活ができる人がお買いになればいいですね。
    もう少し庶民的なものがあると、せっかくだからいいのになって思います。
    まあ、そういう人は来ないでねというスタンスでしょうか??

それでも花が好きですし、気持ちのいいお散歩ができるところなので
    好きな場所でもありますし、また機会があったら行きたいなって思います。
    お値段と相談しつつですね。
    • 行った時期:2012年7月
    • 投稿日:2012年7月20日

saraさん

saraさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 出雲神族さんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

関西にも、このガーデンがほしい。歌もよかった。

• 行った時期:2012年7月14日
    • 投稿日:2012年7月18日

出雲神族さん

出雲神族さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ともちゃんさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

今回は、こちらのガーデンのバラを見るために参りましたが、うわさ通り素晴らしいお庭を拝見しました!大変素晴らしかったです。
    • 行った時期:2012年6月26日
    • 投稿日:2012年7月10日

ともちゃんさん

お宿ツウ ともちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • のんちゃんさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

2.0
    6月13日にバラクラへ行ってきました。
    どの時期に訪れても様々なお花が楽しめるとのことで、楽しみしていきましたが
    とってもお花の数が少なかったです。
    一番の楽しみだったバラはまだ蕾でした。
    園内を訪れていらした方にお声を掛けると、バラよりもケイ山田さんの
    お洋服の購入目当ての方が多かったです。
    バラを楽しむなら、1週間から10日後ぐらいが良いのではないでしょうか?
    それでも唯一わくわくしたのは、バグパイプの生演奏をしながら園内を移動している方
    がいらしたことです。
    皆さん最初はBGかと思っていたのですが、奏者の方の姿が見えた時は皆さん順番に記念撮影をお願いされていました。(私も一緒に写してもらいました♪)
    • 行った時期:2012年6月13日
    • 投稿日:2012年6月15日
    のんちゃんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• こまこさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

2.0
    5月の晴れた日に行きました。パンジーやチューリップが咲き乱れ、
    濃密な花の香りがただよっていてすばらしい場所でした。
    園内の作りも素敵で、そこだけは二重丸。

マイナス点はあっという間に見終わってしまう点、
    全てにおいて値段設定が高すぎる点です。
    花はせっかく咲いているのに名前札すらなく、芝生は立ち入り禁止、
    狭い庭に工事の方が出入りしていて人が多すぎてゆっくりできない、
    30分もたたずに見終わってしまいました。
    宿泊施設のパックにあったので宿の迎えが来るまでに3時間も滞在しましたが、
    周りに何にもないし、正直拷問でした。

そして食事や販売物がバカ高い!観光地価格もここまでくると呆れます。
    具材もろくに入ってない不味い豆シチューに千円取るなんておかしくないでしょうか。
    売っている花も手入れが行き届いていなくて微妙。
    再訪は絶対ありません・・・
    • 行った時期:2012年5月
    • 投稿日:2012年5月15日

こまこさん

こまこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • NICさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

四季折々の花が絶妙に配置されており、すばらしいガーデンだと思います。今回は、チューリップがとてもきれいでした。今度はバラの季節に是非訪れたいものです。
    • 行った時期:2012年5月3日
    • 投稿日:2012年5月7日
    NICさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

NICさん

お宿ツウ NICさん 男性/50代

• wangさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

2.0
    錆びているキバチが散乱している。整っていない道端の花草、大声で物議している従業員は、もっと入場料に見合った仕事をしていただきたいと思います。
    • 行った時期:2012年4月30日
    • 投稿日:2012年5月1日

wangさん

お宿ツウ wangさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • ヨッシーさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

綺麗に手入れされててのんびりとお茶を楽しめる落ち着ける場所
    • 行った時期:2005年5月1日
    • 投稿日:2012年2月26日

ヨッシーさん

ヨッシーさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • にゃーちゃんさんのバラクライングリッシュガーデンのクチコミ

1.0
    ネットの画像が素敵だったので、親孝行のつもりで母を誘い行きました。入り口から、まるで園芸店のように花の苗が展示され売られてました。奥には、あちこちで業者間の展示スペースのテントがあり、侵入禁止。いったい、私達は何しに来たの?みたいな気持ちになりました。(最初、間違えて侵入しましたが…)おまけにレストランは、休みで営業していたカフェは、美味しくないし…花もあんまり無くて、母も植えてあるものばかりでガッカリ。お土産屋さんが、変わった物があって少し楽しかったかな。
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2011年9月28日

にゃーちゃんさん

にゃーちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ・写真を投稿する

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺でおすすめのグルメ

• 蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺のホテル