蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ一覧(2ページ目)

• 素晴らしいイングリッシュガーデンです。

お庭は季節の花が咲いていて特にバラと紅葉の頃はきれいです。チューリップや青いツツジ、クレマチスやブルーベルが咲いている時も。レストランのアフタヌーンティーもショップもいいですよ。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月18日

あっしゅさん

あっしゅさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • アリスの庭

あいにく、バラの季節ではなかったのですが、ダリア等の花々が咲き誇り、不思議の国のアリスの世界に迷い込んだようでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月10日

マロンさん

お宿ツウ マロンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 素晴らしい!の一言。

犬と一緒でしたがスリングバックに入れて散策。夏なのにアジサイやダリアも咲いていて満開。2つの季節が同時に訪れているかのようでした。想像より広い庭園で、食事やショップのみなら無料で楽しめます。お花が好きで時間のある方は是非庭園を巡ることをおすすめします。木陰でゆっくり過ごす時間は至福です。アフタヌーンティーもいただき楽しい時間を過ごしました。犬を抱いていると夏日の中では少々辛く、ショッピングする気力が失せてしまい残念でしたが、庭園内にはベンチやブランコなど休む場所が多く設けられているのでゆっくりできました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月19日

ジョンさん

お宿ツウ ジョンさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • すごく好きな場所です。ガーデニングスクールみたいです

ここは雰囲気もいいけどお花の色使いがうまいです。アクセントカラーが引き立つんですね。
    素人にはできないなぁーといつも思います
    • 行った時期:2020年6月27日
    • 投稿日:2020年6月27日
    とくにないさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    • とくにないさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真2
    • とくにないさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真3

とくにないさん

長野ツウ とくにないさん 女性/50代

• イースター

ちょうどイースターで卵探しのイベントがあり
    ガーデンの中から隠れている卵を見つけるとプレゼントがもらえました。
    駐車場無料、入場料500円
    プレゼントもいただけラッキーでした
    • 行った時期:2020年4月12日
    • 投稿日:2020年4月15日

マーチさん

マーチさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • なつさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ

この時期はダリアが大変綺麗に咲いていましたが、若干寂しいので、やはり名前の通りバラの時期がオススメです。
    庭園を眺めて頂けるアフタヌーンティーセットは若干高いですが、優雅なランチを楽しむ事が出来るのでオススメです。
    • 行った時期:2019年9月3日
    • 投稿日:2019年9月9日
    なつさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

なつさん

お宿ツウ なつさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • ここを目的に、毎年、蓼科を訪れます。

たしか、去年も口コミしたはずだけど、、、。もう20年以上も通ってます。生前、母もここが大のお気に入りだったので、母の遺影はエントランスの世界一の黄金アカシアを見上げている写真です。イングリッシュガーデンは言うの及ばず、ショップもも素敵なんですが、丁寧に迎えてくれます。今年は、小さいながら、黄金アカシアを買って帰りました。また別の季節にも来ます。
    • 行った時期:2019年8月14日
    • 投稿日:2019年8月14日
    こばやしさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

こばやしさん

こばやしさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?14はい
  • バラは咲いていなかったけれど、入園料は無料!

ネットで調べると10月下旬はもうバラは終わっているようでした。バラがないのに入園料を払って入るのも....と思っていましたが、ハロウィンの仮装で行くと入園料は無料とホームページに書いてあったので、みんなでハロウィングッズを用意して出かけました。100円ショップの帽子や、お面などです。入口で身に着けて無料で入れました。バラはなかったけれど、ダリアがいっぱい咲いていました。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2019年7月7日
    ゆっこちゃんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1
    • ゆっこちゃんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真2

ゆっこちゃんさん

自然ツウ ゆっこちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 入園料高過ぎ

2.0
    バラが終わりかけていましたが、他の植物も沢山販売されており、ガーデニング好きの方には楽しめると思います。もっと広い園内かと思いましたが、販売やイートコーナーもごちゃごちゃした感じで、ゆったり楽しむ所ではありませんでした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月25日

あぶちゃんさん

お宿ツウ あぶちゃんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • ぢょるりんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンのクチコミ

イングリッシュガーデンです。バラ園ではありません。ローズウィークで入園料が1200円でしたが、バラは一輪も咲いていなかった…。
    イングリッシュガーデンとしては素敵です。でも他のガーデンに比べるとちょっと割高に感じます。
    30分間のソプラノ歌手のコンサートも入園料とは別料金でした。
    • 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年6月19日
    ぢょるりんさんの蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンへの投稿写真1

ぢょるりんさん

お宿ツウ ぢょるりんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンの口コミ・写真を投稿する

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺でおすすめのグルメ

• 蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデンからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

蓼科高原 バラクラ イングリッシュ ガーデン周辺のホテル