車山高原スカイパークスキー場

• 王道
エリア
ジャンル

車山高原スカイパークスキー場の口コミ一覧(11ページ目)

• スキー初級者でも楽しめました。

コースがたくさんあり、初級者も楽しめるコースがたくさんあります。
    比較的混むスキー場のようなのリフト券を買った後の目の前のリフトは混んでありましたが、ほかのリフトは割とすいておりました。コースも広く雪の質もよかったので倒れても痛くないし練習しやすかったです。
    • 投稿日:2019年1月26日

のんたんさん

のんたんさん 男性/30代

• ファミリー券がお得

昨年末は雪が少なく、コースが限られていましたが、
    ここはファミリー券がとてもお得なので家族利用には最適と言えます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月23日

スティンキーさん

グルメツウ スティンキーさん 女性/40代

• 冬の景色がオススメ

スキーの帰りに寄りました。北アルプス方面の景色も見れるので、寒いですが天気の良い日は見ごたえがあります。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2019年1月20日

りえさん

グルメツウ りえさん 女性/30代

• 初めてでも滑れる場所があり本当に楽しかったです!

ご飯食べれる場所がなかなかないので苦労しました、
    全部借りたのですがリフトと合わせてかなりな値段でした。子供も初めてなのですが楽しく滑ってました。
    • 投稿日:2019年1月19日

綾さん

綾さん 女性/20代

• 未就学児のご家庭にはコスパ最高です!

未就学児はリフトが無料なので、とてもコスパが良いです。割引のあるお宿を選べば2日券でも5000円と激安です。
    コースもクワッドが多く、素早く登れ長い距離を滑れます。とても滑りやすいです。
    ただ一点残念なのは今シーズンから運営会社が変わった為、テラスになっていたキッズスペースがなくなった事です。何とかアカデミーやら託児所やらを増やしたのは経営上理解できますが、テラスはガラガラで全然使ってないので、キッズスペースに是非戻して欲しいです。
    ファミリーは全員が滑れるわけではないので、寒さ対策の為にも室内遊びのスペースは非常に貴重です。有料でも良いので復活を強く希望します。
    食事スペースは混雑時には一時間のタイマー渡して回転させては?と思います。荷物置き場になっているテーブルが多過ぎます。
    ともかく、ファミリースキーにはオススメのゲレンデです
    • 投稿日:2019年1月14日

SANNYさん

SANNYさん 男性/40代

• キッズパーク平日無料 しかし滑走可能ゲレンデが少なすぎた

平日だったため、キッズパークが無料だった。
    キッズパークの内容:
    スノーエスカレータ、ソリの貸し出し、スノーストライダー(子供用自転車にスキー板をつけたもの)貸し出し、子供用チュービング(ゆるいやつ)、大人用チュービング(怖いやつ)、ソリ&ストライダーゲレンデ、スキーゲレンデ、遊具多数の遊び場
    これらを無料で使えたので大変に満足であった。
    スキーの方は、まだ滑走できるゲレンデが少なく、不満であった。リフトもほんの少ししか動いていなかった。こればかりは自然のことなので仕方ない。ただ、ここまで稼働が少ないなら、チケットを割引するだとか何かサービスはできないものかと思う。
    大量の人工降雪機がうなりをあげていた。あと数日それを続ければ滑走可能になりそうなゲレンデもいくつかあった。
    リフト乗り場やキッズパークのスタッフは皆愛想が良く、とても親切だった。教育が行き届いている感じがした。
    山頂からの眺めは呆れるほど美しい。八ヶ岳、富士山、浅間山など、非常にくっきりと見渡せた。 ただしゲレンデとリフトのレイアウトなどが必ずしも良くなく、細い通路のようなゲレンデ(滑っても楽しくないような移動のための坂)を通らねばならないだとか、そういうのが多かったと思う。 ゲレンデが全面滑走可能になれば、選択肢が増えて、この不満も解消されるのだろうか。
    • 投稿日:2019年1月9日

あちゃんさん

あちゃんさん 女性/40代

• 360°大展望 富士山まで見えます 景色最高の素晴らしいスキー場

スキー場はたくさんの人でにぎわっていましたが、スムーズにリフトに乗れました。土曜日に行ったのに、駐車場もかなり近くに停められて満足です。スノーマシンのおかげで十分な積雪になっていましたが、ところどころアイスバーンになっていてびっくりしました。頂上までリフトを降りて少し登りました。気象レーダーがあり、素晴らしい展望を楽しめました。
    • 投稿日:2019年1月7日
    たくさんの車山高原スカイパークスキー場への投稿写真1
    • たくさんの車山高原スカイパークスキー場への投稿写真2

たくさん

お宿ツウ たくさん 男性/50代

• 駐車場からのシャトルバスの対応が◎

当初、駐車場からゲレンデまでの移動が大変と、覚悟してましたが、行ったら、シャトルバスが随時運行しており、ほとんど待たずに利用出来、また、運転手さんたちの応対も気持ちよく、改善対応されておりました。
    • 投稿日:2019年1月6日

ミッチャンさん

ミッチャンさん 男性/50代

• ドライヴに最高。

秋だったので紅葉がきれいだった。花はあまりなかったが、吹く風がさわやかでもっとねそべっていたいほどだった。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年12月22日

カッチャンさん

兵庫ツウ カッチャンさん 男性/60代

• 日の出が見えます。

車山の山頂に登りました。白樺湖から自転車で車山肩まで行き、そこから徒歩で登りました。登りは40分、下りは30分程度です。道は石が多いですが、広々としているのでまず迷いません。山頂からの景色は、晴れていれば360度絶景です。遠くにはアルプスや富士山も見えます。高原の景色は最高です。しかし標高が1900mありますので、冬は服装に注意した方がいいです。晴れていても寒いです。朝は0度近くかそれ以下でした。でも空気が澄んでいます。
    車山肩が駐車場なので、そこに止めて徒歩で行けます。
    夏は車山山麓からリフトで行けますが、冬季営業休止中ですので行かれる方は注意してください。
    • 行った時期:2018年11月

車山高原スカイパークスキー場周辺でおすすめのグルメ

• 車山高原スカイパークスキー場からの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

車山高原スカイパークスキー場からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

車山高原スカイパークスキー場周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

車山高原スカイパークスキー場周辺のホテル