北八ヶ岳ロープウェイの口コミ一覧(13ページ目)

• 八ヶ岳デビューにもおすすめ

トレッキング目的で利用しました。
    紅葉を楽しみながら早朝のビーナスラインを通り、切符売り場が開くのを待って8時20分の始発に乗りました。
    とてもいい季節だと思うのですが、台風が近づき曇り空だったからか、始発の便には10人ほど。
    100人乗れるロープウェイに10人なのでとても余裕があり気持ちの良い空中散歩(約7分)を楽しめました。
    ロープウェイの山頂駅から坪庭を通り北横岳を目指すコースは、初心者の私には十分達成感を味わえました。
    北横岳からは先に進まず折り返して、今度は縞枯山方面へ。
    ブルーの三角屋根が可愛らしい縞枯山荘で趣のあるストーブにあたりながらおいしいコーヒーもいただきました。
    なんだかんだで滞在時間は4時間ほどだったでしょうか。
    ロープウェイ、往復で1900円とお高めですが、4時間楽しめたので満足です。
    事前にホームページを確認してクーポン券を印刷していくと、往復で大人ひとり200円引きになります。
    「必ず印刷を」とのことなのでお忘れなく。
    • 行った時期:2017年10月21日
    • 投稿日:2017年11月14日

トニーくんさん

トニーくんさん 女性/40代

• 家族でロープウェイ

小2と1歳半の子どもと家族4人で行きました。白樺湖に行く途中で立寄り。麓の建物がスイスの建物風で可愛くテンション上がりました。山頂は、8月でしたが曇っていたので肌寒かったですが、晴れてたらきっと良い眺めだろうなー。と思わせる景色でした。子ども達は景色関係なく楽しく走り回ってました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年11月14日

あやママさん

あやママさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 天気が良いと山々の景色が素晴らしい

雲がほとんどなかった日に訪れたので久しぶりにロープウェイに乗り坪庭散策を楽しみました。遠くまで山々がくっきり見えて素晴らしかったです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月13日

ブナバヤシさん

ブナバヤシさん 男性/50代

• 登山で利用

三連休中の11/4に利用。始発(8:20発)は登山客のみでした。料金は往復で購入すると大人1,900円で片道料金より100円割引になります。駐車場は広く、停められないということは無いと思います。営業時間前でもトイレは利用できます。西欧風の建物、スタッフさんの衣装が可愛いです。山麓駅の建物内にはレストランと売店があります。売店にはモンベルコーナーがあります。山頂のトイレが乗り場と同じ階にあるので、到着した際には一度階段を上り、下って利用、再度上って外に出る。山頂からの帰り際に利用したい場合は一度階段を下り、また上り、ロープウェイに乗る際にはまた下らないといけない、という謎の構造になっていて不便です。直接トイレと乗り場を行き来出来るようにして貰えれば良いのですが、スタッフさんの人手の問題もあって難しいのか?
    • 行った時期:2017年11月4日
    • 投稿日:2017年11月9日

ばたこさんさん

グルメツウ ばたこさんさん 女性/30代

• 蓼科旅行

初蓼科で、2日目に訪問しました。
    景色、空気共に綺麗で良かったです。
    行きはロープウェイ、帰りは歩いて下山しましたが、滞在2時間ほどで十分楽しめました。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月8日
    hiliさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

hiliさん

hiliさん 男性/30代

• 紅葉と新雪

10月25日に行きました。前日の雨が山頂では雪だったようです。
    快晴のお日様に新雪が照らされた白銀の世界は最高でした。
    山頂までの眼下は紅葉で2度おいしい体験でした。
    カラマツの黄葉が始まっています。
    おススメです。
    • ヒロさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真4

他1枚の写真

ヒロさん

ヒロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 北横岳

北横岳への登山で利用しました。ロープウェイは快適でした。風景も良く、また利用したいロープウェイです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月29日
    みれどさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

みれどさん

グルメツウ みれどさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 乗るまでに1時間待ち

日曜日に行ったところ、ロープウェイに乗るまでに長蛇の列で1時間並びました。何度か来たことのある方に話を聞いたら並ぶのはいつもだと言っていました。すぐに乗れると思っていたので驚きました。そして山頂も人ばかりで、自分のペースでなかなか歩けませんでした。スケジュールを組む時は考慮したほうが良さそうです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月9日

晴香さん

晴香さん 女性/20代

• 坪庭よかったです

平日に行きましたので20分間隔の運行でした。一度に大勢乗れますがこれからの紅葉の時期は結構混み合うかと思われます。私たちは坪庭〜北横岳登山に向かいましたので結構な装備で行きましたが坪庭散策のみの軽装の人が多かったです。坪庭は思ったより見応えありました。テラスからの遠くの山々の眺望も良かったです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年10月8日

おゆきさん

お宿ツウ おゆきさん 女性/50代

• 絶景です

天候は最高によく眺望が最高の場所でした。八ヶ岳の山々、南アルプス、北アルプスと感動の数々でした。建物もヨーロッパスイスを髣髴するロケーションでした。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年10月5日

きたわさん

お宿ツウ きたわさん 男性/50代

北八ヶ岳ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

北八ヶ岳ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• 北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

バラクラ・イングリッシュガーデンビューレストラン

茅野市北山/その他軽食・グルメ

アップルパイがお勧めということでいただいてきました。リンゴが甘酸っぱく、大きくカットしてあ...by ょっぴぃさん

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイからの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• スティンキーさんのXIV蓼科への投稿写真1

XIV蓼科

茅野市北山/その他軽食・グルメ

オフシーズンに2泊しました。 建物は古いですが、清潔に保たれ、部屋は昭和の重厚なラグジュア...by らふちゃんさん

• すみっこさんのグランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパへの投稿写真1

グランディッシュ テラス蓼科リゾート&スパ

茅野市北山/フレンチ・フランス料理

冬季は閉鎖されていますが、本館周囲に点在するコテージがお勧めです。定員2〜6人ありペット同伴...by ユキさん

北八ヶ岳ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

北八ヶ岳ロープウェイ周辺のホテル