毎年訪問してます - 戸倉上山田温泉の口コミ

のぼちゃんさん

お宿ツウ のぼちゃんさん 男性/70代

今年は久しぶりに夫婦で、温泉街入り口の大きな橋を渡り・川辺(千曲橋緑地)・温泉街を散歩してみました。
川を渡ったところに五木ひろしさん歌唱の”千曲川”の石碑があり、なんと、ボタンを押すと歌も流れました。
気をよくして、観光案内所をのぞいたら、山口洋子記念館なるものがあることを知り、行ってみました。
五木ひろし歌唱の作詞やら、直木賞やら大変な功績を残された方の記念館で、管長さんの素晴らしい案内・説明は感激ものでした。カラオケもあり、もちろん千曲川を歌いました。山口先生を偲ばれてなぜか歌に力が入りました。
山口先生は、名古屋出身ですが、戸倉上山田温泉を大変愛されて好んで訪問されていたとのこと、是非お薦めしたいところです。

• 行った時期:2019年4月27日
  • 投稿日:2019年5月18日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

のぼちゃんさんの他の口コミ

戸倉上山田温泉の新着口コミ

• 温泉

戸倉上山田温泉に初めて行ってきました。驚いたのは様々な源泉があり温泉の量も豊富でした。その源泉によって黄緑の温泉や白濁の温泉だったりと楽しめました。全体的に温度やや高めです。

• 大自然に囲まれ

最寄りの高速道路をおりて車で約20〜30分の戸倉上山田温泉です。山々に囲まれた温泉地は大自然と一体化することができます。

• 昭和を思い出します

温泉街を散策しました。何か懐かしい雰囲気を思わせるような温泉街でした。飲食店は結構ありますし射的場もあり楽しめました。

• 花の季節

杏の花が満開でした。千曲川沿いに遊歩道もあり、景色を堪能しながらのんびり散歩ができました。八王子山のカタクリも見頃で、素朴なお花の写真を旅のアルバムに添えられました。 散歩してても空気が気持ち良いので、ずうっと歩いていられそうでした。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日
    モモリンさん

モモリンさん 女性/60代

• sinさんのクチコミ

昔ながらの酔っ払い男の、昔懐かしい温泉社交場 何処のスナックに入っても、年齢幅は広いけど女性スタッフが1〜2名常駐 昭和感が懐かしい。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月30日
    sinさん

お宿ツウ sinさん 男性/60代

戸倉上山田温泉周辺でおすすめのグルメ

• nishiyanさんの舞鶴への投稿写真1

舞鶴

千曲市上山田温泉/郷土料理

自衛隊の『港』がある店!自分も行ったを押してた。よく見たら行ったこと無かった、びっくりしま...by 無豚着さん

• 戸倉上山田温泉からの目安距離

上山田ホテル

千曲市上山田温泉/その他軽食・グルメ

硫化水素の匂いがかなりする温泉です。私はそのような温泉が大好きなので最高の泉質でした。料理...by 山ちゃんさん

• 信州小麦ラーメン 亀屋の写真1

信州小麦ラーメン 亀屋

千曲市上山田温泉/郷土料理

食の細いもうすぐ三歳のうちのコが、モグモグ食べます。肉はむしろ苦手なのに、チャーシューを口...by ayumiさん

• 酒亭 三天参の写真1

酒亭 三天参

千曲市上山田温泉/居酒屋

ここでお食事をしましたv∩(´∀`)∩y開店前から並んでお邪魔しました。s∩(´∀`)∩u味の方は...by さんぼうさん

戸倉上山田温泉周辺で開催されるイベント

戸倉上山田温泉周辺のホテル