大田区休養村とうぶ
ひろむしさんの大田区休養村とうぶのクチコミ - 大田区休養村とうぶのクチコミ
温泉ツウ ひろむしさん 女性/40代
by ひろむしさん(2011年2月25日撮影)
穴場的スポットです、温泉は掛け流しでヌルヌルとした気持ちの良い泉質です。上がり口には、無料の氷の機械と無料のマッサージ機があってお得感があります。
- 行った時期:2011年2月25日
- 投稿日:2011年3月4日
ひろむしさんの他のクチコミ
熱海梅園
静岡県熱海市/公園・庭園
2024年1月6日から梅まつりというので1月7日に伺いました、梅はまだ淋しい感じでしたが、ご当地歌...
熱海温泉 湯の宿 平鶴(ひらつる)
静岡県南熱海・多賀・網代
2024年お正月に、 活きイカと釜めしが食べたくなり網代の味くらべに行きたくて、 道向かいの...
安兵衛
長野県千曲市/その他軽食・グルメ
2020年1月口コミをみて始めて伺いました、肉じゃが串焼きが食べてみたくて(笑) 清潔なお店で楽...
万座温泉
群馬県嬬恋村(吾妻郡)/健康ランド・スーパー銭湯
毎年冬に必ず万座温泉に伺います、何もかも真っ白になった景色に真っ白な硫黄の温泉は最高な癒し...
大田区休養村とうぶの新着クチコミ
高原の景色と風が良い
緩やかな坂を上っていくと 到着。
独創的な 曲線を描く 素敵な建物。
景色と 夕焼けがとても綺麗で空気も美味しい。
お風呂は デジタル温度計で40.5°c、(源泉は46℃ほど)
ナトリウム系の 柔らか〜く 体に優しい とても良い お湯でした。
静かな森に囲まれ、 星空も綺麗、訪れるだけで癒される
そんな場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月10日
- 投稿日:2023年4月10日
他1枚の写真をみる
親切な対応と美味しい料理が最高です!
大田区の休暇村ですが、それ以外の方の宿泊代でもコスパが良すぎます。施設もきれいですし、温泉は広くて清潔です。建物もおしゃれな構造で、大きな窓から見える中庭の景色は雄大で気持ちよく自然に囲まれていると実感して大満足です。広い体育館があり、卓球、バドミントン、バスケ、バレー、何でも貸してもらえて楽しめます。室内履きのみ持参が必要です。
そして、なんといってもお料理が美味しいです。見た目のインパクトも、こんなに品数も多くて、豪華で、キレイで、種類も多彩…こんなにいいのかな?と思うほどです。そして、本当に美味しい!どれもこれも、味が濃いとか薄いとか一つもないですし、どれも「美味しい!」しかないです。私の父は板前なのですが、感心しっぱなしでした。和洋折衷の良いとこ取りで、美味しい和食と、お肉や野菜には手の込んだムースやソースが添えてあったり…本当に、家の近くにこんな食事が頂けるお店があったら良いのになぁと、また絶対に食べたい!と思う、本当に美味しいお食事でした。心の底から感謝の気持ちで一杯でした。
また、突然の積雪で身動きがとれなくなってしまい、チェックインより数時間早く着いてしまい、突然のお願いだったのにお昼ごはんを用意してくださり、温かいロビーで待たせていただくことができました。食事の際の気配りや声かけなどもとても温かく気持ちがほっこりしました。
結局は雪の影響も大きく、更にコロナの影響もあり、観光がなにもできなかったのですが、それでもこの宿に泊まれただけで十分満足の旅になりました。本当にお薦めです!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年4月3日
食事も温泉もサイコー
会社の旅行で宿泊させていただきました!!
古民家風の別棟を借りたのですが、一人当たり6,000円ほどでした(食事込み)。
食事は、地元の野菜やお肉、そして海はないはずなのにとても美味しい魚介と非常に満足でした。
温泉は皆さんの評判通り、とろりとした泉質で美肌?に非常に良さそうだと感じる、気持ちのいい温泉です。
そしてなにより、スタッフの皆さんの対応が素晴らしい!!
ぜひ、今度は個人で宿泊させていただきます。
ちょっと遠いのはネックですが、それを吹き飛ばすほどのいい宿です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月3日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2018年2月22日
ゆうちろさんの大田区休養村とうぶのクチコミ
高台の上にあり見晴らしは最高です。露天風呂と内湯が離れているのが難ですが、宿泊すればきっと満天の星空が楽しめる事と思います。
- 行った時期:2009年7月10日
- 投稿日:2010年1月6日