ようこそ、ゲストさんログイン

安曇野わさび田湧水群の口コミ一覧

• わさびをうまく使っている

わさびをうまく使っている料理を味わうことができる場所になっていますよ。この辛さがたまらないものともいうことができますよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 水郷ワサビ

駅からは遠いので、レンタカーもしくはレンタサイクルを借りていくべきかと思います。行く道中のサイクリングロードは自然を肌で感じられる環境です。
    透き通った水の中にワサビがたくさん育てられており、わさび田を見れるのはここだけでないでしょうか。
    また、趣のある水車があり水の音、鳥の鳴き声等、自然を楽しむことができる場所。
    ワサビバーガーやわさびソフトクリームもおすすめです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年5月18日
    りじゃるさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    • りじゃるさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真2
    りじゃるさん

自然ツウ りじゃるさん 男性/20代

• 手入れが必要です。

地図に、わさび田湧水群とあるので、行ってみました。でも、わさび田は無いし湧水池はきれいじゃないし、がっかりしました。あずまやも壊れたまま放置されていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月24日
    ごはんすきさん

ごはんすきさん 女性/60代

• 新鮮なわさび

今回は、黒部ダムに行き、大町温泉に宿泊し、翌日寄っていきました。
    わさび田を見学し、生のわさびを買ってきました。3連水車も修理が終わり、静かに回っている姿に感動しました。
    残念ながら、写真を保存していたパソコンが壊れてしまい、カメラで撮った写真がありません。今回は、スマホの画像です。
    • 行った時期:2018年8月31日
    • 投稿日:2019年3月21日
    kawaeiさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    • kawaeiさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真2
    • kawaeiさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真3
    kawaeiさん

kawaeiさん 男性/60代

• 癒やされます

綺麗な水が流れるわさび田は眺めているだけで心が洗われるようでとても癒やされます。ゆっくり散策しているだけでも充分楽しめるスポットだと思います。
    • 行った時期:2018年5月14日
    • 投稿日:2019年3月2日
    おとめざもぐさん

おとめざもぐさん 男性/40代

• わさび田

時間もあったので訪れてみました。入場も駐車場も無料なので気軽に見学することができるのも嬉しいです。ちょうどわさび田のシートが外される時期でその作業がなされていたので緑のわさび田畑を眺めることができました。
    • 行った時期:2018年10月4日

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 健康的な料理も

健康的な料理もここでは味わうことができるようになっていましたよ。体を心配している人はここで味わってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2018年10月21日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 散策おススメ

広々としたワサビ畑があり水車がありきれいな水がワサビ畑の中湧水が流れています。広々として心地よい風が吹ききもちがよいです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月4日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• おいしいわさび

おいしいわさびが作られている場所となっていますよ。ワサビに興味のある人はこの場所は行っておくべきでしょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年8月11日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• なんだか

中途半端に観光化され過ぎています。
    わさび田の景色を楽しみたい私はちょっとがっかりでした。
    わさびローストビーフ丼は、味もまあまあでしたし、レストランの方がアレルギーのある友達の食事の対応をきちんとしてくれたので、良かったです。
    湧水をグラスボートで楽しむのを期待していったのに、一時半までの受付で2時には片付けていて、いくら平日でもまだ日が高いし、東京から電車で行ったら、そんなに早くは行けません。
    せめて4時位までやっていたら乗れたのに。
    観光化するなら、それ位してほしいです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月15日

安曇野わさび田湧水群の口コミ・写真を投稿する

安曇野わさび田湧水群周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのあづみ堂 豊科インター店への投稿写真1

あづみ堂 豊科インター店

安曇野市豊科南穂高/郷土料理

ちょうどいい甘さの和菓子を購入できるお店になっていますよ。おいしいと感じたら家族にも買って...by たけさん

• 超達人さんの安曇野スイス村への投稿写真1

安曇野スイス村

安曇野市豊科南穂高/ラーメン

外観からが洋風な雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。異国に来たような気分になって...by たけさん

• しょうこさんのミスタードーナツ安曇野ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ安曇野ショップ

安曇野市豊科南穂高/スイーツ・ケーキ

夢のドーナツグランプリで安曇野ショップ考案「焼きカスタードファッション」が4位入賞、全国発...by しょうこさん

• ゆかりさんのきまぐれ八兵衛への投稿写真1

きまぐれ八兵衛

安曇野市豊科南穂高/ラーメン

わざわざ信州そばが有名な長野県に来て、ラーメン食う?? もちろん食べる食べる。 だって、お...by ゆかりさん

安曇野わさび田湧水群周辺で開催されるイベント

• 第13回安曇野花火の写真1

第13回安曇野花火

安曇野市明科中川手

2019年08月14日

安曇野の夏の風物詩として親しまれている「安曇野花火」が、御宝田遊水池周辺で開催されます。20...

• 信州安曇野能楽鑑賞会の写真1

信州安曇野能楽鑑賞会

安曇野市豊科

2019年08月24日

観世流能楽師、青木祥二郎(1914〜1999年、国の重要無形文化財総合認定保持者)の出身地である安...

• 第36回信州安曇野わさび祭りの写真1

第36回信州安曇野わさび祭り

安曇野市穂高

2019年08月03日〜2019年09月22日

優良なわさびの生産地として有名な安曇野で、夏を彩る「わさび祭り」が、JR穂高駅前通り、穂高神...

• 竈神社例大祭奉納花火の写真1

竈神社例大祭奉納花火

大町市大町

2019年09月07日

竈神社例大祭の前夜祭として、西公園グラウンドにて奉納花火、スターマインが打ち上げられ、大町...

安曇野わさび田湧水群周辺のホテル