安曇野わさび田湧水群の口コミ一覧

• Yanwenliさんのクチコミ

名水百選いこいの池の横に3台ほど停められる駐車場があります。湧水によって生まれた池は「いこいの池」と名づけられています。説明板によりますと、北アルプスの雪解け水が伏流水となって、ここで湧き出しているのだそうです。毎日70tも湧き出しているとのことでした。いこいの池には木橋がかかり、東屋もありました。夏でも他の場所よりも涼しく、のんびりするにはいい場所です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2021年2月6日
    Yanwenliさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    • Yanwenliさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真2
    Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 水が清らか

お水がキレイなので、山葵や蕎麦といった郷土料理が美味しい。お店にたくさんあり迷います。他にもお米、野菜、地酒(日本酒)も最高
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月8日
    siklyさん

神奈川ツウ siklyさん 女性/50代

• 何度行っても飽きない

自分がわさび好きのせいか何度も訪問、時にはチャリ、時には車で道祖神と合わせて。四季折々の景色にいつも感動を頂いてます。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年2月10日
    シントモスキーさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    • シントモスキーさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真2
    • シントモスキーさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真3
    • シントモスキーさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真4

他1枚の写真

• わさび園

駐車場の近くに水車小屋があり、少し歩くとわさびが沢山育てられています。
    さすがわさびのを生育する水であってとても綺麗です。
    • 行った時期:2019年11月16日
    • 投稿日:2019年11月26日
    じゅんさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    じゅんさん

じゅんさん 男性/50代

• わさび丼

自分で、わさびをすって鰹節、鮪のたたき、漬物を良く混ぜて頂きました。かなら、ボリュームがあり残しましたが
    美味しかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月15日
    ちぇり〜さん

ちぇり〜さん 女性/40代

• らしい

安曇野はわさびが有名な場所です。きれいな水と気候がマッチしているのでしょう。一面にわさびの畑があって圧巻です。安曇野らしい風景でした。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年7月31日
    ちゃたろうさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

• わさびをうまく使っている

わさびをうまく使っている料理を味わうことができる場所になっていますよ。この辛さがたまらないものともいうことができますよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年6月3日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 水郷ワサビ

駅からは遠いので、レンタカーもしくはレンタサイクルを借りていくべきかと思います。行く道中のサイクリングロードは自然を肌で感じられる環境です。
    透き通った水の中にワサビがたくさん育てられており、わさび田を見れるのはここだけでないでしょうか。
    また、趣のある水車があり水の音、鳥の鳴き声等、自然を楽しむことができる場所。
    ワサビバーガーやわさびソフトクリームもおすすめです。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2019年5月18日
    りじゃるさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    • りじゃるさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真2
    りじゃるさん

神奈川ツウ りじゃるさん 男性/20代

• 手入れが必要です。

地図に、わさび田湧水群とあるので、行ってみました。でも、わさび田は無いし湧水池はきれいじゃないし、がっかりしました。あずまやも壊れたまま放置されていました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月24日
    ごはんすきさん

ごはんすきさん 女性/60代

• 新鮮なわさび

今回は、黒部ダムに行き、大町温泉に宿泊し、翌日寄っていきました。
    わさび田を見学し、生のわさびを買ってきました。3連水車も修理が終わり、静かに回っている姿に感動しました。
    残念ながら、写真を保存していたパソコンが壊れてしまい、カメラで撮った写真がありません。今回は、スマホの画像です。
    • 行った時期:2018年8月31日
    • 投稿日:2019年3月21日
    kawaeiさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真1
    • kawaeiさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真2
    • kawaeiさんの安曇野わさび田湧水群への投稿写真3
    kawaeiさん

グルメツウ kawaeiさん 男性/60代

安曇野わさび田湧水群の口コミ・写真を投稿する

安曇野わさび田湧水群周辺でおすすめのグルメ

• 超達人さんの安曇野スイス村への投稿写真1

安曇野スイス村

安曇野市豊科南穂高/ラーメン

長野自動車道の安曇野I.Cより直進3分にあり、売店などが揃っている。安曇野のお土産ならここ!!...by やんまあさん

• ユウ102さんのあづみ堂安曇野インター店への投稿写真1

あづみ堂安曇野インター店

安曇野市豊科南穂高/郷土料理

ちょうどいい甘さの和菓子を購入できるお店になっていますよ。おいしいと感じたら家族にも買って...by たけさん

• しょうこさんのミスタードーナツ安曇野ショップへの投稿写真1

ミスタードーナツ安曇野ショップ

安曇野市豊科南穂高/スイーツ・ケーキ

夢のドーナツグランプリで安曇野ショップ考案「焼きカスタードファッション」が4位入賞、全国発...by しょうこさん

• 安曇野わさび田湧水群からの目安距離

ケンタッキーフライドチキン豊科イオン店