延命水の口コミ一覧

• 超秘境な場所に天然水が!!・・・

かなり険しい道のりでした(笑)
    安曇野観光でさまよう道中で見つけた延命水の看板。。
    四季の郷を横切りさらに山道へ。。。
    落石注意熊注意の文字も見ながら登ります1車線の片道をくねくね10分くらいかな。・・・
    ようやく右手に延命水が!!
    かなり冷たい天然水です!でもそのまま飲めないので汲んで帰りました!!
    平日夏休み午後13時過ぎでしたが人っ気なし猿も出なかったけど秘境地です(笑)
    • 行った時期:2018年8月24日
    • 投稿日:2018年8月27日
    ちはさんの延命水への投稿写真1
    ちはさん

グルメツウ ちはさん 男性/30代

• 山奥

曇野市内から20分弱のところにあります。
    道は細く険しいので、運転注意です。
    あと季節により熊も注意。
    猿が出ますので注意。
    • 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年7月15日
    テルマエロマエさん

神奈川ツウ テルマエロマエさん 男性/40代

• おいしい山水

ほりで〜ゆ四季の郷からさらに山奥に進んだところにあります。途中、野生の猿の群とも遭遇しました。
    ちょっとした駐車スペースもあり便利です。道路挟んで反対側には川岸にも降りられてちょっとした水浴びもできました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年8月13日
    CWSさん

広島ツウ CWSさん 男性/30代

• 昂大ママさんの延命水のクチコミ

紅葉を楽しみにして行きましたがまだまだでした。途中野生のサルに出会いました。延命水の前に流れている烏川の水の透明感は必見です。道幅が狭いので気をつけて行って下さい。途中の大水沢の滝は車から見れます。
    • 行った時期:2009年10月12日
    • 投稿日:2009年10月12日
    昂大ママさん

昂大ママさん 女性/40代

• まささんの延命水のクチコミ

ほりで〜ゆを過ぎて15分以上細い山道を登っていくと右手に緑に囲まれたきれいな湧水がしたたり落ちている場所が延命水です。看板も立っており、たどり付きやすいと思います。道を挟んで反対側には車5台ほどの駐車スペースもあります。
    • 行った時期:2009年7月20日
    • 投稿日:2009年7月24日
    まささん

まささん 男性/20代

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの延命水のクチコミその2

安曇野の延命水
    安曇野市堀金須砂渡渓谷上流にあります。

高さ5メートル、幅10メートルほどの岩から染み出すように水が流れ落ちています。

細く、長く、長生きのコツみたいな流れ方をしています。

昨年来た時は、落葉の時季でちょっと淋しげでしたが、今は新緑に包まれて雰囲気もばっちりです。

水から生をもらったかのように新芽がグングン伸びています。

国営アルプスあづみの公園から常念登山道へ向かって15分ほどのところにあります。
    もちろん飲めますし、水汲みも可能ですので行かれる際にはペットボトルをお忘れなく。
    • 行った時期:2009年6月
    • 投稿日:2009年6月5日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの延命水への投稿写真1
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの延命水のクチコミ

国営アルプスあづみの公園からさらに奥へ・・・
    大水沢の滝からさらに奥へと進んだところにあります。
    山もみじがキレイに紅葉していますね。この奥に湧水スポットがあるのですが、この自然いっぱいの風景の中で、これ見よがしの人工的な『延命水』の案内板はちょっと興ざめです。

幾重にも重なった岩の隙間から、水が滴りおちているのがおわかりいただけるでしょうか。

この角度からだと水の滴り具合がよくわかります。

もちろん飲んでみました。冷たくておいしい水です。
    この前の分杭峠の時もそうでしたが、せっかく名水スポットに来たのに、水を汲む容器を忘れてしまい、持ち帰ることができませんでした。
    この道、おそらく冬季は通行止めなので、次に行けたとしても春になるでしょう。
    遠回りな自分の人生物語っているようです・・・
    • 行った時期:2009年1月
    • 投稿日:2009年1月10日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの延命水への投稿写真1
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

延命水の口コミ・写真を投稿する

延命水周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんのあづみ野ごはん 風ゆらへの投稿写真1

あづみ野ごはん 風ゆら

安曇野市明科東川手/郷土料理

夕食に出かけました。予約が必要です。 皆さんの口コミを参考に、楽しみに出かけました。 もう...by もとさんさん

• 延命水からの目安距離

麺元 田舎家

安曇野市明科東川手/郷土料理

穂高駅に近い信州蕎麦屋さんです。お蕎麦だけかと思ったら、安曇野でうどんは珍しかったので、う...by 名犬ラッキーさん

• イーストウッドさんのそば処 一休庵への投稿写真1

そば処 一休庵

安曇野市明科東川手/郷土料理

長野でそばが食べたくて、行きました。 ちょうど時期で、ふきのとうの天ぷらがあり、食べました...by きょんさん

• 延命水からの目安距離

手打ちそば松尾路 天満沢

安曇野市明科東川手/郷土料理

開店してすぐに窓際の席につけました。蕎麦もさることながら、大きな窓から開ける安曇野の眺望は...by 雪うさぎさん

延命水周辺で開催されるイベント

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2020年04月11日〜2020年05月06日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

• 大町温泉郷さくら祭りの写真1

大町温泉郷さくら祭り

2020年04月14日〜2020年05月06日

北アルプスを望む鹿島川沿いに広がる大町温泉郷では、例年4月中旬になると桜の季節を迎えます。...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2020年04月25日〜2020年05月06日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎えます。三湖の...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2020年04月25日〜2020年05月06日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月下旬から5月上旬にかけて桜が見頃を迎...

延命水周辺のホテル