ブルーベリー安曇野の口コミ一覧

• なぜ高評価があるか理解できない

夏の家族旅行の最後のイベントで行きました。
    現地に行っても誰もいないので電話したら、しばらくして店主らしい人が出てきたらパジャマ姿。
    その後は他の人の書き込みにあるように、鬼のような指示。
    意見するのも面倒なので指示に従い、「特別な」おすすめの持ち帰りオプションもつけました。狩り後は、やたらホームページに拍手をつけろとうるさい。
    こちらの農園の評価は両極端です。
    どういう人が高待遇を受けるのか分かりませんが、客によって待遇を変えている時点で商売として間違っています。
    こちらの農園の利用を検討している方の参考になればと思います。
    ちなみに評価に一点付けていますが、これが最低点だからです。
    本心は一点も付けたくありません。
    • 投稿日:2019年11月25日
    しーくんさん

しーくんさん 男性/40代

• ブルーベリー摘みしないで撤退

オーナーすごい人です。
    ルール説明長く横柄で普通に気分悪くなります。
    パックの蓋を開けて歩いていたら全員没収。ルール守れないなら帰ってもらって結構。等々。
    文句も言わず言われた通り準備していた私達にあまりにもひどい言い方です。楽しみにして遠くからきましたが我慢の限界でやめました。
    こだわりがあるのはわかりますが、ものには言い方ってもんがあります。大事に育てたからこぼさないようにねとか今年は不作だから追加販売できませんよとか。
    他にも無農薬で良心的なお値段のところありますので、よく調べてから行ってみて下さい。私達のように嫌な思いをする方がいなくなることを願います。
    • 投稿日:2019年8月6日
    ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/40代

• ブルーベリー摘みしないで撤退

オーナーすごい人です。
    事前ルール説明長く横柄できちんと聞いているのに、聞いてるか?蓋を開けて歩いていたら没収だぞ!追加購入はいいねした人だけ常連だけ。等々他にもルール沢山。
    HPにも説明あったので、ある程度は理解して行きました。でも言い方ってものがあります。
    大事に育てたからこぼさないようにね。今年は不作だし追加購入は申し訳ないが無理ですよとか。
    こんな気持ちでブルーベリー狩り楽しめる訳がない。何も悪いことしていないのに怒られている気分で我慢の限界でやめました。わざわざ調べて遠くから来たので悔しい気持ちでいっぱいでしたが…
    他にも同じような、お値段で無農薬のところあります。終わる時期は8月始め頃かもしれませんが…
    クチコミコメント参考にして、よく調べてから行ってみて下さい。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月6日
    ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 女性/40代

• 良いですね。甘いブルーベリーと親切なおじさん。

7月の最終日に夏休みを利用して埼玉から遊びに来た友人の子供の思い出作りに訪れました。
    広い敷地に15〜16種類あるブルーベリーはどれも甘く小粒な玉の方が味も濃く美味しいものもあり皆でワイワイ食べ比べしながらアッと言う間の一時間が過ぎました。お土産集めやカナブン・カミキリムシ集めなどもあり本当に楽しいひと時でした。お土産は、一人につき大人400g,子供達は200gとボリューム満点です。集めるだけでも時間がかかりました。笑笑
    農園主のおじさんのご親切でカナブン3匹の景品が大サービス(カナブン30匹分)のノート3冊にしてくださったり美味しい10割蕎麦のお店を紹介してくださったりといい思い出作りが出来ました。来年にまたお邪魔しますネ。
    • 行った時期:2019年7月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2019年7月31日
    サオカオさんのブルーベリー安曇野への投稿写真1
    サオカオさん

サオカオさん 男性/60代

• ブルーベリーは美味しい

が、管理人の態度がとても悪いし、摘み取り用の蓋を開けて歩いていたのを見たら没収すると言われた。
    こぼしてしまう事を気をつけてもらうのなら言いかたってもんがあるんじゃないかと思う。
    行く人はよく口コミを見ていったほうがいいと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月15日
    45さん

45さん 男性/30代

• ちっぷさんのクチコミ

まず現地でお金を払って領収書をお願いすると「うちは出していません!」と断られました。
    後で2度取らないでほしいです。
    後からバスで来た団体客には、ペコペコして領収書まで出していたのを私はちゃんと見ました。
    また、お客を馬鹿にした話し方は止めてほしいです。
    大町の地元の人が同行していて「あの話し方は無い!」と怒っていました。
    2度と行かないし、他の人にも同じ思いをしてほしくありません。
    正直に書かせていただきました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月4日
    ちっぷさん

ちっぷさん 女性/40代

• 最高のブルーベリーでした!

初めてのブルーベリー狩りでしたが、オーナーさんが気さくな親切な方でとても楽しい体験ができました♪
    ブルーベリーは、大粒で甘く収穫したても美味しかったですが、冷蔵庫で冷やしたもの(お土産分)は感激するくらい最高でした!(^-^)
    スーパーでは見たことがないくらい大粒、良質なブルーベリーをたらふくいただき、たっぷりのお土産付きで大変良心的な農園だと思います。
    また来年も訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月22日
    りらっゆりさん

りらっゆりさん 女性/40代

• 楽しかった!!

じゃらんnetで遊び体験済み初のブルーベリー狩り、とても楽しかったです。迷路で宝探しをするようにブルーベリーの実を探し、たまに出くわすクモやハチにキャーキャー言い、パクパク食べながら容器いっぱいにブルーベリーを取って、家族3人大満足でした。園のお父さんは、とても気さくな方でした。ブルーベリー、とても甘くて美味しいです。ぜひ、また来年行きたいです。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2017年10月9日
    おとちゃ母さん

おとちゃ母さん 女性/40代

• 感じが悪い

ブルーベリーはとても美味しく、楽しかったです。でも、どんなに中身がよかったとしても、感じが悪いので二度と行かない。
    • 行った時期:2017年8月10日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年10月5日
    あきんこさん

あきんこさん 女性/30代

• 蜂が多くて危ない

ネット決済しているのにもかかわらず、お金取られた。蜂が多くて怖かった。蜘蛛の巣が多くて、美味しそうなブルーベリーが取りにくかった。ブルーベリーは美味しかった!評価を上げるために、いいね押さなければ来年出禁と言われた。強制感があって嫌だった。楽しみにしていたのにとっても残念、もう行きたくない。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月28日
    あいちょんさん

あいちょんさん 女性/20代

ブルーベリー安曇野の口コミ・写真を投稿する

ブルーベリー安曇野周辺でおすすめのグルメ

• 魚屋べんさんの安曇野ワイナリーへの投稿写真1

ブルーベリー安曇野からの目安距離

安曇野ワイナリー

安曇野市三郷小倉/その他軽食・グルメ

民家などないようなところにあり、ブドウ畑はあまり日本では見れない光景なので、とても良かった...by wonさん

ピザテラス安曇野

安曇野市三郷小倉/パスタ・ピザ