楽しかった!! - ブルーベリー安曇野の口コミ

おとちゃ母さん

おとちゃ母さん 女性/40代

初のブルーベリー狩り、とても楽しかったです。迷路で宝探しをするようにブルーベリーの実を探し、たまに出くわすクモやハチにキャーキャー言い、パクパク食べながら容器いっぱいにブルーベリーを取って、家族3人大満足でした。園のお父さんは、とても気さくな方でした。ブルーベリー、とても甘くて美味しいです。ぜひ、また来年行きたいです。

• 行った時期:2017年10月8日
  • 投稿日:2017年10月9日

ブルーベリー安曇野の新着クチコミ

• 初めてのブルーベリー狩りを楽しめました

友達同士

お伺いする前にお電話を頂き、
    無農薬なため、虫対策をしてきて下さいとご案内も頂き、
    準備万端で参加出来ました。
    初めてブルーベリー狩りをしたのですが、
    新鮮なブルーベリーの美味しさに驚きました。
    シーズン終盤にお伺いしたので、ブルーベリーの収穫しやすい場所をオーナー様が案内して下さり、
    甘いブルーベリーの見分け方を親切に教えて下さいました。
    その場で食べて、持ち帰り用のパックにも詰めて、、、っと
    忙しかったですが、とてもお得な内容で驚いています。
    時間制限もないので、のんびり出来て最高でした。
    次はもう少し早い時期にお伺いしたいと思います!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月30日

じょにーさん

じょにーさん

• 女性/40代
  • 満足

家族

毎年楽しくブルーベリー狩りをさせていただいています。
    ケーキやアイスを作ったり、そのまま凍らせてヨーグルトにトッピングしたり、無農薬で安心して食べられます。
    オーナーさんいつも親切にして頂き、楽しい会話も沢山ありがとうございました。
    また来年も伺います。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月25日

マユミさん

マユミさん

• 女性/50代
  • コスパ最高の体験でした !!!

家族

到着してからずっと食べ放題!お持ち帰りのブルーベリーもたくさん頂きました!ご主人様の丁寧なご説明でとても楽しむことができました。そして、無農薬のブルーベリーの美味しさは格別です。
    体験に行かれる方は虫除けスプレーご持参の上でしたら更に集中して楽しめると思います!是非!!

• 行った時期:2023年9月4日
    • 投稿日:2023年9月5日

みきさん

みきさん

• 女性/30代
  • mrnnnnさんのクチコミ

友達同士

初めてのブルーベリー狩りで、友人と参加しました!
    ブルーベリーの種類も全部で70品種。食べれるのは20品種ほどあるとの事で無制限でたくさん食べられて、大満足です!
    大ぶりのブルーベリーがたくさんあって、甘くて幸せでした。
    無農薬で育ててるので、虫除けスプレーは必需品です笑
    ぜひ、また行きたいです!!

• 行った時期:2023年9月2日
    • 投稿日:2023年9月3日

mrnnnnさん

mrnnnnさん

• 女性/30代
  • 来年も行きたい!

家族

初めての長野旅行で訪問致しました。
    山に囲まれた田園風景を眺めながら、レンタル自転車を走らせたので、当たり前ですが立地的には少し遠く、お車で行かれる方が良いです笑
    大きな看板のほかに受付場所などは無いので、直接オーナーさんにお電話をお掛けしたところ、畑近くの御宅から出向いて下さいました。
    制限時間は無制限!
    気になるお味ですが、木によって味がさまざまで、子供心に返りながらわんぱくに楽しめます!ブルーベリーの木の下を潜りながら実を取ってパクパク。ちょっとジブリっぽいなぁなんて思いながら、母も一緒に夢中になってました笑
    蚊が多いのと、味を甘くするために蜂を飼ってらっしゃるとのことで、虫が苦手な方はそこだけ少し注意ですが、非常のどかでゆったりできる場所です。
    ブルーベリー狩りが終わったら、なんと「宝来」と書かれたドラを金槌でぶっ叩いて合図します笑
    オーナーさんはとても親切な方で、他にも色々と栽培されていて、ミョウガやミニトマト、ナス、白ナス、シシトウなどもサービスで下さいました!
    「スーパーとは比べ物にならないよ」と言う言葉は本物の味です。
    立地の問題もあり、昔と比べて随分きてくれる人が減ってしまったと嘆いてらしたので、ブルーベリー狩りをご検討の方は是非お訪ねください!

• 行った時期:2023年8月29日

ブルーベリー安曇野周辺でおすすめのグルメ

• 魚屋べんさんの安曇野ワイナリーへの投稿写真1

安曇野ワイナリー

安曇野市三郷小倉/その他軽食・グルメ

民家などないようなところにあり、ブドウ畑はあまり日本では見れない光景なので、とても良かった...by wonさん

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの安曇野ワイナリー(株)への投稿写真1

ブルーベリー安曇野からの目安距離

安曇野ワイナリー(株)

安曇野市三郷小倉/郷土料理

ワインの試飲が出来き有料で高級ワインの試飲もでき料金は五百円から三百円まであり飲む ヨーグ...by 蘭丸さん

• 信州安曇野手打そば 山麓の写真1

信州安曇野手打そば 山麓

安曇野市三郷小倉/うどん・そば

• ブルーベリー安曇野からの目安距離

ピザテラス安曇野

安曇野市三郷小倉/パスタ・ピザ

ブルーベリー安曇野周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2023年12月09日〜2024年04月24日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

ブルーベリー安曇野周辺のホテル