安曇野市豊科近代美術館の口コミ一覧

• 彫刻の数の多さにビックリ、回廊の展示もgood

安曇野の美術館巡りをしています。高田博厚と言う彫刻家を全く知りませんでしたが、私が知っている多くの人達と親交がありその人達の彫刻がたくさん展示されています。見応え十分です。思ったよりずっと素晴らしいものでした。美術館の周りの紅葉も綺麗でした。
    • 行った時期:2020年10月30日
    • 投稿日:2020年10月31日
    あけちゃんさん

あけちゃんさん 女性/60代

• 「バラ祭り」が開かれていました

安曇野市役所に隣接の豊科近代美術館では「バラ祭り」が開かれていました。庭園には約500種、800本のバラが満開でした。館内では郷津雅夫展が開催中でした。
    • 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年5月30日
    w-masaさんの安曇野市豊科近代美術館への投稿写真1
    w-masaさん

岐阜ツウ w-masaさん 男性/60代

• 郷津雅夫展開催中、窓シリーズの良さは凡人には理解できず。

・郷津雅夫展開催中。窓シリーズの良さは私には理解できなかった、が、切り取った断面の表情は判ったような気がした。
    • 行った時期:2018年5月9日
    • 投稿日:2018年5月15日
    雅楽さん

お宿ツウ 雅楽さん 男性/70代

• 建物自体も美しい

日本近代彫刻の巨匠、高田博厚の作品を約130点常設展示している。建物自体も赤瓦に白壁の中世ヨーロッパ調で美しい。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年4月11日
    さくらさん

静岡ツウ さくらさん 男性/50代

• バラが綺麗です。

バラが、きれいでおすすめです。バラが見えるところは、外なので入場料が無料で入れます。次回は、美術館の方にも入ってみたいです。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2015年9月11日
    ソラさん

神奈川ツウ ソラさん 女性/40代

• バラが素晴らしいです

安曇野市の新庁舎隣にある美術館です。以前からバラで有名な場所ですが、有難いのは無料で楽しめる点です。駐車場もあるし、周りにはベンチや芝生のちょっとした広場もあり、親子連れなどはお弁当を持っていってもいいとおもいます。
    • 行った時期:2015年5月23日
    • 投稿日:2015年5月30日
    akeさんの安曇野市豊科近代美術館への投稿写真1
    akeさん

akeさん 女性/40代

• バラがすごい!

バラ好きの人にはお勧めな場所。
    庭というよりは多くのバラが植えられている見本市のような感じかも。でもその多さには圧倒される。何より無料なところがすごい。入園料をとっているところは多いが、ここは自由に見られるのが魅力だ。
    美術館なのでそちらも併せて行ってみる価値がある。
    • 行った時期:2014年6月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年7月2日
    りおんさんの安曇野市豊科近代美術館への投稿写真1
    りおんさん

温泉ツウ りおんさん 女性/30代

• ハニーさんの安曇野市豊科近代美術館のクチコミ

中世ロマネスク建築の美術館は広大な敷地にあります。無料駐車場も広く有り難い。今の季節はバラの見頃で庭園は花見客で賑わっています。甘い香りに包まれて癒されます。オススメします。美術館の喫茶室でローズティーとパウンドケーキセット頂きました。
    • 行った時期:2011年6月14日
    • 投稿日:2011年6月14日
    ハニーさんの安曇野市豊科近代美術館への投稿写真1
    ハニーさん

ハニーさん 女性/40代

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの安曇野市豊科近代美術館のクチコミその2

安曇野市豊科にあります豊科近代美術館
    バラの名所として知られている美術館です。

今年も行ってきました!

あたり一面にバラの香りが漂っていて最高でした。香りがお届けできないのが残念です。

これは建物沿いのバラですが、この他に庭園があり、そこには500種類800本のバラが咲いています。

• 行った時期:2009年6月
    • 投稿日:2009年6月2日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの安曇野市豊科近代美術館への投稿写真1
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

安曇野市豊科にあります「豊科近代美術館」はバラが綺麗に咲くことで知られています。
    欧州の宮殿風の建物の外壁には、鮮やかな色を付けたバラの花が見頃を向かえています。
    隣接のイングリッシュガーデンにもバラやラベンダーが咲いていました。

美術館が休館でも敷地には入ることができますので、庭園と外観のバラはばっちり見られます!
    • 行った時期:2009年2月
    • 投稿日:2009年2月6日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

安曇野市豊科近代美術館の口コミ・写真を投稿する

安曇野市豊科近代美術館周辺でおすすめのグルメ

• 白梅さんのお茶元みはら胡蝶庵 本店への投稿写真1

安曇野市豊科近代美術館からの目安距離

お茶元みはら胡蝶庵 本店

安曇野市豊科/カフェ

抹茶のうどんがおいしいです。季節メニューは、必食です。もちろん、甘味は文句無しにおいしいで...by わしぶーさん

えびよし・とよ田

安曇野市豊科/居酒屋

食事した川o'-')i今回はディナーでお邪魔することができました。qv(・_・) r店内の雰囲気がとても...by tomoyaさん

トリデンラーメン店

安曇野市豊科/ラーメン

麺の固さやこってり具合が選べます。個人的にはワンタン麺がおすすめです。やさしい味です、ワン...by ぷりんちゃんさん

つな

安曇野市豊科/その他軽食・グルメ

安曇野市豊科近代美術館周辺で開催されるイベント

• 穂高神社 初詣の写真1

穂高神社 初詣

安曇野市穂高

2021年01月01日〜15日

<2021年は正月三が日を避けた分散参拝を呼びかけています>交通安全、福徳開運、安産、子育てな...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

大町市平

2020年12月12日〜2021年03月31日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

安曇野市豊科近代美術館周辺のホテル