陶芸体験たわんの口コミ一覧

• 家族で初陶芸

家族揃ってのろくろ体験最高に楽しかったです。指導も親切で、陶芸はまりそうです。焼上がり楽しみに待ってます。
    • 行った時期:2020年8月13日
    • 投稿日:2020年8月13日

shochanさん

shochanさん 男性/50代

• 初ロクロ体験☆彡

遊び体験済みとても親切に教えて頂けたので、夫婦でロクロを楽しんでくることができました!もっとやってみたいと思いました。
    たわんさんの先生が素早く滑らかに基本の形を作ってくださるので、こちらは、ロクロをする時の基本の手の組み方や指先の動きを教わり何度も手の動きを練習しますがいざ仕上げていく時の指先の力加減は、中々難しいと思いました。ロクロ体験は、いくつもある工程の中の一部分ですが、完成して送られてくるのを楽しみにしています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年8月13日
    • 投稿日:2019年8月15日
    わぁーさんの陶芸体験たわんへの投稿写真1

わぁーさん

わぁーさん 男性/40代

• 楽しい夏休みの思い出が出来ました

遊び体験済みこちらの勘違いで、予定時間より早く到着してしまったのですが、臨機応変に対応して頂けました。小学生の子供でも予想以上の作品に出来上がり大満足したようです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年8月15日

ルッチさん

ルッチさん 女性/40代

• 良い思い出になりました!

3歳の子供も陶芸体験が出きると書いてあったので伺わせていただきました!
    お姉ちゃん達がは電動ろくろく体験、3歳の子供は幼児体験をやりました。とても親切で皆、大満足です!
    届くのを楽しみにしています。
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年5月1日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/30代

• 初めてのろくろ、やってみました。

遊び体験済み随分前に、てひねりで、お皿とかマグカップを作った事があるのですが、今回は、初めてのろくろを体験してきました。
    ろくろというと、映画のゴーストを思い出すのですが、そんなワクワク感は、始まりの時まで。始まった途端、緊張感と雑念を払ったあの無の時間…やり終えた時には、もっと作りたいって思わせる充実感。有意義な時間を過ごさせていただきました。そんな気分にさせてくれたのは、指導してくださった、先生のおかげかな。ありがとうございました。
    9月くらいに手元に届くって言ってたけど、どんな風になって来るのか楽しみです。出来上がってからでないとどっちがどっちだかわからないけど、私も娘も存分に無心になって作りましたよ。
    • 行った時期:2018年6月9日
    • 投稿日:2018年7月10日
    udochanさんの陶芸体験たわんへの投稿写真1
    • udochanさんの陶芸体験たわんへの投稿写真2

udochanさん

udochanさん 女性/60代

• 親切に教えていただきました。

初心者2人で伺いました。手びねり体験をさせていただきましたが、優しく丁寧に教えていただけたおかげで、なんとか形になったようです。それぞれ茶碗と花器の出来上がりを楽しみにしております。
    • 行った時期:2018年1月7日
    • 投稿日:2018年1月10日

ないさん

ないさん 女性/50代

• 初心者でも楽しめる♪

遊び体験済み夫婦とも、初めての陶芸体験でした。
    予約の変更などで色々とお手間を取らせてしまったのに、とても親切な対応で助かりました。
    初体験とあって心配だったので「手びねり」で妻は、茶碗、私は、湯呑を作成。
    説明を聞きながらの創作♪とても、わかりやすく丁寧な説明で「楽しい陶芸体験」を
    させていただきました。
    出来上がりがとても待ち遠しいです(笑)
    次回は、ロクロでの創作をお願いします。
    • 行った時期:2017年8月21日
    • 投稿日:2017年8月23日

nobuさん

nobuさん 男性/50代

• 自分で作れる素敵な器!

遊び体験済み電動ろくろコースを体験しました。綺麗でおしゃれな工房でゆっくり作ることができました。
    練習で湯のみを作り、本番は器(お茶碗)か、コップかを選べます。器につける色も、どれも和風で素敵な色ばかり!「手触りも違うので」と教えていただき、触ったり光にあてたりしながら色を選びました。練習と本場の器それぞれに違う色を選べるのも楽しかったです。
    器作りは、教え方もとても丁寧で分かりやすかったです。体験にありがちな、説明しながら先生が作ってしまう...ということもなく、自分で作ってる!と感じながら作ることができました。
    焼き上がりには2,3ヶ月かかることや、手元に届く時期の説明なども丁寧で、気持ちよかったです。自分が作った器が手元に届く日がたのしみです。
    また伺って、次は手びねりに挑戦したいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2016年12月10日
    • 投稿日:2016年12月12日
    まなみさんの陶芸体験たわんへの投稿写真1

まなみさん

まなみさん 女性/20代

• 作陶体験

ペンションに併設された工房で、作陶体験ができる施設。電動のろくろを使いこなすには慣れるまで大変そうでした。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2016年5月15日

サクラさん

長野ツウ サクラさん 男性/50代

• 初めての陶芸でした。

遊び体験済み家族3人で伺いました。予約時間の一時間程前に着いてしまったのですが私達家族しかいなかった為早めに準備して下さいました。家族全員が初めての陶芸だったのですが大変親切に教えて頂き感謝しております。また来年も伺いたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2015年10月31日
    • 投稿日:2015年11月2日

なべおさん

なべおさん 男性/40代

陶芸体験たわんの口コミ・写真を投稿する

陶芸体験たわん周辺でおすすめのグルメ

• 陶芸体験たわんからの目安距離

野辺山ドライブイン菊本

南牧村(南佐久郡)板橋/その他軽食・グルメ

• にゃわんさんのレストラン 最高地点への投稿写真1

レストラン 最高地点

南牧村(南佐久郡)野辺山/その他軽食・グルメ

天ぷらの盛りそばの定食を注文しました。蕎麦はコシがあってとてもおいしくいただきました。ミニ...by kanikanipapaさん

• マイBOOさんのヤツレンへの投稿写真1

ヤツレン

南牧村(南佐久郡)野辺山/特産物(味覚)

都内では購入できない種類もあるので,ヨーグルトやチーズ,牛乳,野菜などを買って帰るのを楽し...by necoさん

• まこりんさんの八ヶ岳グレイスホテルへの投稿写真1

八ヶ岳グレイスホテル

南牧村(南佐久郡)野辺山/その他軽食・グルメ

2回目の利用でしたが、八ヶ岳を正面にした絶景のロケーションにあるホテルで、従業員の方の接客...by まこりんさん

陶芸体験たわん周辺のホテル