いえすきさんの長者の森キャンプ場のクチコミ - 長者の森キャンプ場の口コミ

いえすきさん

いえすきさん 女性/30代

オートキャンプ場・フリーキャンプ場・コテージ・ロッジがあります。
あまり混まずに利用できます。ロッジは2食付きで浴場があります。
コテージはメインは6人用ですが、4人利用がちょうどいいところです。
布団は6人分ありますが、食器やダイニングテーブルと椅子が4人用です。
調理用具は一通りありますが、鍋は懐かしい10人用?大鍋ひとつ。
中鍋とフォーク・マグカップ・電子レンジはありません。
タオルが無いのはわかっていたのですが、バスマットも必要です。
御箸は人数分の割りばしなので連泊時は持参したほうがいいです。
御昼は管理棟で軽食が食べられて、バーベキュー利用も持ち込みでできます。
お風呂は通常のコテージの場合は使いにくいユニットなので、隣の南相木村の日帰り温泉に行くのをお勧めします(車で20分位)。
安くて綺麗だと思います。

• 行った時期:2010年5月
  • 投稿日:2010年5月6日
  • この口コミは参考になりましたか?9はい

いえすきさんの他のクチコミ

長者の森キャンプ場の新着クチコミ

• 夏にはキャンプで賑わいます。

一人

長者の森キャンプ場は山の斜面の林間に30区画が整地されてて利用手続きの時に管理者に区画を指定されますので現地を見て希望区画を言った方がいい感じかなと思いました。滑り台が変わってて面白かったですよ。

• 行った時期:2017年6月1日
    • 投稿日:2018年3月5日

世田谷区等々力の住人さん

世田谷区等々力の住人さん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • いい場所

友達同士

フリーサイトでも場所次第では車の横付け可能な場所もあります。
    室内バーベキューなら、いい場所です。楽しく遊ぶことができました。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年2月23日

かずしさん

かずしさん

• 東京ツウ
    • 女性/40代
  • おすすめです

家族

休みの日にファミリーでお邪魔しました。
    ここはとても広いです。
    とても快適で、長野でもおすすめのサイトです。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日

目がえれーさん

目がえれーさん

• グルメツウ
    • 男性/40代

長者の森キャンプ場周辺でおすすめのグルメ

• SGさんのそば処おっこと亭への投稿写真1

そば処おっこと亭

富士見町(諏訪郡)乙事/うどん・そば

店は地域住民のおばさんが主体でやっていると思われるが、そばとてんぷらを美味しくいただきまし...by 浮世雲さん

• ふくふくさんのレストラン・アルペンローズへの投稿写真1

レストラン・アルペンローズ

佐久穂町(南佐久郡)高野町/洋食全般

国道141号線沿いをドライブしていて、ピザ・パスタでランチを…ということで探していて、たまた...by ふくふくさん

• 世田谷区等々力の住人さんのドライブイン・松原湖への投稿写真1

ドライブイン・松原湖

小海町(南佐久郡)豊里/その他軽食・グルメ

ドライブイン・松原湖へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道小海線の松原湖駅のひとつしかない改...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの南相木温泉 「滝見の湯」への投稿写真1

長者の森キャンプ場からの目安距離

南相木温泉 「滝見の湯」

南相木村(南佐久郡)立岩/郷土料理

南相木温泉滝見の湯へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道八ヶ岳高原線の小海駅のひとつしかない...by 世田谷区等々力の住人さん

長者の森キャンプ場周辺のホテル