八千穂高原スキー場

4.2 口コミ38)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

夏はお手軽ハイク! - 八千穂高原スキー場の口コミ

せっきーさん

長野ツウ せっきーさん 女性/30代

非常に美しい白樺林が本当にきれい!駐車場から数分でこんなにきれいな景色が広がっているのか!!と大満足なはず。冬もスキー場穴場です!

• 行った時期:2013年8月
  • 投稿日:2015年5月30日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

せっきーさんの他のクチコミ

八千穂高原スキー場の新着クチコミ

• 激混みでした!

家族

2月11日の3連休の中日と春節も重なり 激混みでした!
    到着した時は すでに駐車場は 満タン。 スタッフの誘導に従い、 道路 左側に路駐。そこからスノーボードを小脇に抱え 登り坂をゲレンデまで歩く。
    観光バスが1台 また1台と到着すると レンタルショップは 長蛇の列。
    当然 リフト も ゲレンデ も ますます混んで来ました。
    そこで早めに スキーセンター内のレストラン、 モンブランのテーブル席を確保し、代表で 長蛇の オーダー 列に並ぶ 。
    定食メニューは4種類、ドリンク付き、 1つ1500円で現金のみの対応。
    ゲレンデは 危ないと判断したので 、ランチ後 早々に上がりました。
    ※ ランチが美味しかったのが一番 一緒に残りました。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月27日

60代のスノーボードおじさんさん

60代のスノーボードおじさんさん

• 長野ツウ
    • 男性/60代
  • 初中級者や子供連れにオススメ

友達同士

2022.3.12(土)に行きました。高速のインター降りてから20分程で到着できましたが、道に雪が無かったので、あればもう少し時間は必要かと思います。
    駐車場からゲレンデ入口までは坂道と上り階段ですが5分もかからないので遠いとは感じません。更衣室は狭いです。レンタルはロッジ内にあるので移動は不要です。物の質もいいです。
    ロッジ出るとすぐ左にリフト券売場。正面はゲレンデです。初心者でリフトに乗れない人が雪に慣れる練習をする場所までは登りを少し歩かないと平坦なところはありません。
    初心者にはゲレンデに向かって左のコースが斜度的にもオススメです。ロッジの右斜め前にあるゲレンデも初心者向け。どちらのコースもペアリフトがあり、コース幅も広いです。
    中上級者には、山の中腹から乗るペアリフトがいいです。斜度も距離もあり、気分良く滑れると思います。
    日中は日当たり良好なので気持ちいいし、景色も結構いいです。
    スキー場としては小規模なんでしょうが、ロッジを中心に扇状にコースが作られているので、はぐれてもロッジの前で落ち合えます。
    リフト待ちの最大時間は5分程なので、空いてていいです。
    ロングコース好きには物足りないかもですが、初中級者は楽しむ事ができると思います。
    初スキーの子供達も凄く楽しかったと喜んでました。

• 行った時期:2022年3月12日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年3月25日

しゅうさん

しゅうさん

• 男性/40代
  • 春スノボー

友達同士

駐車場からは道路を挟んだところにスキーセンターがあります。
    リフト下は土が見えていました。
    春ですから仕方ないですね。
    コース内にはスタッフさんが集めてくれてのか、しっかりと積雪はあり、楽しめるようになっていました。
    限られたコースのみでしたが、スタッフさんがアットホーム感じで、ハイシーズンに利用してみたいと思いました。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年6月7日

他1枚の写真をみる

あいみんさん

あいみんさん

• 女性/30代
  • こじんまりなスキー場

2.0

一人

実質リフト2本で全てを滑りきれる、こじんまりとしたスキー場で、そのなかに、パーク・モーグルバーン・ツリーランとギュッと所狭しと色々なアイテムがある。
    ロングターンで滑ることの出来る、快適な緩斜面や中斜面があるが、気持ち良く滑っていると、あっという間に滑り切れてしまう。
    遅くペアリフトのみで、滑っている時間よりもリフト乗車時間の方が長いのがちょっと…って感じです。
    ただリフト代が安価なので、そこがひとつの魅力かもしれません。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月29日

まうパパさん

まうパパさん

• 男性/50代
  • 基礎スキーヤーにお勧め

一人

ペアリフトしかないレトロな雰囲気のスキー場。周辺のスキー場より混まないのでリフト待ちが少なく沢山滑れます。基礎スキーヤーの練習に最適!スクールの先生たちもみんな気さくで親切ですよ。

• 行った時期:2020年2月

• ふくふくさんのレストラン・アルペンローズへの投稿写真1

八千穂高原スキー場からの目安距離

レストラン・アルペンローズ

佐久穂町(南佐久郡)高野町/洋食全般

国道141号線沿いをドライブしていて、ピザ・パスタでランチを…ということで探していて、たまた...by ふくふくさん

八千穂高原スキー場周辺のホテル