白駒の池(白駒荘)の口コミ一覧

• 白駒荘

ソフトクリーム、とっても美味しいです。清里や野辺山そして小海 いくつかのソフトクリーム食べてみましたが、私の中ではこちらが一番でした。
    ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月22日
    さくらさん

さくらさん 女性/60代

• 夜明けの白駒の池。

高見石とにゅうに登る予定で早朝に駐車場に到着しました。朝日が昇り始めた白駒の池は言葉にはできないほど素晴らしい光景でした。それを撮る技術がないのを嘆くばかりです。にゅうに登った後、白駒の池の東側を歩きました。大勢の観光目的の方とすれ違ったのですが、その中にハイヒールを履いている方がいらっしゃいました。駐車場から気軽に来ることができる場所で、池の周囲は木道のあるところもありますが、途中は山道です。何かの拍子に足をくじいてしまうこともないとは言えません。少なくとも運動靴ぐらいは準備されることをお勧めします。
    • 行った時期:2019年6月
    • Yanwenliさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真4

他1枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 白駒の池、紅葉は終わっていました。

駐車場から歩いて約10分、宿の女将さんに教えてもらった白駒の池に着きました。が、紅葉はすっかり終わっていました。でもせっかく来たのだからと、池の周りを散策してみることに。おいしい空気を吸いながら美しい苔が見られる林の中を抜け、およそ30分くらいで1周できました。帰りの八千穂への下り道は紅葉の真っ盛り、快適なドライブとなりました。
    • 行った時期:2020年10月22日
    • 投稿日:2020年11月13日
    ニイチャンさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1
    ニイチャンさん

長野ツウ ニイチャンさん 男性/60代

• 春夏秋冬 いつでも

水面に映る木々の美しさは季節を選びません。有料の駐車場から苔の美しい遊歩道を歩き、パッとひらけた湖。そ白駒の池です。
    湖畔の白駒荘のベンチでお茶を飲みながら癒しの時間を過ごしてください。
    間違いなしの時間を堪能できるはずです
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2020年10月12日
    池ちゃんさん

自然ツウ 池ちゃんさん 男性/60代

• 霧の合間に鮮やかな紅葉と神秘の杜の苔

雨あがりの早朝、霧が晴れた瞬間に鮮やかな紅葉が現れました。
    もののけの森は神秘的な聖域感に満ちています。
    苔がむくむく、ふわふわ、そしてひんやり、って感じです。
    樹齢何年?の樹木と仲良く、静かに共存しています。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年10月11日
    カラカラさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1
    • カラカラさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真2
    カラカラさん

カラカラさん 女性/60代

• 苔むす林、散策するのにはちょうどいいコースだ。

日曜日で有料駐車場は混んでいるとのブログ内容から、峠を越えてすぐの無料駐車場が空いていたので、そこから白駒の池に一番近いコースを歩く。ほとんど戻る観光客の出会いもなく、苔むす林の空気感を感じながら歩くがゆっくり歩いても20分ほどで有料駐車場からの道と合流した。池そのものより散策道沿いに見える林の中の苔がいい。無料駐車場から白駒の池をまわり有料駐車場に向かって歩くコースは、ゆっくりあるいても1時間くらいで十分苔の林を見ながらの散策するにはちょうどいい時間だと思う。有料駐車場から峠道を無料駐車場までの距離は約1キロで15分も歩けば着く。晩秋の池のまわりが紅葉するにはちょっと早かったが、苔むす林の散策コースは良かった。
    • 行った時期:2020年9月27日
    • 投稿日:2020年10月8日
    げんじさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1
    • げんじさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真2
    げんじさん

げんじさん 男性/60代

• 綺麗な池

池を1周するコースは池の美しさと
    苔を堪能できます
    他にもスニーカーで歩けるコースがいくつかあります
    高見石小屋へのコースは登山だし岩を登るので
    トレッキングシューズの方がいいです
    ここまで行けば上から白駒池を上から眺める素晴らしい景色が見られます
    天気が良ければ夜は満天の星空、池に映る星を観察できます
    首都圏から日帰りも十分可能ですが宿泊もオススメ
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月7日
    かあたんさん

かあたんさん 女性/60代

• 早朝の訪問

人気の観光地であるので早朝の5:30頃に立ち寄り池の周りを1周してきました。
    環境保護の為に木の板を2〜4本程で作った足場でした。この足場の板が腐りかけた部分が幾つかあり板がたわんでいました。足場が狭い事もあり足の不自由な方には池の1周はお勧めできません。しかし、入り口から池までの数百メートルは高低差は有るものの足場はしっかりしており景観が素晴らしく空気も美味しいので足の悪い方も諦めないで下さい。ちなみに私は足が不自由で片手杖(場面により両手杖)をついていますが池を1周しました。滑りやすいので杖をつく時は滑らないか確認しながら慎重に歩きました。足の悪い方で1周したい方は付添いと早朝に来ると良いと思います。(混んでいる時間帯では杖で歩くと慎重になり走行スピードが遅くなる為、他者に嫌な思いをさせる為です。また早朝は人がいない為、万が一足場から滑った場合に1人だと困る為です。)
    • 行った時期:2019年9月2日
    • 投稿日:2019年9月5日
    茶トラ白さんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1
    • 茶トラ白さんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真2
    • 茶トラ白さんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真3
    茶トラ白さん

茶トラ白さん 男性/50代

• 秋には

秋には紅葉で心が落ちつくような美しい景色を見ることができる場所になっていますよ。自然の力はすばらしいものだなとも感じることができましたよ。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 5月なのに。

10連休に行きましたが、周りは雪だらけ。
    私達はアイゼンを用意していたので付けて行きましたが、知らずに来た観光客の方は普通の靴で滑って転けていました。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 投稿日:2019年5月8日
    かずさんさんの白駒の池(白駒荘)への投稿写真1
    かずさんさん

かずさんさん 男性/60代

白駒の池(白駒荘)の口コミ・写真を投稿する

白駒の池(白駒荘)周辺でおすすめのグルメ

• くらんべりーさんの稲子湯への投稿写真1

稲子湯

小海町(南佐久郡)稲子/その他軽食・グルメ

日頃からたまっている疲れを落としたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。どんどん気...by たけさん

• なべ太郎さんの高原のパンやさんへの投稿写真1

高原のパンやさん

小海町(南佐久郡)豊里/その他軽食・グルメ

選ぶのに時間がかかるほど。テラス席も飲食できます。おすすめは塩ベーコンロールです。いつも買...by もくれんさん

• まさとんちんさんのどんぶりや 風とりへの投稿写真1

どんぶりや 風とり

小海町(南佐久郡)豊里/居酒屋

141号沿いにあり、駐車場も比較的入りやすいです。本沢温泉からの帰りに寄りました。 馬刺し定...by まさとんちんさん

• 白駒の池(白駒荘)からの目安距離

桔梗家

小海町(南佐久郡)小海/その他軽食・グルメ

小海駅をでてすぐ目の前にあるお店です。迷う事は全くありません。古くから営業されているお店だ...by はしちゃんさん

白駒の池(白駒荘)周辺で開催されるイベント

• スズキコージの大魔法画展の写真1

スズキコージの大魔法画展

小海町(南佐久郡)豊里

2021年06月19日〜2021年08月29日

絵本作家で画家のスズキコージ(1948年〜、静岡県浜北市出身)の作品を紹介する展覧会「スズキコ...

• 白駒の池(白駒荘)からの目安距離

松原湖灯籠流し 花火大会<2021年は中止となりました>

小海町(南佐久郡)豊里

2021年08月13日

<2021年は中止となりました>小海町の送り盆として行われる伝統行事「灯籠流し」の花火大会が、...

• 富士見高原リゾート花の里 ヘメロカリス・アジサイの開花の写真1

富士見高原リゾート花の里 ヘメロカリス・アジサイの開花

富士見町(諏訪郡)境

2021年07月10日〜2021年08月31日

自然豊かな富士見高原リゾートの「花の里」では、例年7月中旬から8月下旬にかけて、ヘメロカリス...

• 廃材アーティスト Kouyaのからくりオブジェ展の写真1

廃材アーティスト Kouyaのからくりオブジェ展

原村(諏訪郡)原山

2021年07月10日〜2021年09月12日

廃材アーティスト、Kouyaの作品を紹介する展覧会が、八ヶ岳美術館で開催されます。Kouyaは、金属...

白駒の池(白駒荘)周辺のホテル