軽井沢タリアセン(ゴルフ)
のんびりスポット - 軽井沢タリアセン(ゴルフ)のクチコミ
らぶさん 女性/40代
昨年のGWにも立ち寄りましたが、天気が良ければ小高い広場にシートを敷いて、のんびり読書をしながらお昼寝までしちゃいました。
売店で販売している、ホットドックが案外美味しい(笑)
記念館にあるレストランも利用しましたが、コースが美味しかったです。
何を目的にするでもなく、のんびり立ち寄りには、お薦めスポットです。
- 行った時期:2014年5月4日
- 投稿日:2014年5月16日
らぶさんの他のクチコミ
軽井沢発地市庭
長野県軽井沢町(北佐久郡)/特産物(味覚)
新鮮地場産野菜や手作り惣菜が多く、ここにしか無いお土産もあり、オープンした当初より必ず寄り...
軽井沢星野エリア ハルニレテラス
長野県軽井沢町(北佐久郡)/その他ショッピング
川上庵のテラス席が好きで、蕎麦を食べたい時に寄りますが、以外は特徴もない施設。 GWに寄った...
いちごプラザ 大福や
静岡県伊豆の国市/スイーツ・ケーキ
いちご収穫時期に販売されるビックサイズのいちご大福。完熟いちご丸々入って最高! いちごス...
河津桜
静岡県河津町(賀茂郡)/動物園・植物園
河津川の桜は綺麗で、無料足湯を利用しながらの花見も良いです♪ 足拭きタオルを忘れずに。 ま...
軽井沢タリアセン(ゴルフ)の新着クチコミ
緑と湖に囲まれた散策施設
2時間の予定でペイネ美術館、バラ園、野の花美術館が見れて、昼食も30分以上取れて満足な思い出の時間が取れました。寄り添う山高帽の男の子と愛らしい女の子[ペイネの恋人たち]が見れて最高な日でした。バラ園は今が満開でしたが雨が降らず少し枯れた花びらが虚しい。
- 行った時期:2021年6月29日
- 投稿日:2022年6月30日
横さんさん
美しい風景をいつまでも見ていたい。。。
湖を中心に遊ぶ場所がたくさんあります。入口で料金を払って
湖まで歩きます。ボートをする人、カモに餌をあげる人、
美術館めぐりをする人、カフェでお食事したり一日いても
楽しくすごせます。この日は假屋崎省吾さんの展覧会もあったり
周辺もイングリッシュガーデンにある花々がタリアセンを飾っていました。
緑に囲まれてリラックスしますしゆっくり歩いて散策も気持ちがいいですよ!
爽やかな風が吹いて美しい風景と花の写真を撮りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月26日
単なるレジャー施設ではない。建築物の宝庫と評すべきである。
「タリアセン」とはウェールズ語で「輝ける額」を意味し、軽井沢に建てられた建築物を多数移設した、建築好きの知的好奇心を刺激してやまない場所なのである。湖畔には、仏文学者として有名な朝吹登水子の父が建てた「睡鳩荘」を始め、旧軽井沢の銀座通りにあった「旧・軽井沢郵便局」や、ペイネ美術館となったアントニン・レーモンドのアトリエ兼別荘「夏の家」などが点在する。道路越しの「軽井沢高原文庫」では、堀辰雄が愛した山荘、有島武郎が情死した別荘「浄月庵」、野上弥生子の書斎なども移築して、内部を公開している。
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2021年1月3日
散歩とちょっとした遊びが良い
犬連れて来所。いい散歩ができました。アーチェリーやパターゴルフも楽しめました。コロナのため空いていたのが良かったです。
- 行った時期:2020年7月
- 投稿日:2020年7月6日
湖畔に広がる自然と文化の薫り
塩沢湖を中心とした湖と森とガーデンの美しいミュージアムです。少し天気が悪かったのですが、湖の周りをゆっくりと散策し、バラは咲き終わりの状態ですがイングリッシュガーデンを巡りました。ガーデンは薔薇はなくとも非常に趣のある景色が広がる瀟洒な散歩道でした。また季節の良い時に訪れたいと思いました。
- 行った時期:2018年10月20日
- 投稿日:2018年10月22日