軽井沢プリンスホテルスキー場の口コミ一覧

• ァヤノさんの軽井沢プリンスホテルのクチコミ

連休中の利用だったんですけど、混んでいてほとんどすべれませんでした。多少の事は予想出来たのですが、リフト券を買うのに50分、レンタルボードを借りるのに30分、リフトに乗るのに最低でも20分と時間が掛かり過ぎでした。ご飯を食べるにも1時間以上並び、定員さんには嫌な顔をされがっかりでした。プリンスなので良い接客をと考えると当たり前かも知れませんが、リフト券を自動販売機などにするとか考えて欲しいです。でも雪質は良かったです。
    • 行った時期:2011年2月12日
    • 投稿日:2011年2月13日
    ァヤノさん

ァヤノさん 女性/30代

• 恐竜キングさんの軽井沢プリンスホテルのクチコミ

2月下旬に家族で行ってきました。
    シーズン中という事もあり、とても混んでいました。
    キッズ広場で子供2人と遊びましたが大人も1000円は高いなぁ・・・と思いました。
    そり位しかないし、雪遊びの道具があっても・・・と。
    チューブやほかに遊具があれば良いですが正直がっかりでした。
    あとちょっとした物を買っても食べる場所がないし、すぐに佐久スキー場に変更しました。

子供と遊ぶ為にスキー場にいくなら、他の場所がよいと思います。
    • 行った時期:2012年2月25日
    • 投稿日:2012年3月15日
    恐竜キングさん

恐竜キングさん 男性/30代

• ぺれさんの軽井沢プリンスホテルのクチコミ

2月の三連休にスキー場に行きました。小学生以下のリフト券が無料とのこともあり、券を買うのに1時間、レンタルを利用する人たちはそれ以上のようでした。ゲレンデもリフト待ちに20〜30分、子供連れの家族で無法地帯。妻はボードのに兄さんに突っ込まれ、顔に擦り傷ができ4時間券を1時間で切り上げました。ちゃんと滑りたい人は休日に行っては行けないスキー場だと思いました。それにしてもリフト券の長蛇の列を見て対応しないプリンスのスタッフには閉口しました。
    • 行った時期:2013年2月10日
    • 投稿日:2013年2月12日
    ぺれさん

お宿ツウ ぺれさん 男性/40代

• easunさんの軽井沢プリンスホテルのクチコミ

連休のせいなのか子供無料になったせいか、とにかく混みすぎです。
    スタッフは頑張っているようですが、午後の3時過ぎてもレストランの外まで列ができているのは異常。うちはお昼に入って5時に出るまで昼飯は諦めました。コテージを利用した屋台村とかテイクアウト専用のお店とか、造ったらいかがでしょうか。
    • 行った時期:2013年2月10日
    • 投稿日:2013年2月11日
    easunさん

easunさん 男性/40代

• ゆかさんのクチコミ

男性スタッフに初心者はゲレンデには出ない方が良いとハッキリ言われました。まず、初心者ではないし、最初はゆったりしたコースがいいと思いますよ、オススメはあそこのコースです。とかならわかりますが、あの言動はなんなの!?思い出すだけで本当に苛つくスキー場。親切心のかけらもなく、余計なことを言ってくるスキー関係者。ある程度練習したらゲレンデに出るのは普通だと思いますが?!二度と利用しません。
    • 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月20日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 動線がおかしいスキー場

繁忙期に行きましたが
    リフト券+レンタル受付で30分
    スキースクール申し込みで20分
    レンタルフィッティングで20分
    待ちました。
    事前購入、予約システムを導入すれば解決するのにしないのはなぜ?
    受付してから外に出て、吹雪の中フィッティングを待ち、レンタルしたらロッカーまでぐるっと回って歩かせる。
    動線が意味不明です。
    スタッフが金額やサービス内容を把握していない。
    レストランのオペレーションもおかしく、これまた吹雪の中外で待たされる。(30分待って全く列が動かなかった)
    プリンスホテル客ファーストで日帰りユーザーは適当に扱ってるのか?ってくらいダメダメなスキー場です。
    初スキーだったら、もうスキーに行きたくないってなるでしょうね。
    改善されないようなら二度と行きたくないですね。
    雪質は人工雪の割には良かったですが、コースもわかりにくいです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年1月7日
    s@toshi.さん

s@toshi.さん 男性/40代

• 客待たせても平気なゲレンデです。

今シーズンは年末年始以外でも、週末のリフト券値上げ、リフトは2本止める、コースは3本止める。
    まったくお客さんの事を無視してるとしか言いようがない。
    プリンス系、大所帯で経営も厳しいのかも知れませんが、もう行く気になれません。
    もう少し経営者サイド、気を遣ったら如何ですか。
    • 行った時期:2022年1月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年1月24日
    よっしぃさん

よっしぃさん 男性/50代

• むちゃこみ

着いてからリフト券やレンタルを申し込みするのに大行列。更衣室も混んでいるし、コインロッカー大きいロッカーが少なくため、荷物を預けるのにも苦労しました。駐車場の大きさや新幹線駅周辺の施設の割にはすべての設備が小さすぎると感じました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月26日
    なっちさん

なっちさん 男性/40代

• ごんさんの軽井沢プリンスホテルのクチコミ

2.0
    日曜日はリフト券を買う人、レンタルを申し込む人でリフト券売り場が込む。
    リフト券も一日券(4500円)と半日券(4000円)しかないので、注意が必要。
    宿泊する人は宿で買うと安くなるが、やはり窓口でリフト券に換えてもらう必要あり。
    • 行った時期:2010年2月28日
    • 投稿日:2010年3月1日
    ごんさん

ごんさん 男性/40代

• スクールの女性スタッフは酷かった

2.0
    ホテルとスキー場は良いです。子供をロディというスキースクールに入れましたが、女性スタッフが高圧的な方で、子供を預けたことに後悔しました。
    他のスタッフの方は優しそうな方が多かったですが、ハズレを引いてしまったという感じです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月6日
    こてつさん

こてつさん 男性/40代

軽井沢プリンスホテルスキー場の口コミ・写真を投稿する

軽井沢プリンスホテルスキー場周辺でおすすめのグルメ

• あきちゃんさんのスターバックス・コーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店への投稿写真1

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

さすがにこちらのスタバではパソコンを開いている人は居ないのでホッとします。 テラス席は軽井...by まるさん

• 雪乃さんのブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店への投稿写真1

ブランジェ浅野屋 軽井沢旧道本店

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/洋食全般

旧軽井沢銀座通りを散策して歩き疲れた時に立ち寄りました。店内にはイートインスペースもあり、...by まつぼんさん

• まきさんのフランスベーカリーへの投稿写真1

フランスベーカリー

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

フランスベーカリーです。ジョン・レノンはここのフランスパンをよく買いに来ていたようです。万...by スターさん

• しずくさんの万平ホテル カフェテラスへの投稿写真1

万平ホテル カフェテラス

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)/カフェ

ジョン・レノンがレシピを教えたというロイヤルミルクティーは外せません。あとは、アップルパイ...by スターさん

軽井沢プリンスホテルスキー場周辺で開催されるイベント

• 軽井沢ウインターフェスティバルの写真1

軽井沢ウインターフェスティバル

2022年11月26日〜2023年02月28日

冬の軽井沢を満喫できる「軽井沢ウインターフェスティバル」が、今年も開催されます。11月26日の...

• 軽井沢高原教会 星降る森のクリスマスの写真1

軽井沢高原教会 星降る森のクリスマス

2022年11月27日〜2022年12月25日

歴史ある軽井沢高原教会で「星降る森のクリスマス」が開催されます。冬の夜空に瞬く星と、本物の...

• 軽井沢星野エリアのクリスマス2022の写真1

軽井沢星野エリアのクリスマス2022

2022年11月27日〜2022年12月25日

幸せの象徴「やどりぎ」で街を彩るクリスマスイベント「軽井沢星野エリアのクリスマス2022」が、...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

2022年01月01日〜2022年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

軽井沢プリンスホテルスキー場周辺のホテル