美味しいイチゴです。 - 軽井沢ガーデンファームの口コミ

やかじゅんさん

やかじゅんさん 男性/50代

家内と二人で行きました。美味しいイチゴをたくさん食べて満足でした。また、機会があれば、行かせていただきます。ありがとうございました。

• 行った時期:2019年3月
  • 投稿日:2019年9月20日

やかじゅんさんの他のクチコミ

軽井沢ガーデンファームの新着クチコミ

• この時期でもイチゴ食べ放題

カップル・夫婦

5月中旬でも軽井沢ガーデンファームでは、イチゴ食べ放題やってます。平日お客も少ない中、落ち着いてゆったりと3種のイチゴを食べられました。定期的に利用してますが、おすすめです。

• 行った時期:2022年5月18日
    • 投稿日:2022年5月25日

びびーちゃんさん

びびーちゃんさん

• 男性/50代
  • 初めてのいちご狩り&農業体験

家族

息子と旅行の合間に伺いました!
    いちご狩りをして、食べるだけでなく、農業体験もできると喜ぶだろうなと思い、参加しました。
    春休みとGWの合間の週末だったので、比較的空いていて、広いビニールハウスの中をゆっくり回れました。
    農業体験は年齢的な事もあるかもしれませんが、想像していた実体験とは違いましたが、いちごがどんなふうに育ち、実をつける為に蜂の助けが必要なんだよ、等々一対一で息子の疑問に答えては説明して頂き、
    実際の青い苺から赤くなった苺を間近でみて、息子の良い学びになりました。
    結局農業体験後にプレミアムコースにして、食べ比べもしながら、採れたての美味しい苺をたっぷり食べて、親子で大満足できました!
    お土産付きだったのを忘れて帰ってしまいましたが、
    後日ご親切に連絡頂き、送ってくださいました。頂いた苺のソースは牛乳に割ったり、お料理にも使えて、家族で美味しく頂きました。ありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月7日

ロミさん

ロミさん

• 女性/40代
  • 季節外れのイチゴ

家族

軽井沢は年に一度は行くのですが今回は孫を連れての旅行でママ、パパのいない五人での旅なので
    何が喜ぶのか悩んだすえにイチゴ狩りにしました。食べながら摘んでいくのとは違い1パック摘んでからテーブルで頂きました!
    二才の子供は摘みながら食べたくて我慢させるのに大変でしたがそのぶん、後から夢中になって
    口にいれてました。季節外れのイチゴどれも大きくて甘く最高で孫達も満足そうでした!
    同じハウスの中に摘みながら食べている子どももいたのでプランは違うのでしょうがちょっと、うちの孫たちが可哀想になりました!

• 行った時期:2021年7月28日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年8月2日

あいちゃさん

あいちゃさん

• 女性/60代
  • ありがとう感激!!

カップル・夫婦

今回、白苺が食したく軽井沢まで行ってきました。
    5,000円は少々贅沢かと思いましたが・・大満足でした。
    白苺のレーンもわざわざ解放して頂き感激!
    美味 美味 美味 やさしい甘みとフルーティな後味。
    黒苺をはじめ全8種類の苺を食しました。
    5,000円は決して高くないです(じゃらんクーポンも使いましたし・・)。
    夏には、サマークィーン食べに行く予定です!

• 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年5月7日

ノリリンさん

ノリリンさん

• 女性/50代
  • 子供は初めてのいちご狩り

家族

おしゃれなHPで、何となく大きな施設があるのかと思っていたら、畑の中のハウスのみで予想と異なりましたが、綺麗でのどかでとてもよかったです。
    いちご狩りがこんなに高額と知りませんでしたが、近隣はどこも同価格帯なので相場なのでしょう。
    すぐおなか一杯になりそうだったので、摘み取りコースで行きました。1パック分狩るのはあっという間で、10分ほどで子供も暑がって(3月の天気のいい日)すぐ出ることになり、大人はもう少しフォトジェニックないちご、葉っぱ、花、ハチの景色を楽しみたかったです^^;
    花や未熟な実など、本当にいちごはかわいいですね。ハウス内も清潔でした。
    いちごもここ数年食べた中で一番甘くおいしく、品種により酸味や味の違いも楽しむことができました。
    持ち帰り容器や袋も適切なものが用意されています。
    予約はいっぱいで忙しそうでしたが、スタッフさんは親切に対応してくださいました。
    予約満席でもハウス内は広いためか人と近づくことも少なかったです。
    観光バスなども来ていて、レジ前は混んでいたので、気になる方は代表者が行くようにするといいと思いました。
    こちらの確認不足ですが、現地精算は現金のみのため、事前にじゃらんでクレカ決済しておけばよかったです(財布取りに帰りました)。

• 行った時期:2021年3月29日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年4月19日

はるなおさん

はるなおさん

• 女性/40代

軽井沢ガーデンファーム周辺でおすすめのグルメ

• MOMOさんのCafe Le Petit Nid 3(カフェ・ル・プティ・ニ・トロワ)への投稿写真1

軽井沢町(北佐久郡)発地/その他軽食・グルメ

軽井沢の旅の初日のモーニングで訪れました。軽井沢モーニングに憧れ、ネットで「軽井沢 フレン...by ちえみさん

• ゼンフさんのドッグデプト・ガーデン軽井沢への投稿写真1

ドッグデプト・ガーデン軽井沢

軽井沢町(北佐久郡)発地/カフェ

軽井沢に来たときは、いつも立ち寄らせてもらってます。愛犬も一緒に服を選べるので、嬉しいです...by りえさん

• 軽井沢ガーデンファームからの目安距離

軽井沢の芽衣

軽井沢町(北佐久郡)発地/カフェ

早坂真紀さんの小説をそのままお店の名前にしています。ゆったりとした、優雅な時間が流れる喫茶...by meさん

• 軽井沢ガーデンファームからの目安距離

カフェ「ルーエ」

軽井沢町(北佐久郡)発地/郷土料理

ムーゼの森にあるレストランです。野菜が入ったカレーを食べましたが、とても美味しいです!ナチ...by kaoriさん

軽井沢ガーデンファーム周辺で開催されるイベント

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年04月22日〜2024年06月09日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。乗馬体験や野鳥観察をはじめ...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2024年01月01日〜2025年01月06日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 小諸城址 懐古園 桜まつりの写真1

小諸城址 懐古園 桜まつり

小諸市丁

2024年04月01日〜25日

「日本さくら名所100選」に選定されている懐古園では、ソメイヨシノをはじめシダレザクラや小諸...

• 佐久バルーンフェスティバル2024の写真1

佐久バルーンフェスティバル2024

佐久市鳴瀬

2024年05月03日〜05日

ゴールデンウィークの風物詩として、佐久市に定着した熱気球大会「佐久バルーンフェスティバル」...

軽井沢ガーデンファーム周辺のホテル