千ヶ滝温泉の口コミ一覧

• 本当の意味の立ち寄り湯

千ヶ滝温泉はさらっと温泉に入って、そんなに長居しないで帰る。そんな温泉です。内風呂と露天風呂があり、露天は屋根付きと屋根なしの2箇所があります。サウナは低温サウナがあり、サウナの近くには水風呂と外で涼めるちょっとしたテラスがあります。
    施設自体に飲食店はなく、休憩スペースも広くなく、横になれるようなスペースはないです。ただ、「温泉に入って、帰る。」そんな施設です。事前情報なく、家族連れの観光の方などがきて、「え…この料金で、これしかないの…?」と唖然としている姿がたまに見られます。
    じゃあなんの魅力もないじゃないかという話になってしまいますが、空いていて、本当に温泉入るだけ!という商売っ気のない、徹底したスタイルが気に入っています。オフシーズンの平日などは自分も含めてお客が2〜3人ということもザラで、非常にゆったり入れます。
    自分は生まれも育ちも軽井沢の軽井沢町民ですので、料金の設定に関してはこんなもんじゃないかと思っています。そもそもが観光地ではなく、お金持ちの方の為の別荘地なので、日帰りで観光に来て混んでるだの高いだの言うのが間違いです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月20日
    うしさんさん

うしさんさん 男性/30代

• 昭和の香り漂う内湯からの景色が癒されます。

プリンスホテルに泊まると900円(通常1200円)で入れるチケットが貰えます。一度は行ってみようと思い、今回初めて行ってみました。東武バスだと軽井沢駅北口乗り場から千ヶ滝滝温泉前下車20分ぐらいで着きます。ただし、バスの本数が限られているので、時間を調べて行くことをオススメします。他に行く方法として、軽井沢駅から信濃鉄道を利用して中軽井沢へ出て、南口から星野温泉の無料送迎バスに乗りハルニレテラス下車。そこから歩いて10分程で行く方法もあります。
    訪れた時間は11時半で早い時間だったせいか私のほかに2名しかいませんでした。ほぼ貸し切り状態で、何とも言えない贅沢な気分で程よく熱い湯船でくつろげました。施設は昭和の香り漂いノスタルジックな感じ。私的にはほっこりしました。ちょうど雪が降った翌々日だったので内湯から見える外の雪景色はとても絶景で癒されました。
    露天やサウナもあるの満足です。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月28日
    JUNOさん

JUNOさん 男性/40代

• 素晴らしい露天風呂

日帰り入浴施設で料金も安いのですが、露天風呂がとても広くて、かなりオススメの場所だと思います。石の湯船に、景色は軽井沢の自然が楽しめてとても良かったです。さすがにそれを知ってか多くの人で賑わいを見せていました。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年12月8日
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 露天風呂で四季を感じられるのが良いですね。

露天風呂はかけ流しで気持ちよく利用出来ます。周りも緑に囲まれていて美しいです。サウナもコテージのようなフィンランド式というもので変わっていて面白いです。営業時間がお昼からという事で時間が少し午後よりかなと感じました。値段は場所という事もあってかよい値段がしますね。
    • 行った時期:2012年6月
    • 投稿日:2016年9月4日
    ハニーセブンさんの千ヶ滝温泉への投稿写真1
    ハニーセブンさん

グルメツウ ハニーセブンさん 女性/60代

• 雰囲気は最高も・・・料金高っ。。。。(;'∀')

軽井沢の人気エリアから少し離れたとこ、千ヶ滝エリアにございます日帰り温泉施設です☆
    軽井沢プリンスホテル系列なのでしょうか。。。
    千ヶ滝・とうのも実際ありこれは見事!その帰りに温泉へ!
    日帰り入浴1200円はびびっった・・・(笑)
    JAF割やサイトクーポン割もあるけどたったの100円引きって・・・なめてる。。。(笑)
    仕方なく100円引きで入るも結構静かで広い内湯!
    古びた感はある内湯ですが40〜50人くらいは入れそうな感じ♪
    露天も雰囲気よく緑が綺麗で2か所あり!
    サウナまでコテージの中にありこれまた雰囲気良い!!
    けどこの値段では毎月毎年は行けませんね。。。
    案の定お客さんも少ないし、休憩所も無・・・
    これではお客さんはトンボの湯へ行ってしましますね"(-""-)"
    改善求む!
    • 行った時期:2013年9月
    • 投稿日:2016年7月24日
    ちはさん

グルメツウ ちはさん 男性/30代

• ゆっくりくつろげるリゾート温泉

軽井沢スノーパークの帰りに寄った日帰り温泉。

元々はリゾートホテルの温泉施設だったが、今はホテル業務は終了しており温泉施設のみの営業。

温泉は、露天風呂、内湯、サウナ、水風呂があるが、この中で露天は庭園風でとても居心地が良い。また屋根付露天もなかなか雰囲気が良い。

入口近辺には、おいしいプリン屋さんがあり、テイクアウト、その場で食す事が可能。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2016年4月9日
    肉団子さんの千ヶ滝温泉への投稿写真1
    肉団子さん

長野ツウ 肉団子さん 男性/40代

千ヶ滝温泉の口コミ・写真を投稿する

千ヶ滝温泉周辺でおすすめのグルメ

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

軽井沢のお土産の定番です。 種類がとても多くて、ついつい買いすぎてしまいます。 ちょっとお...by キムキムさん

• ミッシェルさんのかぎもとや 中軽井沢本店への投稿写真1

千ヶ滝温泉からの目安距離

かぎもとや 中軽井沢本店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/うどん・そば

天ぷらと信州蕎麦をいただきました。とっても美味しかったです。 お会計の時に、揚げ蕎麦いただ...by みっちゃんさん

• ややさんのツルヤ 軽井沢店への投稿写真1

ツルヤ 軽井沢店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

長野のご当地グルメなどが充実しています。サラバンドという洋風煎餅のウエハース的なものも長野...by ややさん

• ミッシェルさんの村民食堂&カフェ ハングリースポットへの投稿写真1

村民食堂&カフェ ハングリースポット

軽井沢町(北佐久郡)長倉/カフェ

懐かしい味を楽しむことができる食堂になっていますよ。ここで食べると、昔を少しだけ思い出すこ...by たけさん

千ヶ滝温泉周辺で開催されるイベント

• 軽井沢ウインターフェスティバルの写真1

軽井沢ウインターフェスティバル

2019年11月23日〜2020年03月01日

冬の軽井沢を満喫できる「軽井沢ウインターフェスティバル」が、今年も開催されます。オープニン...

• 軽井沢 若葉まつりの写真1

軽井沢 若葉まつり

2020年04月29日〜2020年06月07日

新緑の季節を迎えた軽井沢で、今年も「若葉まつり」が開催されます。ハーフマラソンやサイクリン...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

2020年01月01日〜2020年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 廃線ウォーク「信越本線上り線踏破 軽井沢側11Tからスタート」の写真1

千ヶ滝温泉からの目安距離

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢(大字)

2020年03月20日

信越本線上り線11号トンネル(碓氷峠頂上付近)からスタートし、天然温泉「峠の湯」まで、信越本...

千ヶ滝温泉周辺のホテル