女神湖の口コミ一覧(39ページ目)

• トミさんさんの女神湖のクチコミ

蓼科の女神湖では冬季に氷上ドライブが楽しめます。
    氷の上をドライブ体験なんてそうそうないでしょ。サーキット気分ですよ〜
    (私は見てただけですが・・・)
    • 行った時期:2014年1月20日
    • 投稿日:2014年1月23日

トミさんさん

トミさんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • こばやしさんの女神湖のクチコミ

俗っぽくなる観光地が多い中、女神湖畔はイイ感じをまだ保てています。湖畔からも、湖畔のホテルに付属するレストラン・カフェからは非常に気持ちの良い風景と風が楽しめます。コスモスロードも晩夏には見事です。もうすこし行くと雨境峠があり、そこから望む蓼科牧場もまた素敵です。
    • 行った時期:2013年8月16日
    • 投稿日:2013年9月2日

こばやしさん

こばやしさん 男性/50代

• 椿山太郎さんの女神湖のクチコミ

宿の紹介で初めて訪れました。人造湖(農業用ため池)とのことですが、白樺湖などと比べると周辺の観光施設が少なく、それだけに静かな時間を過ごすことができました。白樺湖と比較しても広さはそれほどではありませんが、静かな水を湛えた湖面は心を落ち着かせてくれました。また、対岸のホテルの佇まいがこの湖にしっくりとなじんでいて、眺めを楽しませてもらいました。ゆったりとした時間を過ごしたい大人にはお勧めのスポットです。夏の緑に映える湖面も良いですが、冬の寂しさを味わってみたいとも思いました。また、この近くの宿に宿泊し、早朝の散歩なども趣があるのではないかと思われます。
    • 行った時期:2013年8月23日
    • 投稿日:2013年8月26日

椿山太郎さん

椿山太郎さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とのさんの女神湖のクチコミ

思い出深い女神湖。
    補助輪が取れて、自転車に乗りたくて仕方がなかった上の娘と自転車を持って、
    周回コースをサイクリングしたことが懐かしいですね。
    というように、とても安全な周回コースがありますので、自転車を持参すると最高です。

8月に花火大会がありますが、最初に見たのが、2007年ころでしょうか。
    久しぶりに今年(2013年)見に行きましたが、やはり不景気の影響か。。
    花火の本数が減っている等、少々残念な感じがしました。
    前はもっと盛大だったことを覚えています。
    しかし、コンパクトで、あまり混雑せず、近くで花火が見たい(特に小さい子供が初めて見る)という意味では、安全でちょうど良いです。

女神湖商店街?があるのですが、面白いお店がたくさんあって、退屈しません。
    女性には雑貨屋さんなど。子供にはゴーカート場などの遊び場もあります。
    この商店街もコンパクトにまとまっていて、とても見やすく、安全です。

周辺のペンションは、何件か宿泊しましたが、お値段も抑えて頂いていて、
    いつも満足です。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2013年8月21日

とのさん

とのさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あんみつ姫さんの女神湖のクチコミ

小さいけれど静かで近くに寝転がれる芝生があり、ヨーロッパのように木陰で休んでいる人たちがいてよかったです。すぐ近くにトイレもありました。手作りの桑の実ジャムも売店にありました。バス停も近いので車でない人にもいいです。歩いて15分くらいで蓼科高原にもいけ、無料のふれあい牧場で小動物にさわれます。ゴンドラでいくと御泉水自然園があり木道で歩きやすく、涼しく、子どもは水遊びができ、障害者、高齢者はむりなく40分ほど歩けてよかったです。恋人たちの鐘というのもあり、涼し気な音を響かせていました。
    • 行った時期:2013年8月14日
    • 投稿日:2013年8月19日

あんみつ姫さん

あんみつ姫さん 女性/60代

• ヒロシさんの女神湖のクチコミ

友人5人、子供1人で6人乗りのスワンに乗りました。
    とても楽しかったです。
    • 行った時期:2013年7月21日
    • 投稿日:2013年7月22日

ヒロシさん

ヒロシさん 男性/30代

• ホサさんの女神湖のクチコミ

白樺高原ビーナスマラソンに参加しました。とてお奇麗な女神湖で、こんな素敵な湖を走れるのは本当に幸せでした。本当に落ち着く自然豊かな湖です。
    • 行った時期:2012年6月17日
    • 投稿日:2012年6月18日

ホサさん

新潟ツウ ホサさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • てるくんさんの女神湖のクチコミ

ハイドロバイク(水上自転車)は、なかなか面白く、気持ちよかったです。
    一度は、試してみるのも良いかと思います。
    • 行った時期:2012年5月5日
    • 投稿日:2012年5月10日

てるくんさん

てるくんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぶだいくんさんの女神湖のクチコミ

1月中旬から2月中旬までやっている女神湖氷上ドライブ。車に興味のある人なら、かなり楽しいです。あまりに滑るので、スピードも出ません。コースアウトしても車に傷つくこともありませんし、楽しいの一言です。スタッドレスは必要ですが、ヘルメットは要りません。気軽に参加できますが、最低限車を曲げるという知識は必要かもしれません。参加してみてはいかがですか。
    • 行った時期:2012年1月18日
    • 投稿日:2012年1月20日
    ぶだいくんさんの女神湖への投稿写真1

ぶだいくんさん

ぶだいくんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • にゃさんの女神湖のクチコミ

それほど期待して行かなかったのですが、静かな湖面に山や雲が映って、思いのほかきれいでした。
    • 行った時期:2011年11月4日
    • 投稿日:2011年11月5日
    にゃさんの女神湖への投稿写真1

にゃさん

にゃさん 女性/30代

女神湖の口コミ・写真を投稿する

女神湖周辺でおすすめのグルメ

• ダイちゃんさんのそば処せんすいへの投稿写真1

そば処せんすい

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/うどん・そば

爽やかな蕎麦の香りと程よいコシ。天ぷらもサクサクで美味しかったです。おかわりしました。昼時...by ジャズさん

• たんぽぽの写真1

たんぽぽ

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

もう7.8年ほど前から一年に3回ほど訪れてますが、いつ来ても落ち着いて美味しい珈琲が飲めます。...by えりりんさん

• 山木綿の写真1

山木綿

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/居酒屋

• 美桜ちんさんの蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房への投稿写真1

蓼科クラフトヴィレッジ・陶仙房

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野/カフェ

限定ランチは見た目も味も美味しくこだわりの食材や食器を使っていそうな感じです。 暖炉がある...by なさん

女神湖周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

女神湖周辺のホテル