蓼科第二牧場
高原で食べるソフトクリームは最高です。 - 蓼科第二牧場のクチコミ
くーちゃんさん 女性/30代
ミルク感たっぷりのソフトクリームです。涼しくて、八ヶ岳の山々、夏場は放牧された牛を見ることができます。日差しが強いので、日焼け対策を忘れないで!
- 行った時期:2017年5月7日
- 投稿日:2017年5月22日
くーちゃんさんの他のクチコミ
蓼科第二牧場の新着クチコミ
ソフトクリームもラスクもすばらしく美味しい
立科クーポンが使えるというのでこちらの「牛乳専科もうもう」さんに行ったのですが…口コミ通りにソフトクリームがすごく美味しい。お材料の良さが感じられます。濃厚でフレッシュなミルク感だけどしつこいわけではない。ソフトクリームはあちこちあるけど今まで食べた中でも三本の指に入る美味しいソフトクリームでした。あまりに美味しいのでラスクも購入したけどこれまたものすごく美味しいです。「あーこれは美味しい…あー幸せ」とつぶやきながらコーヒーとともにいただいています。
- 行った時期:2022年6月17日
- 投稿日:2022年6月23日
何もいません
野っ原のみ。。。
動物何もいません。
残念でした。癒されませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月22日
miyukiさん
高原に放牧された牛
国道40号の脇に駐車場があり、ちょっと車を停めて、放牧された牛と蓼科山を見ながらのんびり癒される。
また、小諸方面の山々も見渡せる。
駐車場北よりに「牛乳専科もうもう」というソフトクリーム屋もある。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月16日
- 投稿日:2021年11月12日
かわいい牛たち!
旅行にきてどうしてもどうしても牛が見たくて来ました。すこーし遠い所ですが牛たちを見ることが出来ました!
平日の梅雨真っ只中なので混雑はなし。
気がすむまで眺めてからもうもうでソフトクリームと牛乳を頂きました。
濃厚ソフト!みたいなのではなかったですが、いろいろ入れすぎてない感じが逆に好感。シンプルで美味しいソフトクリームでした!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月5日
もうもうに寄りました。
牧場の隣の道路沿いにあるもうもうに寄りました。
牛乳、コーヒー牛乳ソフト、アップルパイを食べましたがどれも美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日