子供連れにおすすめ - 世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館の口コミ

ケーティーさん

ケーティーさん 女性/40代

• その他

さーっとみてしまえば、それまで。奥が深いので、じゅっくり見て欲しい。トリックアートが面白かった。万華鏡の扱いが雑すぎる。

• 行った時期:2014年10月11日
  • 人数:10人以上
  • 投稿日:2014年10月18日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ケーティーさんの他のクチコミ

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館の新着クチコミ

• 想像していた以上に素晴らしくて大感動しました

一人

小さい頃にテレビで見た,小人みたいな?切り絵みたいな、子供心に印象的でしたが、あれから何十年もたちましたが、急に図書館に行き藤城清治先生の本をいろいろ見てから白樺湖に来ました。大きくて、光があたってステンドグラスみたいな絵は素晴らしくて一時間位ゆっくり見ました。360度で見れた部屋は素敵でした、鏡の部屋も驚きました、上手く表現が出来ませんが、池の平ファミリー遊園地の一日券で、藤城清治先生の美術館とアカシアリフトに乗れるのは激安に感じました。何度も孫を遊園地に連れて来て私は藤城先生の美術館に来ようと思いました、

• 行った時期:2019年9月30日
    • 投稿日:2019年10月3日

美瑛の丘さん

美瑛の丘さん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 一見の価値あり

カップル・夫婦

「藤城清治」さんの作品が堪能できます。円形の部屋をぐるりと囲む四季の景色や、鏡の部屋に飾られた壁一面の作品は圧巻です。テレビや画集でも素敵ですが、やはり実物は違います。

• 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月24日

カナエさん

カナエさん

• 女性/50代
  • 影絵・きり絵・ガラス・オルゴール

カップル・夫婦

影絵・きり絵・ガラス・オルゴールなどの様々なものを楽しめるような美術館になっていますよ。興味のあるものがあるときには行ってみるのがいいでしょうね。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年10月21日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 大画面の切り絵に感動

カップル・夫婦

小さな部屋なのに鏡を使って拡がりを感じさせたり、水面に反射させてあったり、切り絵や影絵が幻想的に楽しめます。
    おとなも、充分たのしめます。ガラスはおまけ程度の展示とみやげもののような商品がたくさんありました。
    古いオルゴールの試し聴きが10円でできるのが良かった。このあたりでは珍しいほどの暑い日だったせいか空調が効いておらずちょっとざんねんでした、。小規模なので短時間でみられます

• 行った時期:2018年7月18日
    • 投稿日:2018年8月18日

かわのみさん

かわのみさん

• 女性/70代
  • 不思議な雰囲気

家族

年少、小4の子連れで来館しました。館内は影絵が引き立つように暗い空間になっており、そこにぽっかりステンドグラスのように影絵がある仕組み。
    色使いが普通の絵画とは異なり幻想的で、最初はおっかなびっくりだった子ども達も、途中からはじっくり見ていました。
    それほど大きい美術館ではありませんでしたが、動く影絵等の工夫がされており、見ごたえがありました。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月30日

ちこさん

ちこさん

• 女性/40代

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺でおすすめのグルメ

• 世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館からの目安距離

ときん亭

立科町(北佐久郡)芦田/うどん・そば

花水月

立科町(北佐久郡)芦田/洋食全般

瑞香園

立科町(北佐久郡)芦田/その他中華料理

やきとり蓼

立科町(北佐久郡)芦田/その他軽食・グルメ

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺で開催されるイベント

• 蓼科バラクラ チューリップフェアの写真1

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館からの目安距離

蓼科バラクラ チューリップフェア

茅野市北山

2024年04月19日〜2024年05月07日

蓼科高原バラクライングリッシュガーデンでは、ゴールデンウィークになると、チューリップを中心...

世界の影絵・きり絵・ガラス・オルゴール美術館周辺のホテル