長門牧場の口コミ一覧

• 高原牧場

高原牧場で広々としていて気持ちいいです。牧場の方がリピーターの目的の80%はソフトクリームと言う、有名な長門牧場ソフトクリームをいただきました。プレミアムソフトをミルクっぽくした感じとてもおいしかったです。コーンの底まで入っていてずっしりしています。400円でこの味、ボリュームはなかなかだと思います。
    牧場を歩くときは遠くの牛に気をとられずに足下に注意しながら歩きましょう
    • 行った時期:2021年9月9日
    • 投稿日:2021年9月10日
    びびちゃんさん

びびちゃんさん 男性/60代

• 日本離れした景観

初めて訪れたが、予想以上に広大で驚いた。レストランも広くてテラス席はペット可。名物のピザを食べたが、自家製コンビーフがおいしかった。牛乳やソフトクリームも濃厚で美味。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月7日
    つるちゃんさん

つるちゃんさん 男性/60代

• 乗馬がオススメ。初心者でもすぐ外乗に出られます。

長門牧場のアクティビティとしてホームページにも案内が出ている、野外騎乗専門の乗馬クラブ、ノーサイドがオススメです。もう4回か5回くらいお世話になりました。初心者でも簡単なレクチャーと馬場での練習の後、すぐに林の中や牧草地での外乗に出られます。
    毎回違うコースで、アップダウンがあったり、小川を越えたり、変化に富んだ自然を楽しめます。馬もよく訓練されていて、安心して乗馬できます。
    他の乗馬クラブも利用したことがありますが、整備された林道が中心のコースだったり、指導が厳しかったりだったので、私にはノーサイドさんの野趣に富んだコースと厳しくない指導がお気に入りです。
    ノーサイドさんに電話で予約、当日は長門牧場に車を停め、徒歩で15分くらいで到着します。ノーサイドさんのホームページに詳しい道案内があります。長門牧場からも案内板があるので、迷わず到着できました。
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 投稿日:2021年8月24日
    あたふたさん

あたふたさん 女性/40代

• のんびりと

美ヶ原方面に行ったときに寄りました。
    広い牧場でのんびりと。
    売店には乳製品が色々あり、ソフトクリームが美味しかった。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日
    ハングリーベアーさんの長門牧場への投稿写真1
    • ハングリーベアーさんの長門牧場への投稿写真2
    • ハングリーベアーさんの長門牧場への投稿写真3
  • のんびりと

美ヶ原方面に行ったときに寄りました。
    牧場なので広いですが遠くに牛たちがいました。
    売店には乳製品などが売られてます。
    • 行った時期:2021年7月16日
    • 投稿日:2021年8月16日
    ハングリーベアーさんの長門牧場への投稿写真1
    • ハングリーベアーさんの長門牧場への投稿写真2
    • ハングリーベアーさんの長門牧場への投稿写真3
  • ソフトクリームが食べたくて

犬連れの旅行の行程で立ち寄りました。ソフトクリーム目的とお土産購入が主だったのですが、牧場は青々としていて気持ちよかったです。鹿が出るのか牛ではないフンが沢山で要注意。夏場だからか牛は数頭と、羊とアルパカ。静かな感じでした。ソフトクリームはとってもおいしかったです。
    トレーラー?に乗る観覧は犬連れOKの牧場なのだから、乗車出来ないのであればハッキリ駄目と決めてほしい。20分待った挙句乗車出来ないのは時間の無駄で印象が悪くなります。乗車する人がいる中で大声で全員が了承しなきゃ無理と言いながら聞くわけでもなく、待っていたのはこちらの勝手なのですがとても不愉快でした。
    犬の休憩がてら寄るにはよいと思いました。テラス席があるので食事もできるようでした。
    • 行った時期:2021年8月2日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月10日
    ジョンさん

お宿ツウ ジョンさん 女性/50代

• 猛暑にはアイスクリームと避暑散策

避暑散策は牧場農地で高い森林無く避暑は難しいです、アイスクリームも観光客値段か街より高めです。店内には乳製品多数販売されていますが、この暑さで車内保管出来ないので購入者少ないです。子供連れやペット同伴者にはよいでしょう。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月22日
    Tomさんの長門牧場への投稿写真1
    • Tomさんの長門牧場への投稿写真2
    Tomさん

お宿ツウ Tomさん 男性/70代

• ソフトクリーム

ソフトクリームを食べたくで行きました。濃厚で本当に美味しかったです。
    レストランはややお高め。ピザとかもサイズが表記してあればいいかな。
    アルパカがとにかく可愛い!
    年齢層に関係なく楽しめます。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月9日
    ジュンさん

ジュンさん 男性/50代

• チーズピザ激うまです

小降りの雨の中、ランチ時間を逃していたときたまたま見つけました。2種類のピザがあり、チーズピザはすごくおいしかったです。夕飯が近くなければ二枚目または持ち帰りをしたかったくらい。16:30までというのも嬉しく、食事の後、広大な牧場をてくてくひたすら歩くのもとても醍醐味がありました。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月5日
    アキコさん

アキコさん 女性/40代

• 福袋充実してました!

冬季間、やっているか不安に思いつつ、蓼科温泉の帰りに寄りました。お正月の福袋があり買ってみましたが、中身がとても良かったです。「ここでしか飲めない牛乳」の味の濃さに感動しました。ヨーグルト、クリームチーズ、ジャム、ミルクハースというパンも美味しかったです。さらに、1500円分のチケットが入っていて、レストランなどで使えるとのこと。とてもお得に感じました。有効期限が約1年間あるのも助かります。辺り一面銀世界で、寒かったのですが、冬景色もけっこう美しいものですね!
    • 行った時期:2021年1月2日
    • 投稿日:2021年1月12日

長門牧場の口コミ・写真を投稿する

長門牧場周辺でおすすめのグルメ

• 一文字 隼さんの利休庵への投稿写真1

利休庵

長和町(小県郡)大門/うどん・そば

黒板には北海道産そば粉と書いてありましたが、風味、堅さともに美味しかったです。天ぷらは、衣...by かずやんさん

• モモさんの長門牧場レストラン コリーヌへの投稿写真1

長門牧場レストラン コリーヌ

長和町(小県郡)大門/スイーツ・ケーキ

身体にやさしい健康的な食事を楽しむことができるレストランになっていますよ。意識の高い人はこ...by たけさん

• ウォールデンの写真1

ウォールデン

長和町(小県郡)大門/うどん・そば

ログハウスの建物で、レストランもあり宿泊もできます。 マスターの手打ちだったんそばが絶品で...by ピョきちさん

• 長門牧場からの目安距離

利休庵

長和町(小県郡)大門/うどん・そば

土曜日のお昼前につくとまだ空席があり、すぐに座ることができました。そのうち一組、また一組と...by トムさん

長門牧場周辺で開催されるイベント

• 長門牧場からの目安距離

ウイスキー&ビアキャンプ長和町<2021年は中止となりました>

長和町(小県郡)大門

2021年09月18日〜19日

<2021年は中止となりました>ウイスキーとクラフトビールの祭典「ウイスキー&ビアキャンプ長和...

• 小津安二郎記念・蓼科高原映画祭の写真1

小津安二郎記念・蓼科高原映画祭

茅野市仲町

2021年09月18日〜26日

小津、黒沢、溝口と、映画界三大巨匠に賞される映画監督・小津安二郎の功績をたたえ、平成10年(...

• 蓼科高原 ダリアシーズンの写真1

蓼科高原 ダリアシーズン

茅野市北山

2021年09月01日〜30日

一年を通して花々の魅力を堪能できる本格的な英国式庭園、蓼科高原バラクライングリッシュガーデ...

• ハンドメイドマルシェ in 白樺リゾート 2021の写真1

ハンドメイドマルシェ in 白樺リゾート 2021

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野

2021年07月24日〜2021年10月09日

白樺リゾート内のリゾートローソン芝生広場で、クラフトイベント「ハンドメイドマルシェ in 白樺...

長門牧場周辺のホテル