大法寺三重塔の口コミ一覧

• とても古さを感じた

沢山のお地蔵さんが並びいろんな姿が面白い 大法寺で叶いそうなのでローソクにお願い事を書いてきた。
    三重塔はとても古く一周見て回った
    春に来れば綺麗な枝垂れ桜が見れそう
    拝観料500円
    • 行った時期:2023年11月13日
    • 投稿日:2023年11月16日
    シーマさんの大法寺三重塔への投稿写真1

シーマさん

温泉ツウ シーマさん 女性/60代

• 綺麗な三重塔

青木村の山合に入った少し不便な立地です。右手から上がると広い駐車場がありました。大きな本堂は閉ざされており、中を窺い知る事は出来ませんでした。左手参道は舗装された車道で、数多くの羅漢石像が坂道に並んでいます。階段を上がり拝観料を収めると、観音堂の裏手に綺麗な三重塔が建っていました。舗装路が山上へ巻いており、裏手からも三重塔の全体を眺める事が出来ます。シンプルですが堂々たる佇まいです。舗装路が静寂感を少し壊しているものの、周囲は彼岸花に萩やコスモスが咲き乱れていました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月27日
    あきぼうさんの大法寺三重塔への投稿写真1
    • あきぼうさんの大法寺三重塔への投稿写真2
    • あきぼうさんの大法寺三重塔への投稿写真3

あきぼうさん

長野ツウ あきぼうさん 男性/60代

• 見事な三重塔!

「見返りの党」といわれるだけあってとても美しい塔でした。
    入ってすぐに、思いがけず桜が開花していて・・・その美しさにもほれぼれ。
    その時、「拝観料!拝観料!」と声がして・・・すぐに受付?に行かなかったのがいけなかったのでしょうが、あまりにも拝観料と声をかけられ・・・払わず入るとでも思われてしまったのでしょうか・・?素晴らしいお寺だっただけに露骨な声が残念でした・・・
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月12日

yumiさん

お宿ツウ yumiさん 女性/60代

• 少し山道を登りますが国宝の三重塔は見事です

母を連れて訪れました。
    塔までの登りは手伝いが必要でしたが登り切った三重塔は華やかさは無いが渋い味わいで喜んでいたようです。
    廻りの載雰囲気も良く静かな時間を過ごせました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年7月13日

サージさん

お宿ツウ サージさん 男性/60代

• 心鎮まる時間でした。。。

遊び体験済み国宝大法寺三重塔さんで初めての写経体験をさせて頂きました。写経・喫茶・美術館観賞・三重塔拝観で約2時間、あっという間の時間でした。本格的な写経を予想していましたが、一般の方向けにかなり改良されたものでしたので、その部分が少し残念でした。ただ御朱印や拝観料もサービスされていましたので、お得なプランだと思います。
    • 行った時期:2020年4月5日
    • 投稿日:2020年4月6日
  • 心のリフレッシュ

遊び体験済み初めての写経体験でした。最近人気の写経で、無心に取り組むことで普段の頭の疲れをリラックスすることができました。美術館と喫茶代も含まれており、喫茶でいただいたお店の方が立ててくれたお抹茶と青木村のリンゴジュースは最高でした!オリジナル菓子も程よい糖分補給になりました。
    体験後、奉納し特別の御朱印をいただきました!御朱印の成り立ちも知る事ができました。
    別途拝観料を払い、いよいよ三重塔へ。見返りの塔と呼ばれるだけあって見入ってしまう美しさでした。建物そのものも素晴らしいですが、周りの草木も塔にマッチしていてした。美しく見せるための配置なんだなと感じ、一体感に圧倒されました。
    大変充実した時間を過ごし、また行きたいなと日々のふとした時に思い出します。
    • 行った時期:2020年2月23日
    • 投稿日:2020年2月27日
    oicさんの大法寺三重塔への投稿写真1

oicさん

oicさん 女性/20代

• 素晴らしい

駐車場がわかりにくく少しぐるぐるしました。
    少し上り本堂まで行くと、立派でした。御朱印貰うに正月に住職さん不在との事で、かろうじて受付の場所に年配のおばちゃんがおり
    書いてある御朱印が有るとの事で安心して購入。
    その先の国宝目指します。
    格好いい三重塔で歴史感じれました。
    • 行った時期:2019年1月2日
    • 投稿日:2019年1月21日

たまみさん

たまみさん 女性/40代

• 大法寺 国宝・三重塔

長野県上田にある国宝塔2つのうちの一つ、国宝・三重塔。別名「見返りの塔」
    鎌倉時代に建てられた三重塔で小ぶりながら、小ぶり故に精巧に作られた塔。通常、塔は見上げるものであるが、ここの塔は山の中腹に建てられていて後ろに遊歩道がありこちらから後ろから真横に見ることが可能。
    無料駐車場・トイレもあり、周辺の案内看板もきれいで大きいものが駐車場にある。これはありがたい。山一つ南に越えれば別所温泉があるので北向観音・安楽寺(こちらにもう一つの国宝塔・八角三重塔がある)の位置関係も良くわかり、他にも周辺に寺院や塔などがあることもわかる。
    拝観には拝観料が必要で支払い場で御朱印もいただく事が出来る。お寺なので当然だがお墓もありそちらへの観光での立ち入りは禁止。
    少々傷みかけてきているので今後が心配な塔である。
    • 行った時期:2019年1月13日
    • 投稿日:2019年1月15日
    キジトラさんの大法寺三重塔への投稿写真1
    • キジトラさんの大法寺三重塔への投稿写真2

キジトラさん

キジトラさん 男性/50代

• 信州の山麓にひっそりと佇む美しい国宝三重塔

大法寺の国宝三重塔は「見返りの塔」の名で有名です。
    信州の山麓にひっそりと佇む優雅な姿は、日本で最も美しい塔とされています。
    秋の紅葉シーズンは、周辺の山麓が綺麗に彩られ、三重塔の美しさも一際引き立っていました。
    境内で採れた榧の実は、独特の香りがしました。
    • 行った時期:2018年11月1日
    • 投稿日:2018年11月4日
    LiveinUpperWestさんの大法寺三重塔への投稿写真1
    • LiveinUpperWestさんの大法寺三重塔への投稿写真2
    • LiveinUpperWestさんの大法寺三重塔への投稿写真3
    • LiveinUpperWestさんの大法寺三重塔への投稿写真4

他3枚の写真

LiveinUpperWestさん

LiveinUpperWestさん 男性/40代

• 季節限定の御朱印も美しい

日本でも屈指の美しさを誇るという大法寺の国宝三重塔を見にいきました。
    季節限定の紅葉柄の御朱印がとても綺麗でした。
    三重塔がデザインされた御朱印帳は、残念ながら年末から頒布ということで、予約をすることにしました。
    • 行った時期:2018年11月1日
    • 投稿日:2018年11月3日

他1枚の写真

LiveinUpperWestさん

LiveinUpperWestさん 男性/40代

大法寺三重塔の口コミ・写真を投稿する

大法寺三重塔周辺でおすすめのグルメ

• チャムンパスさんのそば処さかいへの投稿写真1

そば処さかい

青木村(小県郡)当郷/うどん・そば

お店はご自宅も兼ねた民家で、お店の入口は国道143号線側ではなく裏の庭先にあります。 道路に...by チャムンパスさん

• 大法寺三重塔からの目安距離

そば処古塔

青木村(小県郡)当郷/うどん・そば

• taroさんのリフレッシュパークあおきへの投稿写真1

リフレッシュパークあおき

青木村(小県郡)沓掛/その他軽食・グルメ

ニジマスの池釣りで貸し竿1本(エサ代込み)と 釣った2匹を塩焼きにして合計\1000はリーズナブル ...by taroさん

• てつきちさんの味処こまゆみへの投稿写真1

味処こまゆみ

青木村(小県郡)村松/郷土料理

道の駅あおき内にある レストラン 青木村特産 タチアカネそば目当てに来店 青木村特産 タチ...by てつきちさん

大法寺三重塔周辺で開催されるイベント

• 大法寺三重塔からの目安距離

鹿教湯文殊堂春祭り

上田市鹿教湯温泉

2024年04月28日

丸子温泉郷のひとつ鹿教湯温泉にある文殊堂で、春の訪れを祝うお祭りが行われます。知恵を授かる...

• 信廣寺のシダレザクラの写真1

信廣寺のシダレザクラ

上田市下武石

2024年04月13日〜30日

信廣寺の入口付近には、幹周り約3m、高さ約15mにもおよぶシダレザクラの大樹があり、例年4月中旬...

• 信州武石余里 一里花桃の里の写真1

信州武石余里 一里花桃の里

上田市武石余里

2024年04月13日〜2024年05月06日

武石余里地区では、例年4月中旬になると、一里(約4km)にわたり約2000本の花桃が咲き誇ります。...

• 小沢根川沿いの桜並木の写真1

小沢根川沿いの桜並木

上田市武石小沢根

2024年04月22日〜2024年05月06日

岳の湯温泉「雲渓荘」へ続く小沢根川沿いの道路には、約2kmにわたり桜並木があります。例年4月下...

大法寺三重塔周辺のホテル