てるちゃんさんのハーモ美術館のクチコミ - ハーモ美術館の口コミ

てるちゃんさん

てるちゃんさん 男性/50代

子どもが寄って見たいといったので、見学しました。料金的に諏訪湖畔には沢山の美術館等がありますが、結構お値打ちですね。館内の喫茶はどこもたいてい珈琲がたかいですが入館者は250円となっていて良かったです。

• 行った時期:2011年8月8日
  • 投稿日:2011年8月10日

ハーモ美術館の新着クチコミ

• ゆっくりできます

家族

諏訪湖周辺に、いくつか美術館があるのは知っていましたが、初めて訪問しました。
    2階の通路からの景色が良いです。諏訪湖とその先の山々(あいにく曇りで富士山は見えませんでした)の眺望がすばらしく、いつもは、温泉街の方から見ているので、逆からの諏訪湖の景色もいいなあ〜と思いました。
    今まで知らなかった自然派の画家さんでしたが、解説も多くゆっくりできました。売店も充実しています。

• 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月3日

のんさん

のんさん

• 量より質の博物館

一人

下諏訪駅から、諏訪大社の逆方向、諏訪湖方面に20分程度歩くとあります。周り方がちょっとだけ複雑で、1F奥戻って2F手前⇒ドア開けて外に出て真ん中の部屋⇒奥の部屋の2F⇒奥の部屋の1F⇒来た道を戻るって感じになっています。受付の方が丁寧に説明してくれます。きちんと聞かないと実際、同じ時間に見てた人が迷ってました。
    写真は最初のダリの時計だけ撮れます。自分が一番眺めてたのはミレー(確か1枚)の絵ですね。特に2Fの最初の部屋は自分でも知ってる西洋画なので、そこが一番興味持ちました。他のコメントの通り、枚数時代はそんなに多く無いんですが、1枚1枚かなり見れる絵なので質は十分かと思います。
    自分は外出たり、2F⇒1Fに移動するこの美術館の動き方、結構好きです。展示も面白い飾り方してるなぁって印象。ただ、一点だけルソーの映像が故障で見れなかったのが残念。13分の映像が一番見たかったかもしれません。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月16日

ああああさん

ああああさん

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 楽しかったです

カップル・夫婦

別荘に近いので長野にはよく行くのですが、ここは初めて伺いました。全く期待していなかった分、結構、好きな画家の作品が多く展示されていて楽しかったです。途中から雨が降り始めてしまったのですが、晴れていたら諏訪湖湖畔を散策できるいい場所です。受付の方が明るくて、美術館というより民芸館の方な感じ。ほっとする美術館でした。

• 行った時期:2022年4月25日
    • 投稿日:2022年6月15日

Konjuさん

Konjuさん

• 癒しの美術館

カップル・夫婦

諏訪湖畔に佇む素敵な美術館。
    諏訪大社下社参拝の帰りに寄らせて頂きました。
    入口付近のダリの作品に感動!この作品のみ撮影可能でした。
    2階に上がると、ルソーや藤田嗣治などの作品が迎えてくれました。
    2番目の小部屋のつくりが楽しくて、螺旋階段を上がるとローランサン、少し奥に一点、珍しい作品がありました!彼を主人公にした配信ドラマ(Jimmy)を観ていたので、余計に感動しました。
    グランドピアノのあるティーセントホールも素敵でした。
    珍しいコレクションもあり、愉しめました。
    またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月2日
    • 投稿日:2022年5月5日

mamaさん

mamaさん

• お宿ツウ
    • 女性/50代
  • 結構、見ごたえあるね!

家族

所蔵作品名を見て行ってみようと思った。ピカソ・シャガール・ミレー・ミロ・藤田嗣治等々錚々たるものだ。こじんまりした建物なので、これほどの所蔵品がほんとにあるのかと思った。いくつかの小さな部屋に分かれて展示されているので、大きな美術館のような無駄なスペースがない。結構見ごたえはあるが、見落としそうになった部屋もあった。また、諏訪湖に面しているので、二階からの眺めは絶景だ。

• 行った時期:2020年8月28日
    • 投稿日:2021年9月3日

hiroさん

hiroさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代

ハーモ美術館周辺でおすすめのグルメ

• 雷ちゃんさんの新鶴本店への投稿写真1

新鶴本店

下諏訪町(諏訪郡)上久保1/その他カフェ・スイーツ

老舗の有名店です。 塩がほんのりとした甘さを引き立てています。 小豆の香りが良く美味しいで...by まるさん

• モンちゃんさんの山猫亭への投稿写真1

山猫亭

下諏訪町(諏訪郡)大社通/うどん・そば

秋宮向かいにある山猫亭さん。 観光地のそばにある大体の食事処は、どちらかというと大人数の観...by imoheiさん

• ハーモ美術館からの目安距離

苔泉亭そば処萩月庵

下諏訪町(諏訪郡)大社通/うどん・そば

中庭のある落ち着いたお店です。 天ぷらはそこまでではなかったけど、 蕎麦はきめ細かくて香り...by ひろしさん

• イタリア料理ボーノの写真1

イタリア料理ボーノ

下諏訪町(諏訪郡)(その他)/洋食全般

ごはん時を少しずらせばほぼ並ばずに入れます。 トマトソースたっぷりのピッツァやパスタがメイ...by けんとさん

ハーモ美術館周辺で開催されるイベント

• 2024シルクフェアinおかや(28th)の写真1

ハーモ美術館からの目安距離

2024シルクフェアinおかや(28th)

岡谷市郷田

2024年04月29日

岡谷市では毎年4月29日を「シルクの日」として、シルクを五感で体感できるイベントが開催されま...

• 高島城祭の写真1

高島城祭

諏訪市高島

2024年05月26日

高島城祭は、昭和45年(1970年)の高島城天守閣の復興を記念して始まった市民祭りです。木遣り、...

• 特別展「エミール・ガレ没後120年記念 北澤美術館のガレ」の写真1

ハーモ美術館からの目安距離

特別展「エミール・ガレ没後120年記念 北澤美術館のガレ」

諏訪市湖岸通り

2024年03月16日〜2025年03月11日

エミール・ガレ没後120年を記念し、北澤美術館で特別展が開催されます。ガレがまだあまり知られ...

ハーモ美術館周辺のホテル