ハーモ美術館
長野
上諏訪・下諏訪・岡谷・霧ヶ峰・美ヶ原高原
下諏訪町(諏訪郡)
南四王2部
ミュージアム・ギャラリー
美術館
ワンワンさんのクチコミ
諏訪湖の景色とマッチしています
美術館は色々廻っていますが・・・今、チャンスです。あまり観られない展示です!《不思議の国のアリス》の展示会をしています。お勧めします。皆さんも一度来店してみてはいかがですか。
- 行った時期:2016年11月16日
- 投稿日:2016年11月16日
ワンワンさんの他のクチコミ
祇園祭
京都府京都市東山区
今回は、初めて観覧しました。やはり、迫力があります。さすが京都の三大祭の一つですね!天気も...
祇園祭 山鉾建と山鉾曳き初め
京都府京都市東山区
山鉾建巡業を初めて観覧しました。やはり、迫力があります。さすが京都の三大祭の一つですね。今...
石山寺多宝塔
滋賀県大津市/歴史的建造物
天候はあまり良くないけど、多くの観光客の方々が参拝に来られていました。テレビの放映されてい...
豊川稲荷
愛知県豊川市/その他神社・神宮・寺院
早朝の豊川稲荷を参拝させて頂きました。まだ暗いうちに参拝させて頂きました。人影も全くない豊...
ハーモ美術館の新着クチコミ
静かでゆっくり
美術に疎い自分でも「ダリ」ぐらいは知っているので行って来ました。その他知らない人の作品もあり館内にはダリのビデオ説明もあり、静かでゆっくり出来ました
- 行った時期:2024年6月23日
- 投稿日:2024年6月26日
ゆっくりできます
諏訪湖周辺に、いくつか美術館があるのは知っていましたが、初めて訪問しました。
2階の通路からの景色が良いです。諏訪湖とその先の山々(あいにく曇りで富士山は見えませんでした)の眺望がすばらしく、いつもは、温泉街の方から見ているので、逆からの諏訪湖の景色もいいなあ〜と思いました。
今まで知らなかった自然派の画家さんでしたが、解説も多くゆっくりできました。売店も充実しています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月30日
- 投稿日:2023年7月3日
量より質の博物館
下諏訪駅から、諏訪大社の逆方向、諏訪湖方面に20分程度歩くとあります。周り方がちょっとだけ複雑で、1F奥戻って2F手前⇒ドア開けて外に出て真ん中の部屋⇒奥の部屋の2F⇒奥の部屋の1F⇒来た道を戻るって感じになっています。受付の方が丁寧に説明してくれます。きちんと聞かないと実際、同じ時間に見てた人が迷ってました。
写真は最初のダリの時計だけ撮れます。自分が一番眺めてたのはミレー(確か1枚)の絵ですね。特に2Fの最初の部屋は自分でも知ってる西洋画なので、そこが一番興味持ちました。他のコメントの通り、枚数時代はそんなに多く無いんですが、1枚1枚かなり見れる絵なので質は十分かと思います。
自分は外出たり、2F⇒1Fに移動するこの美術館の動き方、結構好きです。展示も面白い飾り方してるなぁって印象。ただ、一点だけルソーの映像が故障で見れなかったのが残念。13分の映像が一番見たかったかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月16日
楽しかったです
別荘に近いので長野にはよく行くのですが、ここは初めて伺いました。全く期待していなかった分、結構、好きな画家の作品が多く展示されていて楽しかったです。途中から雨が降り始めてしまったのですが、晴れていたら諏訪湖湖畔を散策できるいい場所です。受付の方が明るくて、美術館というより民芸館の方な感じ。ほっとする美術館でした。
- 行った時期:2022年4月25日
- 投稿日:2022年6月15日
癒しの美術館
諏訪湖畔に佇む素敵な美術館。
諏訪大社下社参拝の帰りに寄らせて頂きました。
入口付近のダリの作品に感動!この作品のみ撮影可能でした。
2階に上がると、ルソーや藤田嗣治などの作品が迎えてくれました。
2番目の小部屋のつくりが楽しくて、螺旋階段を上がるとローランサン、少し奥に一点、珍しい作品がありました!彼を主人公にした配信ドラマ(Jimmy)を観ていたので、余計に感動しました。
グランドピアノのあるティーセントホールも素敵でした。
珍しいコレクションもあり、愉しめました。
またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月2日
- 投稿日:2022年5月5日