素晴らしい眺め - 富士見高原創造の森彫刻公園の口コミ

toot2822さん

toot2822さん 男性/50代

ドライブ途中に「天空のカート」の大きな看板に惹かれ急遽寄ってみました。運転はまかせろ!とばかりにワクワクしながらチケット購入するも、このカートは自動運転なんですね。よそ見してても、居眠りしてても山頂まで連れていってくれます。歩くよりもゆっくりした速さで九十九折りの坂道を登って着いた先には林の中にユニークな像が点在。さすが南アルプス連山はごく至近。諏訪湖の先に中央アルプス、北アルプスの山並みも。素晴らしい景色です。でも、あの急坂の連続ヘアピンを自分で運転できたらもっと楽しめたかな。

• 行った時期:2019年10月28日
  • 投稿日:2019年11月1日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

toot2822さんの他のクチコミ

ロイヤルホテル 八ヶ岳

山梨県北杜市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

一番の魅了は、快晴時に屋上から眺める景色だと思います。過去何度か訪れましたが、今回に限り生...

清泉寮の写真1

清泉寮

山梨県北杜市/その他レジャー・体験

2.0

8年程毎年秋に来ていますが、8月中の訪問は初めて。秋の平日でもそこそこの混み具合でしたが、...

名水「三分一湧水」

山梨県北杜市/運河・河川景観

広い駐車場から道を隔てた向かい側に広がる森の中。奥の湧き水から引かれた用水の冷たさが気持ち...

道の駅 なんぶ

山梨県南部町(南巨摩郡)/道の駅・サービスエリア

中部横断自動車道途中に寄りました。果物の販売は値段が、やや割高かな。施設は綺麗で休憩には丁...

富士見高原創造の森彫刻公園の新着クチコミ

• 天空カートに乗車して。

カップル・夫婦

約25分カートに乗り創造の森に到着します。散策するには良いところです。遊歩道も木のチップで作られており大変歩きやすいです。一度散策に行かれると良い所です。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月12日

アイスマンさん

アイスマンさん

• 男性/60代
  • 八ヶ岳、甲斐駒ヶ岳、富士山が見られる絶景スポット

カップル・夫婦

麓にあるホテル八峯苑の経営かな?
    自動運転のゴルフカートに乗って登るか、徒歩で登ります。
    おススメは自動運転のゴルフカート。結構登るので大変ということもありますが、何より自動運転が面白いです。
    上にあがると、東に八ヶ岳、西に甲斐駒ヶ岳、南に富士山と絶景が広がります。
    この絶景を見るだけでもカート料金を払う価値ありです。
    彫刻公園というだけあり、何十個という彫刻が点在していて、指定された彫刻を探してまわるゲームもあります。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月11日

こばさん

こばさん

• 男性/40代
  • 眺めが最高です。

家族

天空の遊覧カートに乗って25分で着きます。
    広い公園には、彫刻が色々ある森、展望台などがあって、富士山、南アルプス、北アルプス等の眺めが素晴らしいです。
    残念ながら、富士山は、頭しか見えませんでした。

• 行った時期:2015年11月11日
    • 投稿日:2015年11月15日

ゆみぶさん

ゆみぶさん

• 長野ツウ
    • 女性/50代
  • 素晴らしい

家族

素晴らしい景色を楽しむことが出来ます。色々なオブジェが有ります。良いものもあれば、景観にあっていないものもあります。カートは良いです。

• 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2015年9月11日

まさやんさん

まさやんさん

• 大阪ツウ
    • 男性/40代
  • 森林浴と大パノラマの展望台

一人

こちらも私の地元です(実家から車で10分)

富士見高原創造の森は富士見高原スキー場の上部、花戸屋という山にあります

富士見高原スキー場の夏山リフトで行く方法と、八峯苑鹿の湯の脇から徒歩で登る方法があります
    ちょくちょく行きますが、私はいつも八峯苑の脇から登ります

入り口には扉があり、扉を開けて中に入ります

しばらく舗装された道路を行きます

木々も低いので明るく、気持ちいいです

中腹を過ぎると駐車場があり舗装道路はここまで、ここから砂利道になりますが、この辺りまで来ると結構な高さになるので景色が素晴らしいです
    しばらく行くと展望台(西側)に着き所要時間は約20分程度です

展望台からは富士山、甲府盆地、南アルプス、諏訪地方の街並みと諏訪湖、北アルプスの大パノラマと、バックには八ヶ岳の西岳と編笠山がどっしり構えています

また、山頂部には至るところにいろんな彫刻が展示されていて、森の美術館のようで森林浴にも良いです

更に展望台は他に東側に一つ、また北側にも一つ計3つあり、どちらも東側が開けているので、山梨県側の景色が素晴らしいです

八峯苑や近くのペンションに宿泊された際には大パノラマを見に行くのも良いです

朝の朝食前とかに登って、富士見高原の美味しい空気と朝日を浴びながらの景色は最高です

• 行った時期:2011年1月

• 世田谷区等々力の住人さんの青い鳥への投稿写真1

富士見高原創造の森彫刻公園からの目安距離

青い鳥

富士見町(諏訪郡)境/居酒屋

青い鳥へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の信濃境駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• SGさんのそば処花鳥野への投稿写真1

富士見高原創造の森彫刻公園からの目安距離

そば処花鳥野

富士見町(諏訪郡)境/うどん・そば

ゲレンデに面しているので、外の席は景色がよく、清々しい気持ちでお蕎麦をいただくことができま...by のんのんさん

• 富士見高原創造の森彫刻公園からの目安距離

オテル・ドゥ・八ヶ岳テラス