KPS富士見高原パラグライダースクールの口コミ一覧

• パラグライダー初体験

半日体験。一人当たり通常は3回のフライトとのこと。このときは参加者が少なくて4回のフライトができた。なかなか無い体験ができ、かつ初心者でも手軽に楽しめるので、非常に良かった。
    • 行った時期:2017年9月4日
    • 投稿日:2017年9月21日

しんさん

しんさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 次はぜひ子連れで行きたい

遊び体験済み今回は一人で半日体験でした。
    なかなか飛べない人もいるとのことでしたが、自分は1度目から空を飛ぶことができ、なんともいえない体験に感動しました。
    通常一人3回のフライトらしいですが、この日は人数が少なく4回飛ばせて頂きました。
    しかも、4回目はまったくサポートなしで1から飛ばせて頂き、本当に自分だけで空を飛べたので、非常に楽しかったです。
    子供でも風がそこまで強くなければ飛べるようなので、次は子連れで体験したいと思います。
    タンデムは少し高いところから、スタッフと1回だけフライトするだけなので、個人的には半日体験とかでいいと思います。
    • 行った時期:2017年9月4日
    • 投稿日:2017年9月6日

しんさん

しんさん 男性/30代

• 春・秋にもオススメ

遊び体験済み高原で涼しいかと思ってたら 走るし 登るしで汗だくに・・・
    風を待つ間に景色も眺められるから花が咲いてる春とか 紅葉を見られる時期にもオススメです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月14日

かずりんさん

かずりんさん 女性/50代

• 宙に舞う快感

スキー場の斜面を利用してのパラグライダー体験
    インストラクターさんが一緒に知りながら指導してくれたので1回目から浮遊する感じを味わえました。次回は高いところから飛び立つパラグライダーに挑戦してみたくなりました。
    • 行った時期:2016年8月7日
    • 投稿日:2016年8月31日

かずりんさん

かずりんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 体力がいります。

前々から知人が体験したいといっていたため、今回はクーポンを利用して日帰りで1日体験をしてきました。
    いい風が来ないと体験といえども飛ぶことはできず、さらにスキー場を利用しているので上るときはリフトを利用するのかと思いきや、パラグライダーを担いでゲレンデを自力で上らないといけないという体力勝負の世界でした。
    でも、本数的にはもっと飛べると思っていたので不完全燃焼だったかな。
    ケガをしないよう長袖を着用していましたが、ひざしもきつくかなり暑かったです。秋口の涼しい時や春先とかが季節的にはいいかもしれません。
    レストランのバイキングは、体験した日はちょうど8の付く日で半額デーだったので800円で食べ放題は非常にリーズナブルでよかったです。1600円でもおそらく食べたとは思いますが、観光客の団体様で混んでいたため午後のスクールが始まるまでに20分しか食べる時間がとれず、もう少しゆっくり食べたかったなと思いました。
    • 行った時期:2016年8月18日
    • 投稿日:2016年8月23日

トトロさん

トトロさん 女性/50代

• 夏休みの思い出に☆

小学一年生の息子と一緒に参加しました。半日でしたが、もっとやりたかった!と息子がいうくらい、楽しい貴重な経験ができました!初心者でもなんとかふわっと飛べましたし、丁寧なご指導ありがとうございました。久しぶりにあんなに走りました(笑)ありがとうございました!
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年8月13日

rinrinさん

rinrinさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とても楽しかったです

とても親切に教えていただき、ありがとうございました。ふわってする感覚がたまらないです。
    今度は、もっと高く飛べたらいいな〜
    • 行った時期:2015年9月15日
    • 投稿日:2015年9月15日

ももたさん

ももたさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 小学生からOK!

とても丁寧に教えて頂きました。子供たちがもう少し大きくなったら、ライセンス修得にまたお邪魔したいです。
    • 行った時期:2013年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2014年8月2日

ママナエさん

ママナエさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい

KPS富士見高原パラグライダースクールの口コミ・写真を投稿する

KPS富士見高原パラグライダースクール周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの青い鳥への投稿写真1

KPS富士見高原パラグライダースクールからの目安距離

青い鳥

富士見町(諏訪郡)境/居酒屋

青い鳥へのアクセスする方法は東日本旅客鉄道中央本線の信濃境駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• SGさんのそば処花鳥野への投稿写真1

KPS富士見高原パラグライダースクールからの目安距離

そば処花鳥野

富士見町(諏訪郡)境/うどん・そば

ゲレンデに面しているので、外の席は景色がよく、清々しい気持ちでお蕎麦をいただくことができま...by のんのんさん

• KPS富士見高原パラグライダースクールからの目安距離

オテル・ドゥ・八ヶ岳テラス