ふれあいセンターもみの湯
源泉掛け流しの温泉 - ふれあいセンターもみの湯のクチコミ
文子さん 女性/40代
トロトロの美肌の湯でした。宿泊した宿に温泉がなく、こちらをオススメして頂きました。
利用して良かったです!とても氣持ちの良い湯でした。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月3日
文子さんの他のクチコミ
北八ヶ岳松原湖温泉「八峰の湯」
長野県小海町(南佐久郡)/日帰り温泉
温泉はトロトロの美肌の湯。 泊っていた宿に温泉がなくて、帰りに寄りました。 地場が良いので...
ふれあいセンターもみの湯の新着クチコミ
露天風呂でのんびり
11月中旬の土曜日、2泊3日・マイカー信州ひとり旅の初日に利用。現地には11時30分頃着。
諏訪郡の原村にある日帰りの温泉施設だ。
内風呂の他に露天風呂有り。
脱衣室には100円必要だが、リターン式のコインロッカー有り
欠点は、洗面台にドライヤーがない、
正確には、有る。但し、羽のない扇風機で有名な有名メーカ製だが有料だ。5分・100円(だったと思う)だ。
数多くの日帰りの温泉を利用した経験があるが、ドライヤー有料の施設は初めてだ。
(無料ドライヤ―があり、有料ドライヤー併設は稀にある)
「無料ドライヤー設置はやめました」と張り紙が有ったので、盗難等の理由により廃止したと推測する。
肝心の温泉は、源泉かけ流しらしく、肌触りが良く、入浴後も、体がポカポカする良い泉質だ。
12時から営業の食事施設もあったが、他にも回りたい場所があり、スケジュールが押していたので利用しなかった。
温泉は良質なので、充分に満足できたが、ドライヤーが無かったのでマイナス1点で評価は4点とした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月16日
- 投稿日:2024年11月18日
優しいお湯でした!ツルツルになりましたよ〜(^-^)
登山の後に入りました!
地元の人も多く入られている温泉のようでした。場所も道路沿いで、駐車場もしっかりあります。
お湯も優しくて、熱過ぎずツルツルになりました(^-^)
清潔な感じで気持ちよく入る事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月22日
地元の人もいる日帰り温泉
内風呂は一般的に小さなお子さんもいらっしゃり評価は普通ですが、露天風呂は、小さなお子さんを抱えたパパさんが、あまりの湯温の熱さに戸惑い、片足だけ突っ込んで、残念そうに?また内風呂に戻るという方が複数おられました。あらかじめ、温度をわかりやすく表示したり、湯温の異なるぬるめの湯で露天風呂をもう1箇所設置いただきたいです。ちなみに、サウナも修理でした。残念ながらまた来たいリストには上がらない。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月17日
しまっちさん
体を
体をしっかり温めたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。寒さもいつのまにかなくなってくることでしょうね。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年10月21日
気持ちイイ
近隣のスキー場でスキーをした後にペンションに向かう途中に立ち寄りました。入浴施設として特に不満ありませんし、料金がリーズナブルでとてもよいです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月6日