ひるがみおんせんって読みます。 - 昼神温泉郷の口コミ

チェロ555さん

チェロ555さん 男性/30代

昭和48年に発見された新しい温泉地です。昼神温泉は国道沿いに旅館や温泉施設が建ち並び、おやき屋や蕎麦屋といった食事処もあります。風情がある温泉街とは違いますが、川沿いを散歩できたり、朝市があったり散策は楽しめます。
昼神温泉のある阿智村は星空を売りにしており、ナイトツアーが色々あるようです。大きな敷物を抱えた人やバスを待つ人を見かけました。
私は夕飯後にアチベースというバーに行きました。お酒やおつまみは500円〜、チャージ料なし。夜は星空をテーマにしたお洒落なバーで、雨が降ってもここでお酒と天体を楽しめるという感じです。日曜日の夜だからか、私以外にお客はいませんでした。ゆっくりできたので良かったです。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年7月10日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

チェロ555さんの他のクチコミ

日光金谷ホテルの写真1

日光金谷ホテル

栃木県日光市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

スウィーツだけでなく、紅茶も品があって大満足でした。量も多かった※笑※一番美味しかったのは...

軽井沢プリンスホテルの写真1

軽井沢プリンスホテル

長野県軽井沢町(北佐久郡)/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

小さいタオルが付いていましたが、バスタオルも300円でレンタルしました。 内湯と露天風呂があ...

クランペットカフェ

長野県山ノ内町(下高井郡)/カフェ

平日のお昼時に伺いました。店内はそんなに混雑していませんでした。 お店のシステムですが、先...

横手山

長野県山ノ内町(下高井郡)/山岳

横手山の山頂へは『渋峠ホテル』から登山する方法と『横手山スカイレーターのりば』から登山する...

昼神温泉郷の新着クチコミ

• 規模が大きくてビックリ!

家族

行く前は正直あまり期待していなかったのですが、規模の大きさにビックリしました。
    出店しているお店バラエティに富んでいてとても楽しめました。林檎、お餅、餡子といった食料品以外にも
    獅子頭、山野草の種を買いました。いい思い出になりました。

• 行った時期:2023年11月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月12日
  • お湯が最高

カップル・夫婦

毎年お正月に下呂温泉に行っていましたが、こちらのお湯もお肌がすべすべになり、これからは昼神温泉も候補地にしようかとまよっています。
    とてもよかったです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月29日

まるるさん

まるるさん

• 男性/50代
  • 若者が集う昼神温泉

友達同士

阿智村の星を見に行きたいといつも思っていました。
    やっと念願が叶い、、昼神温泉に宿を取りました。
    ジャランで探した。ホテルゆるいの宿恵山と天心どちらも若い従業員の方が一生懸命働いていました。
    優しい言葉や気遣いの言葉をいただきました、
    とても若いのにしっかりされていて、これからも素敵な街に発展するのかと思いました。
    ホテルはどちらも清潔感が溢れ、そして温泉の泉質もトロリと肌に吸い付くような優しくなめらかなお湯でした。
    露天風呂があり、気持ちの良い風に吹かれながら、長い間湯の中に身を沈めゆっくりと過ごすことができました、
    星空ツアーも素敵でした。
    夜の暗い山の中をケーブルカーで登り、頂上につくと、そこは別世界でした。
    イベント広場でシートの上に寝転び星空散策を楽しむことができました。
    星の姿も空いっぱいに広がることを知りました。
    雨が降ってきてしまい、早々に引き上げてしまいましたが、帰りのケーブルカーの窓から、満天の星を見ながら降ることができました。
    もう一度リベンジして星空の下に寝転びたいと思います。
    朝一では、地元の野菜や蜂蜜、何とも言えなかったのが、しめじの詰め放題、なんと100円でした。
    山野おいしい水で入れていただいた150円のコーヒーもとてもおいしかったです。
    安い果物や野菜2袋いっぱいに買い物ができてとても良い朝一でした。
    買い物途中でホテルの従業員の方に出会いました。覚えていてくださり、とても感じの良い青年で、今後がとても楽しみです。

• 行った時期:2023年9月19日
    • 投稿日:2023年9月21日

ラムネさん

ラムネさん

• 女性/60代
  • ゆったり、のんびり

カップル・夫婦

昼神温泉のお湯が大好きで何度も訪れています。川沿いを散歩したり、朝市を楽しんでいますが、静かでゆっくり過ごせるのが最高です。ヘブンス園原や妻籠宿に行くのにも便利です

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月8日

カーコさん

カーコさん

• 女性/60代
  • 昼神温泉とそのはらナイトツアーに参加

カップル・夫婦

7月16日連休に昼神温泉ユルイの宿恵山に泊まり、そのはらのゴンドラナイトツアーに参加しました。宿から15分足らずで到着!この日は、19時に出発しましたが駐車場がいっぱいで遠くになりました。またゴンドラは予約済みですが長い列で、予約時間は関係なく、到着順でした。20時ごろ山頂に到着してまたこちらも混雑。とにかく早めな行動がいいかな!帰宅が遅くなりましたが温泉はアルカリ硫黄泉でゆっくりで来ました。

• 行った時期:2023年7月16日
    • 投稿日:2023年7月17日

カツちゃんさん

カツちゃんさん

• 男性/50代

昼神温泉郷周辺でおすすめのグルメ

• おかっちさんのそば処おにひらひるかみ店への投稿写真1

昼神温泉郷からの目安距離

そば処おにひらひるかみ店

阿智村(下伊那郡)智里/うどん・そば

お蕎麦ももちろん美味しかったのですが、 個人的に鮎が大好物なので、稚鮎の天ぷらが最高でした...by にわとりさん

• takabooさんの勝縁への投稿写真1

勝縁

阿智村(下伊那郡)智里/うどん・そば

開店して早々くらいに行って、その後は繁盛しており、満席や売り切れでなかなか行く機会がなかっ...by ハヤテさん

• なったんさんの門前屋への投稿写真1

門前屋

阿智村(下伊那郡)智里/その他軽食・グルメ

門前屋さんには、福を招く白蛇様がいらっしゃいます。ある朝、店先にいらっしゃるのを店主が気...by なったんさん

• 昼神温泉郷からの目安距離

旅路

阿智村(下伊那郡)智里/居酒屋

ヘブンスそのはらでナイトツアー星空観測を終え 宿に戻りちょっと一杯やろうと宿のそばにあった...by reineyさん

昼神温泉郷周辺で開催されるイベント

• 与田切公園の桜の写真1

与田切公園の桜

飯島町(上伊那郡)飯島

2024年03月23日〜2024年04月07日

桜の名所として親しまれる与田切公園には、約300本の桜が植栽されており、例年3月下旬から4月上...

• 信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップの写真1

信州駒ヶ根 光前寺のしだれ桜ライトアップ

駒ヶ根市赤穂

2024年03月30日〜2024年04月21日

長野県下屈指の大寺、光前寺の境内で、約70本のシダレザクラの見頃にあわせて、ライトアップが行...

昼神温泉郷周辺のホテル