月瀬の大杉の口コミ一覧

• パワースポット?!?

GWに立ち寄りましたが、混雑していませんでした。80歳になる母でも駐車場から大杉まで楽に歩いて行けました!つり橋からの眺めも良く、緑が綺麗で藤の花が咲いていました。パワースポットなのか?お天気が良かったので爽やか〜でした♪
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年5月7日
    チュラちゃんさん

チュラちゃんさん 女性/50代

• すばらしい見晴らし

駐車場も隣接しているトイレもきれいで利用しやすかったです。吊り橋は多少ゆれますが全然怖くありません。むしろそこから見える景色が素晴らしく時間を忘れてしまうほどです。川もきれいで自然を感じることができました。
    • 行った時期:2013年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月31日
    ようちゃんさん

ようちゃんさん 男性/50代

• 思った以上に大きかった・・・(;・∀・)

国道153号線沿いに駐車場があり(綺麗なトイレもあり便利です♪いつも利用させてもらいます。^^)、そこに停めてから、つり橋を渡って少し歩きます。思った以上のデカさに驚きました!
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年2月20日
    ハヤテさん

北海道ツウ ハヤテさん 男性/50代

• 感動

広々と整備された駐車場から吊橋を渡り、綺麗な渓谷を見下ろしながら2〜3分歩くと大きな杉の木が見えてきます。近づくと更にその大きさに感動。癒やされます。吊橋などの設備は新しい感じで駐車場のトイレも綺麗でした。
    • 行った時期:2017年9月24日
    • 投稿日:2017年9月25日
    すずきさんの月瀬の大杉への投稿写真1
    • すずきさんの月瀬の大杉への投稿写真2
    すずきさん

グルメツウ すずきさん 女性/50代

• 立ち寄って良かった。

温泉に行く道のりで川向こうに大きな木は何の木だろうとずっと思っていた所 久々に通ったら【月瀬の大杉】の看板があり綺麗整備されて行って見た。つり橋の下は矢作川 。川原の石には花が。細道を進むと目の前にはあの大杉が現れました。神秘的なエネルギーを感じた。立ち寄って良かった。
    • 行った時期:2016年6月17日
    • 投稿日:2016年6月19日
    茶子さんの月瀬の大杉への投稿写真1
    • 茶子さんの月瀬の大杉への投稿写真2
    • 茶子さんの月瀬の大杉への投稿写真3
    • 茶子さんの月瀬の大杉への投稿写真4

他1枚の写真

茶子さん

温泉ツウ 茶子さん 女性/50代

• 迫力

駐車場から橋を渡り緑豊かな美しい渓谷を眼下に眺めながら歩いていくと国の天然記念物である月瀬の大杉があります。歴史を感じます。駐車場から大杉までもとても綺麗に整備されていました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2016年4月29日
    どれみさん

グルメツウ どれみさん 女性/40代

• 駐車場と吊り橋ができてさらに格好良いスポットになっていました。

• その他
     2015年の3月末頃、駐車場と吊り橋が新設されたとの事で見に行ってきました。

新しい駐車場は、以前の駐車場の入り口より売木村側(東側)にあり、大きな看板も出ているので見逃しようがないと思います。
    普通車は勿論、観光バスも数台停められる規模の立派な駐車場で、吊り橋までの道のりにはスロープも設けられていました。

素敵な眺めの、矢作川に渡された吊り橋『根羽峡大橋』は真新しく、しかし吊り橋らしく若干の揺れがあり^^
    安心なスリリングさを味わう事が出来て楽しかったです。

惜しむらくは、この新しい駐車場と吊り橋の方から大杉を見に行くと大杉の裏手(?)に出てしまう事。
    坂による高低差のせいでしょうか、従来の駐車場の方向(表)から見る方が、大杉は大きく見えるようなんです。
    ぜひ、裏からだけ見て満足して帰らずに、前面に回り込んでしっかりその大きさを堪能していってほしいと思います。
    • 行った時期:2015年5月22日
    • 旅のセマルハコガメさんの月瀬の大杉への投稿写真4

他2枚の写真

• 穴場です♪

• その他
    ツアーの一環で立ち寄りました。
    46号から、「月瀬の大杉」の大看板を目安に橋を渡り、数十メートル程度ですぐ大杉(駐車場隣接)です。
    橋に「工事(だったかな?)中」みたいな看板が立っていて、車で進入していいのか不安になりましたがまったく問題なく通れるようです。

月瀬の大杉は、評判どおりの巨木でした。何百年になるのか分かりませんが、その樹齢を考えると正に神様です。
    虫歯の神様(神木)のようなので、歯の健康をお祈りしてきました(隣接する神社もありました^^)。
    いい見所だと思うのですが大変空いていて、好きに見学できました。
    • 行った時期:2014年9月10日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2014年11月17日
    旅のセマルハコガメさんの月瀬の大杉への投稿写真1
    • 旅のセマルハコガメさんの月瀬の大杉への投稿写真2
    • 旅のセマルハコガメさんの月瀬の大杉への投稿写真3
    • 旅のセマルハコガメさんの月瀬の大杉への投稿写真4

他1枚の写真

• おむすびさんの月瀬の大杉のクチコミ

長野でスノーボードした帰りに、国道沿いにあった看板をみて、行ってきました。
    根羽村の民家を入っていくとありました!日本で六番目に大きく、樹齢1600年ということもあり、ただならぬパワーを感じることができました。自然の偉大さを感じることができる、お薦めスポットです。
    • 行った時期:2010年3月26日
    • 投稿日:2010年3月30日
    おむすびさん

おむすびさん 女性/20代

• チーさんの月瀬の大杉のクチコミ

国道沿いに小さな看板が出ていて
    行きは通り過ぎてしまったのですが
    気になったので帰りには近くまで行ってみました

木の下まで行ってみると
    ものすごいパワーを感じました☆

近くを流れる川も冷たくて心地好かったです
    • 行った時期:2009年8月8日
    • 投稿日:2009年8月8日
    チーさんの月瀬の大杉への投稿写真1
    チーさん

チーさん 女性/20代

月瀬の大杉の口コミ・写真を投稿する

月瀬の大杉周辺でおすすめのグルメ

• 月瀬の大杉からの目安距離

きゃろっと

根羽村(下伊那郡)万場瀬/その他軽食・グルメ

ログハウスでオシャレな雰囲気です。あんかけ焼きそばや五目ラーメン、コーヒーなどがいただけま...by やまさん

• 旅のセマルハコガメさんのひよもの里お食事処「じねん亭」への投稿写真1

月瀬の大杉からの目安距離

ひよもの里お食事処「じねん亭」

根羽村(下伊那郡)日向/郷土料理

山の中の風景の良い場所にあります。自然薯定食をいただきました。おだしが効いていて美味しいで...by どれみさん

• 月瀬の大杉からの目安距離

タコはうす

根羽村(下伊那郡)上町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

安くて美味しいたこ焼きです。ご主人の人柄が素敵ですね。ちょっと休憩して食事と飲み物を飲むの...by やまさん

• shinさんの福嶋麺類食堂への投稿写真1

月瀬の大杉からの目安距離

福嶋麺類食堂

根羽村(下伊那郡)黒地/うどん・そば

大将自慢の手打ちうどんをいただきました。 麺のコシはそれほどありませんが、つるつるとのど越...by shinさん

月瀬の大杉周辺のホテル