西岡農園の口コミ一覧

• 気さくなご夫婦が経営されている美味しいリンゴ農園です

じゃらんnetで遊び体験済み当日急な時間変更にも応じていただき大変たすかりました。りんご狩りを行う前に旬のりんごをたっぷり試食することができるので、リンゴ狩り前にどの品種を選べば良いのか参考になるところも良いところです。
    りんごがどれも美味しいことに加え、とても応対の良いご夫妻が運営されているところは特に良いです。飯田市街地が標高450メートル程度に対して、当地は標高700以上の立地であり、景観もとても良い場所です。
    • 行った時期:2022年11月3日
    • 投稿日:2022年11月5日
    新庄さん

新庄さん 男性/30代

• 素敵な場所です

夕方16時頃訪問にもかかわらず、丁寧に対応していただけました。
    着いて、まず試食させていただきました。ぐんま名月、はじめてでしたがすごくおいしかった!皮が薄くて、かじりやすかった!ふじは少し早めでした。たくさんりんご狩りし、帰りにお茶を出していただき、ジャムや梨も買い物して帰りました。
    自然が豊かな、アットホームで素敵な場所でした。
    今度は昼神温泉に泊まって伺いたいです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月2日
    千里さん

千里さん 女性/30代

• あったかい気持ちのりんご狩り

小学生以下の子供2人連れの家族で伺いました。
    不便な所も多少ありますが、それを嫌と思わないあったかい対応でとても良かったです。
    着いてすぐはりんごの試食とお漬物のお茶請けで一息いれながら農園の方と軽くお喋り。
    りんご狩りが始まってからはだいたい自由なので気軽にりんご狩りを楽しめました!
    ホクホクした気持ちで大満足でした。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年11月12日
    たかすぃさん

たかすぃさん 男性/40代

• 大満足☆

林檎狩りは初めてでしたが、
    アットホームな雰囲気で
    旬の林檎を何種類か試食させて頂いて
    面白かったです。
    小雨が降っていたのですが
    雨が止むまでストーブに当たってお茶しながら
    お話を聞いたり、試食を堪能したりして
    のんびり過ごさせて頂きました。
    フジとシナノゴールドを買って帰りましたが
    家に帰って食べたら香りの強さと瑞々しさに
    やっぱりもぎたては違う!!と改めて感激です。
    普段は林檎を好んでは食べない小学生の娘も
    美味しい!とパクパク食べていました。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 投稿日:2021年11月1日
    あやさん

あやさん 女性/40代

• おいしい林檎とすてきな生産者家族

じゃらんnetで遊び体験済み昼神温泉の近く、減農薬、コメントを見て予約しました。りんご狩り(ふじ、ぐんま名月、シナノゴールド)をした後、りんごとお菓子を頂きながら生産者の方々のお話を聞けて勉強になったし、遠い親戚の家に遊びに行ったみたいで楽しかったです。どの種類も美味しかったし、安心して食べれます。大きい車道から離れた山の方にあるので、空気がきれいなのもよかったです。りんごもりんごジュースも、もっと購入してこればよかった!また来年も行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月5日
    パチュリ☆さん

パチュリ☆さん 女性/40代

• 是非おすすめしたい

じゃらんnetで遊び体験済みりんご狩りが十分楽しめるのはもちろんですが経営されているご家族との時間がいい思い出になった。利益優先の大型観光農園ではなく、家族経営で訪問者をとても大切にされる雰囲気で人柄が素晴らしいです。同い年くらいの小さな看板娘も接客してくれて我が子も楽しそうでした。
    また秋に子供連れて会いに行きたい。りんご狩りだけでは終わらずお菓子からお茶まで色々もてなして頂きありがとうございました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2020年11月22日
    ゴンさん

ゴンさん 男性/30代

• 感動の味

じゃらんnetで遊び体験済み期待をはるかに上回るぜいたくな体験ができました。
    ぐんま名月・シナノスイート・シナノゴールドの3種類を試食してからりんご狩りできたのがうれしかったです。
    わたしたち夫婦は長野県育ちでりんごの味にはうるさいつもりですが,試食用があまりにおいしく全皿食べつくしてしまいました。とりわけシナノスイートは逸品の中の逸品! 妻からは「あの食べっぷり,写真に撮っておけばよかったわー」と言われました。
    お客とのつながりを大切にする西岡農園さん。消費者の声を聞けるように販売ルートは直売のみ―。情熱と親切心あふれるサービスに触れて,「惜しみなく与える人は報われ,他の人を爽やかする人は自分も爽やかにされる」という古い格言を思い出しました。
    親しみやすい若いご夫婦に元気をもらい,かわいいお子さんたちと猫ちゃんに癒やされて,大満足のりんご狩り体験でした。
    フジの時期になったらまた買いに行きます♪
    • 行った時期:2020年10月26日
    • 投稿日:2020年11月1日
    middyさん

middyさん 男性/30代

• 大変満足

じゃらんnetで遊び体験済みフジはまだ早いため、ぐんま名月とシナノスイートを狩らせて頂きました。
    シナノスイートはとても甘く口中にりんごの果汁が広がり、まるでジュースを飲んでいるように感じました。
    また、5キロのリンゴは量も多くお土産に持って帰るには十分な量で、おまけまで頂きこれ以上ないくらいお得です。
    スタッフの皆様も非常に人当たりがよく、次にりんご狩りに来る時も必ず利用したいです。
    • 行った時期:2020年10月15日
    • 投稿日:2020年10月16日
    ノンさん

ノンさん 男性/30代

• 甘くて美味しい

西岡農園に行って、りんごを購入しました。安全安心をモットーに栽培されているということでした。とても甘くて美味しかったです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月25日
    きよしさん

東京ツウ きよしさん 男性/20代

西岡農園の口コミ・写真を投稿する

西岡農園周辺でおすすめのグルメ

• あきちゃんさんのそばの城への投稿写真1

そばの城

下條村(下伊那郡)睦沢/うどん・そば

出張の途中でお昼に寄りました。定食には必ずそばがついてきます。地元でつくったそばはとてもお...by むろっちさん

一福

小松原ドライブイン

ドライブイン・シロタ

西岡農園周辺で開催されるイベント

• 元善光寺 初詣の写真1

元善光寺 初詣

飯田市座光寺

2023年01月01日〜03日

元善光寺は家内安全、交通安全、商売繁盛、合格祈願などのご利益で知られ、新年に大勢の人々が集...

• 中川アルプス展望さわやかウオークの写真1

中川アルプス展望さわやかウオーク

中川村(上伊那郡)片桐

2022年11月27日

「美しい日本の歩きたくなる道500選」に選定された故郷信州、中川村を歩く「中川アルプス展望さ...

遠山の霜月祭り

飯田市南信濃和田

2022年12月03日〜18日

上村、南信濃地区の計8神社で、飯田市の遠山郷に伝わる湯立て神楽が奉納されます。毎年旧暦霜月...

• 光前寺 除夜の鐘の写真1

光前寺 除夜の鐘

駒ヶ根市赤穂

2022年12月31日

長野県下屈指の大寺である光前寺では、大晦日の23時45分より除夜の鐘が始まります。鐘は一般の人...

西岡農園周辺のホテル