南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場の口コミ一覧

• ハードはいいのに

2.0
    二家族で行って、二つキャビンを借りました。夕飯は二家族集まって、一つのキャビンで食べていたのですが、それを帰る際に咎められました。あくまで、一つのキャビンには定員以上入ってはいけないとのこと。食事だけ、一緒にしただけなのに、それもいけなかったのかと尋ねると、「規則なので‥」の一点張り。こんなに融通のきかないキャンプ場は初めてです。スタッフの態度が悪いという口コミが散見されますが、ハードがすごくいいのに残念です。
    • 行った時期:2019年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月1日
    mizさん

mizさん 男性/40代

• キャンプ

キャンプ場には広い芝もあり、シャワーなどや遊具もあるので、小さい子連れでも楽しくキャンプすることができます
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月15日
    ゆずままさんの南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場への投稿写真1
    ゆずままさん

愛知ツウ ゆずままさん 女性/30代

• とてもいいです

休日を利用してファミリーでお世話になりました。
    とても涼しくて夏場も大丈夫ですね。
    サイトも広かったです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月13日
    目がえれーさんの南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場への投稿写真1
    目がえれーさん

グルメツウ 目がえれーさん 男性/40代

• 星空に近いキャンプ場

山の頂上にあるのに、設備はバッチリです。少し歩くとアスレチックや長い滑り台もあり、子供も大満足でした。
    • 行った時期:2015年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月18日
    オギママさん

長野ツウ オギママさん 女性/30代

• 夏涼しい。

2回訪問しています。
    コテージ泊。クーラー要らずで快適に寝られるほど涼しかったです。
    あいにく、2回とも曇りで、星空は見られませんでした。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2016年7月30日
    みっちんさん

みっちんさん 男性/50代

• キャンプ初心でもオススメ

初めてのキャンプで、キャビネットにとまりました。
    設備が整っていて、きれいでした。こども達も自然の中で走り回りあそんでいました。夏だからと思い、薄着でいきましたが、夜は肌寒かったです。星がきれいと聞いていたのですが、あいにく雲が多い日で見れず残念でした。
    • 行った時期:2015年8月6日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年12月15日
    ふるらこさん

愛知ツウ ふるらこさん 女性/40代

• 綺麗で高規格キャンプ場

7年ぶり2度目の訪問でした。
    このキャンプ場は標高が1300m位ある場所なので、朝晩はかなり冷えます。
    我が家は電源付の個別サイトに宿泊。
    個別サイトは10m×12mくらいあるので広さ的には他のキャンプ場よりは広めです。
    スノーピークのメッシュシェルターとアメニティドームLをドッキングさせてもまだ余裕がありました。
    また、普通キャンプ場のお手洗いはトイレ独特の臭いがありますが、ここは綺麗に清掃されているので特にありませんでした。
    炊事棟は湯沸かし器もあるので、食器等の洗い物も冷たい水に悩まされずに済みます。
    サイト自体も植栽で仕切られているのでプライベート感もあります。
    温泉施設は15分くらい車で走らないとないので、キャンプ場内に作ってくれたら最高なんですが・・・。

最後に残念なところですが、私が利用した男性トイレには洋式便座が一つしかないので今後はもう少し増やして欲しいです。
    あとチェックインの受付はもう少しスムーズにいかないのかな?
    混雑していたこともあるので仕方がないですが、申込用紙を出して20分くらい待たされました。
    せっかく利用所を自宅に送付しているのなら、それを提出すればいいのにって思うのは私だけかな?
    • 行った時期:2015年10月10日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2015年10月13日
    まっくんさんの南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場への投稿写真1
    • まっくんさんの南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場への投稿写真5
    • まっくんさんの南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場への投稿写真6
    • まっくんさんの南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場への投稿写真7

他1枚の写真

まっくんさん

まっくんさん 男性/40代

• 口コミほどよくない

きゃびんに泊まりました。
    他のサイトのに綺麗、清潔という口コミがすごく多かったので、期待していきましたが、最近の綺麗にしているキャンプ場とさほど変わらず。綺麗ではあるけど、特別綺麗というほどではなかったです。今までは新しかったから綺麗だったのかなと思いました。

評価が1なのは、キャンプ場の店員さんの態度の悪さです。
    私だけでなく、一緒に行った他のメンバーも嫌だとか腹がたつとか言ってました。すごく不快でした。
    チエックアウトの時、鍵を返すのを15ふんくらい遅れてしまったのですが、延滞料として1000円追加で払いました。
    15分で1000円とはかなり厳しいと思いました。

これくらいなら、他にも綺麗なキャンプ場はあるので、もう来ないかな。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月28日
    りんゆらさん

りんゆらさん 女性/30代

• 清潔で良いキャンプ場

良かった点…施設が清潔に維持されている。シャワーやトイレの数が多い。テントサイトは植木等で目隠ししてありプライベートが確保できる。サイトスペースが広い。炊事場でお湯が出る。車の出入りがカードキーで管理されているため、セキュリティーが万全。花火が禁止のため静かな環境

悪かった点…商店が遠い。車を出せる時間が限られている。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2015年7月21日
    けんちゃんさん

けんちゃんさん 男性/40代

• 快適!

気温30度快晴の中、行って来ました。キャンプじゃないですが、アウトドアの仕事柄1度見てみたかったので連休を利用して見てきました。標高が高いからか気温のわりに爽やかな風に普段過ごしてる大阪の都会の喧騒を忘れられる場所でした。支配人もすごくいい方で、ぜひ今度は仕事抜きで実際にキャンプしに行こうと思いました。
    • 行った時期:2014年7月29日
    • 投稿日:2014年7月29日
    慎ちゃんさん

慎ちゃんさん 男性/40代

南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場の口コミ・写真を投稿する

南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場周辺でおすすめのグルメ

小鳥茶屋

売木村(下伊那郡)南部第一/郷土料理

• 旅のセマルハコガメさんのつみ草食堂への投稿写真1

つみ草食堂

売木村(下伊那郡)旭/郷土料理

食堂という言葉がぴったり。小鉢のおかずが何種類かあり、どれも美味しそうで迷います。お蕎麦と...by どれみさん

ありがとう

売木村(下伊那郡)旭/その他軽食・グルメ

ペンション風の森

売木村(下伊那郡)軒川/洋食全般

南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場周辺で開催されるイベント

• 高遠城址公園 さくら祭りの写真1

南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場からの目安距離

高遠城址公園 さくら祭り

伊那市高遠町東高遠

2020年04月01日〜30日

桜の日本三大名所として名高い高遠城址公園は、明治の初めに荒れ果てた高遠城址を何とかしようと...

• やきもち踊りの写真1

やきもち踊り

伊那市山寺

2020年04月12日

伊那市の白山社と八幡社合殿の例祭で、「やきもち踊り」が奉納されます。羽織袴で正装した男衆が...

• 信州いいじま桜まつり(与田切公園)の写真1

南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場からの目安距離

信州いいじま桜まつり(与田切公園)

飯島町(上伊那郡)飯島

2020年04月01日〜19日

飯島町内の桜が見頃を迎えるのにあわせ、「信州いいじま桜まつり」が開催されます。与田切公園に...

• 伊那公園 花まつりの写真1

伊那公園 花まつり

伊那市中央

2020年04月01日〜19日

約300本のソメイヨシノなどが植えられている伊那公園で、桜の咲き始めから散り終わりまで、ライ...

南信州 うるぎ星の森オートキャンプ場周辺のホテル