きそふくしまスキー場の口コミ一覧

• とても滑りやすく、雰囲気の落ち着いた良いスキー場です。スキーヤー・ファミリー向き!!

木曽福島スキー場の、スキーヤーオンリーで落ち着いた雰囲気が大好きです。
    晴天率も高く、かつ標高が高いので雪質も良く、約9年ぐらい通っています。
    今回は、2020/1/3〜1/5に訪れました。
    今シーズンは、暖冬でとても厳しいシーズンですが、ここは人工降雪をすごく頑張ってくれていて、
    とても良いコンディションで、長い距離を滑ることができました。
    本当に感謝しかないぐらいの仕上がりで、スタッフさんの意気込みを感じます。
    晴れていれば、クワッドリフトを降りて、滑り始めるときに目に飛び込む御嶽山の景色は、圧巻です。
    また、クワッドリフト沿いは、ほどよい中斜面で、とても滑りやすいです。
    ベースからのトリプル沿い・ペア沿いは、初心・初級者向きです。
    今シーズンから、ランチメニューもバラエティーが増えました。
    ベースと、トリプルリフトを上がったところにレストランが2か所ありますが、
    どちらもスリッパを置いてくれているので、スキーブーツを脱いで休憩することができます。
    ペアリフト沿いにある、「ペンションかおる」さんもランチ営業をしていて、選択肢は意外とあります。
    ファミリーには、キッズパークが整っていて使い勝手が良いと思います。
    ゲレンデ内に独立したエリアが設けられ、動く歩道有り、ソリは無料使えるものもありますし、
    トイレ・休憩所もパーク内にあるので、安心して雪遊びをするこができます。
    託児所も有り、30分単位500円からの、比較的安価で受け付けてくれるので、
    子供が小さい家族には、とても重宝すると思います(私たちも子供が小さい頃は何度も利用させて頂きました)
    アクセスは、関西エリアからは、約3時間半といったところでしょうか?
    中津川ICを降りて、国道19号→361号の約1時間弱です。
    スキー場自体も国道沿いなので、普通の冬装備であればアクセスの難所はありません。(私はFFスタッドレス)
    長野県とはいっても、岐阜の美濃エリアと比べて+40〜60分程度です。
    道の駅も要所に有り、渋滞も無く、特に苦痛は感じません。
    むしろ、移動時間のプラスだけで、この環境が得られるので、私はこのメリットを取ります。
    じっくりスキーを楽しみたい・子供に雪遊びさせたい・子供にスキーを教えたい、という方は、
    ぜひ選択肢に入れてみてはどうでしょうか?
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月10日
    みかんりんごさん

お宿ツウ みかんりんごさん 女性/40代

• 眺望が素晴らしいスキーオンリーのスキー場

2日ともお天気に恵まれ、御嶽山や乗鞍岳、白山をはじめアルプスの山々が綺麗に見えました。雪質コースとも良くゆっくりとスキーを楽しめます。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年3月2日
    まちゃさん

まちゃさん 男性/60代

• 景色を楽しめる滑りやすいスキー場です

初日は上のリフトが2基運休してしまうほどの吹雪でしたが、翌日は晴天になり、日曜日と言えどリフト待ちは皆無で、スキーを楽しみました。
    • 行った時期:2018年2月18日
    • 投稿日:2018年2月25日
    松にゃんさんのきそふくしまスキー場への投稿写真1
    • 松にゃんさんのきそふくしまスキー場への投稿写真2
    松にゃんさん

お宿ツウ 松にゃんさん 男性/60代

• スキーオンリーゲレンデ

御岳の眺望もよくて、景色がいいゲレンデです。
    スキーオンリーなので、固定客もいますね。
    4600mのダウンヒルも気持ちいいです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月15日
    かっちさんのきそふくしまスキー場への投稿写真1
    かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• スキーヤーオススメ

ここは、スキーヤーのみのため、大変滑りやすいです。子供を連れて行くときなどは、他の人との接触の可能性も少ないため安心です。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月13日
    kakuchannnさん

kakuchannnさん 男性/40代

• スキー

• その他
    スキーやスノーボードを楽しむことができる場所となっていますよ。若い人が特に多く集まってくる場所ともいえるでしょうね。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2018年2月10日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• スキー

長野県はスキー場がたくさんあって、多くの人がスキー場に来ています!スキーはいいですよ、とても楽しいです!
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月3日
    ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• シニア層・ファミリー層におすすめ

リフト券のマスター料金があり、50歳以上にはお得ですし、スキーヤーオンリーなので、スキー場も静かで、ベテランスキーヤー(シニア層)多く安心して滑れるスキー場です。ゲレンデも上級者しか楽しめないような凸凹ゲレンデは少なくで、とても滑りやすいゲレンデです。
    日曜日に行っても、リフト待ちはほとんどなし、また、帰りの交通渋滞もありません。日帰り温泉も2箇所あり、日曜日でも込み合わず入ることが出来ます。
    • 行った時期:2017年3月12日
    • 投稿日:2017年3月16日
    松にゃんさん

お宿ツウ 松にゃんさん 男性/60代

• 子連れ家族に最高

雪遊びで名古屋から3時間弱。
    ボーダーが居ない為、とにかくマナーがいい。
    若い時から、ここに通っているので自分の子にもスキーデビューはきそふくしまでと思っています。
    初級から上級まで滑る事ができ、食事処には、子供メニューもあり大人から子供まで一日中遊べる、アットホームな万能スキー場です。
    • 行った時期:2017年1月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年3月7日
  • 子連れスキーで満足

ファミリー層が多く安心して楽しめました!
    小学生の子どもはどんどんコースにでて満喫してましたし、未就学児はソリで大興奮でした。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年2月12日
    タニキさん

タニキさん 女性/30代

きそふくしまスキー場の口コミ・写真を投稿する

きそふくしまスキー場周辺でおすすめのグルメ

• きそふくしまスキー場からの目安距離

郷土料理四季

木曽町(木曽郡)新開/うどん・そば

• 長ちゃんさんの手打ちそば くるまや本店への投稿写真1

きそふくしまスキー場からの目安距離

手打ちそば くるまや本店

木曽町(木曽郡)福島/うどん・そば

つるつると食べることができるそばがこのお店にはありますよ。食べてみるとさっぱりしてきました...by たけさん

• あやさんの開田高原アイスクリーム工房への投稿写真1

開田高原アイスクリーム工房

木曽町(木曽郡)開田高原末川/スイーツ・ケーキ

6月は、「トウモロコシ」だそうです。 ・トウモロコシ ・バニラ ・ミックス の3種類がありま...by あんちゃんさん

• まるちゃんさんの時香忘への投稿写真1

時香忘

木曽町(木曽郡)新開福/うどん・そば

名産のわさびを味わうことができるお店になっていますよ。この辛さははまっていくことができまし...by たけさん

きそふくしまスキー場周辺のホテル