木曽福島スキー場
スキーヤーオンリー、コースも多彩 - 木曽福島スキー場のクチコミ
よしさとさん 女性/40代
スキーヤーのみで、しかもうまいひとが多いため、勉強になります。90歳近いインストラクターもいらっしゃり、素敵です。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月15日
よしさとさんの他のクチコミ
木曽福島スキー場の新着クチコミ
キッズスペースが広く小さな子にもお勧め
動く歩道のあるキッズエリアが一人500円で利用でき、そりや雪遊びが楽しめます。小さい子のスキーの練習にもお勧めです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月23日
スキーヤーオンリー
このスキー場はよく利用していますが、まずアクセスが抜群なのが良い(国道361号線沿い)。
コースも下部は初級者コースだが、上部のクワッドとペアを乗り継げば、中上級者でも滑り応えが有る。
何より、ボーダーがいないとこんなに滑りやすいのか、と思える。
その反面、土日は家族連れが増えて混雑するので、11時前にはレストハウスが満席になる。
また、朝7時半頃までに行かないと、駐車場がセンターハウスから遠くなる。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月17日
地味にいいスキー場です(ただしボードは不可)
関西のスキー場が雪不足で脱落していく中、日帰りで行ける範囲内での少しでも雪の多く、少しでも混雑を避けられる可能性が高い御嶽方面へ、ただ当日出遅れたことからスキーオンリーのこちらで練習に専念することとしました。平日の割には結構人がいてそれなりに賑わっていましたが、中級コースが充実しており快適に滑ることができました。弱点は、中間のメインとなるコースは高速リフトでカバーされてますが、下部と上部のリフトがかなり遅いので、どうしても中間コースの人口密度が増加する傾向となることです。それでもリフト待ちは団体さんと被る以外にはなし、時間の都合さえつけば遠出する価値はあると思います。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年5月6日
スキーヤー専用!
動きの違うスノーボード禁止であり、スキー専用の為、私としてはありがたいです。ゲレンデは“中規模”ではありますが、かなり面白いコースもあり、初級からベテランまで楽しめると思います。各食堂も利用しやすく、美味しいです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月7日
スキーヤーだけのスキー場
ボーダーを気にせず、ストレス無く滑れました。
リフトの待ち時間も無く、とっても良いスキー場です!
お勧めです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月8日