二本木の湯
珍しい温泉なので是非、行ってほしい - 二本木の湯のクチコミ
温泉ツウ まいさん 女性/40代
含二酸化炭素・カルシウム一炭酸水素塩冷鉱泉で炭酸成分の豊富さは国内指折り!
って小難しいことはおいといて。。。
入浴料は620円です。建物全体に懐かしい感じがします。
廊下に貴重品を入れる財布や携帯が入る程度のサイズの無料のロッカーと、
有料の大きなロッカーがあります。(100円)
入って驚くのは独特の鉄分の香りです。
赤茶色の湯なのに、炭酸の気泡が体中につくって初めての経験で気分が上昇しました。
鉄分独特の血のような匂いにちょっとクラクラしたものの、長湯になってしまいました。
シャワーの勢いが良いので、うっかりするとシャワーが浴槽を直撃します。
他の方の迷惑にならないように気をつけましょう^^
リンスインシャンプーとボディソープはあります。
浴槽のサイズは他人同士なら8人までって感じの大きさです。
シャワーは6個〜7個くらいあったと思います。
私が行った時間帯は土曜の16時頃で、結構混んでいて、
常に浴槽に8人、洗い場に4人、脱衣所に3人って感じの人数が常にいました。
無料のドライヤーが2個ありました。
食堂をかねた大きめの休憩所がありますので、長湯で旦那さんを待たせたけど安心です。
長湯した割にはポッポ感が冷めるのも早く、湯あたりもありませんでした。
でも体からは長い時間、独特の臭いがしました。
また行きたい温泉です。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年9月16日
まいさんの他のクチコミ
ペリカン
愛知県名古屋市中区/カフェ
とても好きなお店でしたが閉店しました。独特のつくりの建物も取り壊されてしまいました。非常に...
おかや温泉 美肌の湯 ロマネット
長野県岡谷市/その他風呂・スパ・サロン
珍しい丸い大きな湯船の真ん中から、なみなみと温泉が出ています。 湯船の底には玉砂利が敷き詰...
すわっこランド
長野県諏訪市/日帰り温泉
お子様がいらっしゃる方はとっても良い施設だと思います。 両方に入れて610円です。 夜20...
町営 ねざめホテル
長野県上松町(木曽郡)/その他風呂・スパ・サロン
日帰り入浴500円です。JAF割引があります。 トロン温泉です。温泉臭はそんなに感じませんで...
二本木の湯の新着クチコミ
また、訪れたくなる温泉
3ヶ月ぶりに再び二本木の湯を訪れたました。今回も炭酸の泡を感じながら気持ちよく入浴できました。休憩室も広くごろんと横になって体を休めるにはありがたいです。ただ、いつも感じるのは行くまでの道が狭い!今まで車に行き合ったことは殆どないのですが、もし大きな車に行き合ったら怖いかなと思うところがあります。
- 行った時期:2022年9月7日
- 投稿日:2022年10月16日
体がぽかぽか!
木曽に行くたび気になっていた炭酸泉。19号木曾大橋の信号から開田高原に向かってしばらく行くと看板があります。狭めの道をこれまたしばらく行くと二本松の湯。お風呂は昔ながらの湯という感じでこじんまりしていましたが、炭酸の泡が気持ち良かった!ただ、私は肌が弱いのでヒリヒリして体に沁みる感じがありました。でも、お風呂を出てからずっと体がぽかぽかしていました。機会があればまた行こうかな〜。
- 行った時期:2022年6月25日
- 投稿日:2022年6月30日
魅力的な炭酸泉(^^)v
以前から気になっていた炭酸泉でした。山道にひょっこり現れます、地元の方らしき人が数名みえた感じで脱衣場の入り口にコイン式ロッカーが有るので貴重品は自己管理で入れる感じです。脱衣場は棚に篭が有るだけです。湯船は小振りで2m×3m位の浴槽で細かい泡が眼でも見えます、入ると炭酸の泡がびっしり体を被う感じです。出て暫くたってもポカポカでした。休憩室は畳の広間があって皆さんゴロゴロされてました。お店の方も感じか良くリピ確定です。
- 行った時期:2019年3月25日
- 投稿日:2019年4月2日
有名な炭酸泉
炭酸泉で有名でしたので、休日の夕方に訪問しました。
内湯のみで、浴槽が狭く芋洗い状態でした。
今度は空いている時に行ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年3月17日
ぽかぽかが長続き
パッと見は規模小さめで地味ですがとても炭酸がいっぱいのいいお湯でした
加温だそうですが、結構熱めで小さい子には熱いかもしれません(日によって違うかも)
スキー帰りの夕方に寄りましたが夜まで冷えを感じません
お昼だと食事もやっているみたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月22日
- 投稿日:2019年3月3日