中山道
古い町並み - 中山道のクチコミ
東京ツウ 真和桜優さん 男性/40代
現在の佐久市を通る中山道は古民家が続き 古い町並みが素晴らしいですね。
空気も澄んでおり 散策も非常に楽しい場所だと思います。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年5月12日
真和桜優さんの他のクチコミ
中山道の新着クチコミ
石畳が往時を偲ばせます
落合の石畳には2台ほど駐車できるスペースがあります。木漏れ日に照らし出される石畳が、江戸時代の五街道であったことを物語っていました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月4日
三留野〜野尻の案内が・・・
落合〜野尻を歩きました。見どころも多く、案内もしっかりしていますが、三留野〜野尻は、山ルートの与川道の案内はしっかりしていますが、川沿い(国道沿い)ルートは、案内看板が少なく、ガイドブック「中山道を歩く」などを利用しても、難しい箇所がありました。
翌日は野尻〜南木曾駅まで与川道を歩きましたが、野尻宿から与川道の入り口が案内がありませんでした。いくつか分岐もありますが、「中山道」の文字を見たのはかなり歩いてからでした。峠を越えてから、阿弥陀堂あたりで道を見誤ってしまいました。
景色もよく、今度は続きを歩きに行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月13日
趣を感じながら
家族で軽井沢旅行へ行った時に中山道を通りました。自然と歴史を感じながらのドライブも楽しみながらの旅行になりました。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2020年3月25日
K-NAKAさん
日本人よりむしろ外国人に人気の中山道です
日本人よりむしろ外国人に人気の中山道です。3時間ほどで歩けるので、気軽なトレッキング感覚で楽しめます。特別な道具は必要ありません。妻籠宿からよりも馬籠宿から歩いた方が楽です。観光案内所で荷物運搬や熊鈴無料レンタルもあります。本数が少ないので帰りにバスを利用する場合にはご注意を。
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月26日
歴史を感じられる
江戸時代にタイムスリップしたような街並みでした。売らず、貸さず、壊さずをモットーに景観を守っているとお聞きしました。素敵なお散歩になりました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2019年7月31日