安曇野穂高温泉郷の口コミ一覧

• 穂高にある七ヶ月行ってきました

豊かな自然に恵まれた、弱アルカリ性単純硫黄泉の温泉、安曇野温泉郷
    安曇野くぬぎの森ガーデンをやや北上した場所にあるおしゃれ雑貨カフェ七ヶ月に行ってみました
    地元では有名らしいカフェ
    おしゃれでキュートな雰囲気
    扱う雑貨も女子受けしそうなナチュラルテイストな感じ
    今回は家族でランチ訪問
    さほどおなかがすいていず、母とシェアして日替わりランチプレート(1280円)、主人がトーストセット(800円)オーダー、そこにプラスカフェオーレ(550円)いただきました
    日替わりランチプレートは、先付盛、五穀ごはん、味噌汁、プレート
    プレートには鶏の野菜あんかけ、ひじき煮、生野菜サラダ、マカロニ、カレー風味のポテサラにトマト、ブロッコリー、ゆで卵、おあげトッピングしたもの
    味噌汁はだし薄め、にゅう麺入り
    トーストセットのトーストは4枚切り以上はありそうな厚さのトーストにマーガリン、ブルーベリージャムが添えてあります
    それぞれにドリンクセットになっていて、コーヒーオーダー
    コーヒーにはピーナッツ付いてました
    フォトジェニックなランチで、ヘルシー感満載
    でも母には不評みたいで、ボリュームがなく、印象に残るテイストがなく、野菜オンリーみたいなところが今一つみたいでした
    トーストはパリッと、ボリュームあって、ブルーベリージャムが美味
    コーヒーもオーレも酸味あまりなく飲みやすく、水のおいしさ際立つテイストで大満足・・・今回一番印象に残るテイスト
    ここはランチもよりもデザートのほうがおいしかったかもなんて思いつつお店出ました
    美味しかったけれど、日替わりランチプレートについてはもう少しメインにボリューム欲しかった気もします
    オープンは11:00〜日没、木・金休みです
    ゆったりとしたカフェタイム過ごせる雰囲気ですが、お客様も多く、さほど広いスペースでもないので、すいていれば自分時間過ごせそうですね
    • 行った時期:2018年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年2月26日
    てつきちさんの安曇野穂高温泉郷への投稿写真1
    • てつきちさんの安曇野穂高温泉郷への投稿写真2
    • てつきちさんの安曇野穂高温泉郷への投稿写真3
    • てつきちさんの安曇野穂高温泉郷への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• ちっちさんの安曇野穂高温泉郷のクチコミ

9月28日〜29日に訪れました。
    県道25線沿いに観光スポットがたくさんあります。
    Vif穂高の並びに新しい日帰り温泉施設「しゃくなげの湯」が、10月3日のオープンを待っていました。
    • 行った時期:2016年9月28日
    • 投稿日:2016年10月2日
    ちっちさん

温泉ツウ ちっちさん 男性/40代

• 美肌の湯

温泉を研究している友人と行きましたが穂高の温泉は全国でも珍しい美肌になる泉質が含まれてるらしいです〓〓確かに肌に気持ちのいい温まる温泉です
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2016年2月18日
    kobaさん

kobaさん 女性/20代

• 静かな環境

山のふもとに広がる温泉郷。
    周辺には蕎麦屋やカフェ、美術館などがありゆっくり楽しめる。
    旅館も小規模なところが多いので、静かでいいです。
    冬は国営アルプス安曇野公園のイルミネーションを見に行くのも良いです。
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年12月7日
    まーこさん

長野ツウ まーこさん 女性/30代

• 安曇野での宿泊にお勧めの温泉郷

穂高駅から車で15分程、北アルプス方向へ走った山麓の温泉郷です。温泉郷は木立に囲まれ、多くのホテルや旅館、ペンションが点在しています。今回は温泉郷の中ほどにある、「なごみ野」さんにお世話になりました。温泉は燕岳の麓、有明温泉から引き湯しており、泉質はアルカリ性単純温泉で無色透明、とても温まる良い温泉でした。近辺には、安曇野ジャンセン美術館、安曇野アートヒルズミュージアム、安曇野山岳美術館などの美術館やvif穂高(農産物直売所)、北アルプス牧場直売所(自家製ソフトクリーム)、人気の信州蕎麦店などが多く集まっています。安曇野での宿泊には是非お勧めの温泉郷です。
    • 行った時期:2015年3月14日
    • 投稿日:2015年3月21日
    名犬ラッキーさん

お宿ツウ 名犬ラッキーさん 男性/50代

• 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの穂高温泉郷のクチコミ

足湯もあります。
    • 行った時期:2007年6月
    • 投稿日:2007年6月20日
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さんの安曇野穂高温泉郷への投稿写真1
    松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん

長野ツウ 松本浅間温泉 ホテル玉之湯さん 男性/40代

安曇野穂高温泉郷の口コミ・写真を投稿する

安曇野穂高温泉郷周辺でおすすめのグルメ

• イーストウッドさんのあづみ野ごはん 風ゆらへの投稿写真1

あづみ野ごはん 風ゆら

安曇野市明科東川手/郷土料理

夕食に出かけました。予約が必要です。 皆さんの口コミを参考に、楽しみに出かけました。 もう...by もとさんさん

• 安曇野穂高温泉郷からの目安距離

麺元 田舎家

安曇野市明科東川手/郷土料理

穂高駅に近い信州蕎麦屋さんです。お蕎麦だけかと思ったら、安曇野でうどんは珍しかったので、う...by 名犬ラッキーさん

• イーストウッドさんのそば処 一休庵への投稿写真1

そば処 一休庵

安曇野市明科東川手/郷土料理

長野でそばが食べたくて、行きました。 ちょうど時期で、ふきのとうの天ぷらがあり、食べました...by きょんさん

• 安曇野穂高温泉郷からの目安距離

手打ちそば松尾路 天満沢

安曇野市明科東川手/郷土料理

開店してすぐに窓際の席につけました。蕎麦もさることながら、大きな窓から開ける安曇野の眺望は...by 雪うさぎさん

安曇野穂高温泉郷周辺で開催されるイベント

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2019年12月14日〜2020年03月31日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 木崎湖 ワカサギ釣りの写真1

木崎湖 ワカサギ釣り

2019年11月01日〜2020年04月06日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖では、雨や雪、風を防げるドーム型の船で、ワカサギ釣りが楽し...

• 塩の道祭り【大町市】の写真1

塩の道祭り【大町市】

2020年05月05日

「塩の道祭り」は3日間にわたり、小谷村(5月3日)、白馬村(5月4日)、大町市(5月5日)の3市村...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2020年04月11日〜2020年05月06日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

安曇野穂高温泉郷周辺のホテル