美肌の湯 - 安曇野穂高温泉郷の口コミ

kobaさん

kobaさん 女性/20代

温泉を研究している友人と行きましたが穂高の温泉は全国でも珍しい美肌になる泉質が含まれてるらしいです〓〓確かに肌に気持ちのいい温まる温泉です

• 行った時期:2016年1月
  • 投稿日:2016年2月18日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

kobaさんの他のクチコミ

安曇野穂高温泉郷の新着クチコミ

• しっとり、最高の温泉です

家族

冬になると、ここの温泉が恋しくなります。保湿効果があり、上がった後も化粧水は要らないと思うぐらい、お肌はしっとりスベスベです。入れば入るほどスベスベになるような気がします。翌日も自分のお肌を触りながら、やっぱり好きだな〜と余韻に浸れます。

• 行った時期:2019年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年4月8日

和ちゃんママさん

和ちゃんママさん

• 温泉ツウ
    • 女性/40代
  • 穂高にある七ヶ月行ってきました

家族

豊かな自然に恵まれた、弱アルカリ性単純硫黄泉の温泉、安曇野温泉郷
    安曇野くぬぎの森ガーデンをやや北上した場所にあるおしゃれ雑貨カフェ七ヶ月に行ってみました
    地元では有名らしいカフェ
    おしゃれでキュートな雰囲気
    扱う雑貨も女子受けしそうなナチュラルテイストな感じ
    今回は家族でランチ訪問
    さほどおなかがすいていず、母とシェアして日替わりランチプレート(1280円)、主人がトーストセット(800円)オーダー、そこにプラスカフェオーレ(550円)いただきました
    日替わりランチプレートは、先付盛、五穀ごはん、味噌汁、プレート
    プレートには鶏の野菜あんかけ、ひじき煮、生野菜サラダ、マカロニ、カレー風味のポテサラにトマト、ブロッコリー、ゆで卵、おあげトッピングしたもの
    味噌汁はだし薄め、にゅう麺入り
    トーストセットのトーストは4枚切り以上はありそうな厚さのトーストにマーガリン、ブルーベリージャムが添えてあります
    それぞれにドリンクセットになっていて、コーヒーオーダー
    コーヒーにはピーナッツ付いてました
    フォトジェニックなランチで、ヘルシー感満載
    でも母には不評みたいで、ボリュームがなく、印象に残るテイストがなく、野菜オンリーみたいなところが今一つみたいでした
    トーストはパリッと、ボリュームあって、ブルーベリージャムが美味
    コーヒーもオーレも酸味あまりなく飲みやすく、水のおいしさ際立つテイストで大満足・・・今回一番印象に残るテイスト
    ここはランチもよりもデザートのほうがおいしかったかもなんて思いつつお店出ました
    美味しかったけれど、日替わりランチプレートについてはもう少しメインにボリューム欲しかった気もします
    オープンは11:00〜日没、木・金休みです
    ゆったりとしたカフェタイム過ごせる雰囲気ですが、お客様も多く、さほど広いスペースでもないので、すいていれば自分時間過ごせそうですね

• 行った時期:2018年2月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年2月26日

他1枚の写真をみる

てつきちさん

てつきちさん

• 滋賀ツウ
    • 女性/50代
  • ちっちさんの安曇野穂高温泉郷のクチコミ

カップル・夫婦

9月28日〜29日に訪れました。
    県道25線沿いに観光スポットがたくさんあります。
    Vif穂高の並びに新しい日帰り温泉施設「しゃくなげの湯」が、10月3日のオープンを待っていました。

• 行った時期:2016年9月28日
    • 投稿日:2016年10月2日

ちっちさん

ちっちさん

• 温泉ツウ
    • 男性/40代
  • 静かな環境

家族

山のふもとに広がる温泉郷。
    周辺には蕎麦屋やカフェ、美術館などがありゆっくり楽しめる。
    旅館も小規模なところが多いので、静かでいいです。
    冬は国営アルプス安曇野公園のイルミネーションを見に行くのも良いです。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年12月7日

まーこさん

まーこさん

• 長野ツウ
    • 女性/30代
  • 安曇野での宿泊にお勧めの温泉郷

カップル・夫婦

穂高駅から車で15分程、北アルプス方向へ走った山麓の温泉郷です。温泉郷は木立に囲まれ、多くのホテルや旅館、ペンションが点在しています。今回は温泉郷の中ほどにある、「なごみ野」さんにお世話になりました。温泉は燕岳の麓、有明温泉から引き湯しており、泉質はアルカリ性単純温泉で無色透明、とても温まる良い温泉でした。近辺には、安曇野ジャンセン美術館、安曇野アートヒルズミュージアム、安曇野山岳美術館などの美術館やvif穂高(農産物直売所)、北アルプス牧場直売所(自家製ソフトクリーム)、人気の信州蕎麦店などが多く集まっています。安曇野での宿泊には是非お勧めの温泉郷です。

• 行った時期:2015年3月14日
    • 投稿日:2015年3月21日

名犬ラッキーさん

名犬ラッキーさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代

安曇野穂高温泉郷周辺でおすすめのグルメ

• おでかけずきさんの双葉安曇野への投稿写真1

双葉安曇野

安曇野市穂高有明/うどん・そば

安曇野の冷たい美味しい水でしめたそばは、最高でした。のどごしもよく、わさびの辛さも程よく最...by しんばさん

• 安曇野穂高温泉郷からの目安距離

Vif穂高味彩館

安曇野市穂高有明/うどん・そば

お昼過ぎの13時頃に入店しました。平日ということもあって、店内は空ていました。ウロチョロす...by まなティーさん

• あちゃさんのそば処・時遊庵 あさかわへの投稿写真1

安曇野穂高温泉郷からの目安距離

そば処・時遊庵 あさかわ

安曇野市穂高有明/うどん・そば

さっぱりとした味のそばを食べることができるお店になっていますよ。気持ちもさっぱりさせたいと...by たけさん

• okaponさんの北アルプス牧場直売店への投稿写真1

北アルプス牧場直売店

安曇野市穂高有明/スイーツ・ケーキ

安曇野に行くたびに毎回ソフトクリームを食べに行きます。ここのが一番好きです。濃厚できめが細...by りりさん

安曇野穂高温泉郷周辺で開催されるイベント

• 早春賦まつりの写真1

早春賦まつり

安曇野市穂高

2024年04月29日

安曇野に春の訪れを告げる「早春賦まつり」が、穂高川右岸の早春賦歌碑前で開催されます。雄大な...

• 北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアーの写真1

北アルプス山麓信濃大町をスノーシュー・かんじきツアー

2023年12月09日〜2024年04月24日

北アルプスの大自然を感じながら、雪原をハイキングします。半日コースは、郷土の歴史を学びつつ...

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

安曇野穂高温泉郷周辺のホテル