安曇野ちひろ公園
あきさんの安曇野ちひろ公園のクチコミ - 安曇野ちひろ公園のクチコミ
あきさん 男性/50代
家内は喜んでいましたが、700円の入場料はちょっと高いかな?
- 行った時期:2012年8月18日
- 投稿日:2012年8月20日
あきさんの他のクチコミ
湯峰温泉公衆浴場
和歌山県田辺市/その他風呂・スパ・サロン
めっちゃ熱いです。湯の花が浮かんでおり、ほのかな硫黄の香りが漂い、つぼ湯同様めっちゃ良い温...
湯の峰温泉公衆浴場・つぼ湯
和歌山県田辺市/日帰り温泉
夫婦で入浴させていただきました。30分で交代制ですが180pの私が足を延ばすことのできる最高の...
根來寺
和歌山県岩出市/その他神社・神宮・寺院
とても雰囲気のあるお寺でしたが、個々のお寺のご利益は参道横の茶店が一番受けておられるように...
淡嶋神社
和歌山県和歌山市/その他神社・神宮・寺院
人形の供養をされているようですが人形を沢山雨ざらしにして供養とはええ加減なもののように感じ...
安曇野ちひろ公園の新着クチコミ
ゆっくりと時間が過ぎるのを楽しめます
安曇野いわさきちひろ美術館とちひろ公園は一体としています。
ちひろ美術館の館長は黒柳徹子さんです。
そんな関係から、ちひろ公園にはトトちゃんが学んだ電車学校や講堂を模した建物・展示があります。
必見です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月3日
子連れにお勧め。
予定していなかったが、たまたま通りかかり広い芝生広場にひかれて立ち寄ったが、窓ぎわのトットちゃんのことを知れて非常に良かった。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月14日
静かで 広々とした公園です
宿泊していた、山のたこ平さんから、10分ほどで到着。
静かで 広々としていて、 のどかな場所に有るので、のんびりお散歩に最適と思います。
※トットちゃん広場や 電車の図書館に 行く時は 第2駐車場が便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月25日
- 投稿日:2024年4月30日
他1枚の写真をみる
トットちゃんの世界があります
安曇野ちひろ美術館の周辺の公園で、トットちゃん広場があり、トモエ学園や電車の教室、公園には小さな木の椅子がそこかしこに置いてあり、子供たちの遊ぶ声が聞こえそう。帰ってから映画を観て号泣しました。ただし、安曇野ちひろ美術館は12月から休館でした。
- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年12月11日
トットちゃん広場
ちひろ美術館見学後、トットちゃん広場はこちら、と書かれた看板を頼りに、大きな公園に出ました。
大きな花壇を抜けると、列車が展示されているような、場所を目指し歩きました。
犬の散歩をしている地元の人もいましたよ。
列車の中は、トットちゃんの世界観を再現していて、しばし見惚れてしまいました。
誰もいなかったので、写真も撮り放題、ひたすら見入り放題でした。
自分が物語の一員になったような気分に浸れました。
お勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 人数:10人以上