大出の吊り橋の口コミ一覧

• 絶対王者の実力

今年は暖冬で雪が少なく、ここ白馬でもSNSでチェックする限り、山麓の村に雪景色はほとんど無かったが絶好のタイミングで大雪が降り、取り戻した本来の白馬村の風景はやはり冬スポーツのメッカであり、絶対王者の格の違いを垣間見た感じ。
    国道から大出の交差点を吊り橋方向に進むも幹線道路以外は雪道で、徒歩10〜15分の道のりが倍近くかかった。
    公園入り口の駐車場は雪が掻かれていたものの、そこから先は完全な雪野原。膝下まで埋まる。先人の足跡をトレースしても足首かそれ以上までは雪に埋まる。ロングの防水スパッツを装着して、雪をラッセルしながら展望台まで。
    ここまでで祝日の午前9時前だが、誰も居なくて貸し切り状態。皆様この時間はゲレンデでしょうか、お陰でとても気持ち良かった。
    背後の山から日が昇るため、吊り橋手間までは日陰で暗いので雪はほとんど朝の状態から変わってないのではないでしょうか。ふわっふわの純白に覆われた光景が何とも美しく圧巻でした。
    展望台は雪が更に高く、トレーズも出来ないために足がすぐ埋まります。柔らかいので踏み固まらず、積もった高さのまんま、埋まります。苦労して斜面を登ると、息を呑むような絶景が眼下に広がり、それまでの疲れは吹っ飛びますが。
    白馬三山は雲がかかって山稜は見えなかったけど、それでも十分に見応えのある景色は一見の価値あり。次は夕焼けを見に来たいです。ずっと見ていたい風景でした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月23日
    わたるっちさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    わたるっちさん

神社ツウ わたるっちさん 女性/40代

• 絵ハガキはここだったのかぁ〜!

白馬ハイランドホテルに宿泊して、何気なく早朝散歩に参加しました。
    いくつかの小道を歩いて吊り橋を渡り、振り返ってみると・・・・
    絵ハガキで見た景色がそこにありました。感激!!!!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月2日
    nakasakuさん

nakasakuさん 男性/50代

• 清らかな流れが素敵です

ナビの通りに進みました。午前10時ですが、駐車場は一杯でした。手前は観光バス用のため一般は止められず、奥の駐車場を利用します。駐車場からは徒歩すぐです。緑の中の川の流れや川音が暑さを忘れさせてくれます。暑いため、公園や散策路は歩きませんでしたが、吊り橋の手前にお休み処、渡ると古民家のカフェ(営業時間前でした)もありました。近くの用水路に手を入れると、水の冷たさに、びっくり!ぜひ、紅葉の季節にも訪れたい場所です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月24日
    のぶ36さん

のぶ36さん 男性/50代

• だけじゃない、白馬

白馬三山を背景に、白馬の源流から糸魚川に抜けて日本海に注がれる姫川の清流と、架かる吊橋。こちらでは桜の季節だったようで、極彩色の絶景が出来上がっており現実世界とは思えない世界観でした。白馬駅から徒歩10〜15分で来られるのも魅力的。駐車場は狭いようで長蛇の列なので、駅周辺かゲレンデ付近のパーキングに停めてバスを利用もしくは歩く方が効率的には最良かと。
    白馬と言えばウインタースポーツのメッカですが、ゲレンデだけじゃない白馬も訪れる価値ありです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月25日
    わたるっちさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    わたるっちさん

神社ツウ わたるっちさん 女性/40代

• どきどきを

どきどきを味わうことができる吊り橋になっていますよ。楽しみたい人は渡ってみるのがいいでしょうね。友人と行きました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• mmさんのクチコミ

駐車場が狭くて台数が止められませんが
    春夏秋冬 いつ行っても良い景色だと思います。
    桜の時期に行きたかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月9日
    mmさん

お宿ツウ mmさん 女性/50代

• 桜と白馬の山々のコラボ

桜と白馬の山々の写真を撮りにたくさんの方々が来てました。近くに駐車場が二ヶ所有りましたが朝から混雑してました。桜が満開過ぎてましたがお天気も良く記念の写真が撮れました。広場になってますので散策にも良い場所です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月30日
    やっほさん

やっほさん 女性/50代

• 白馬らしい景色

今春の白馬は桜等の咲くのが例年より遅いようです。いつもは散り気味の枝垂れ桜も、蕾が沢山付いていました。大出の吊り橋は、年々観光客が増えている様に感じます。広い駐車場ではないので注意してください。
    • 行った時期:2019年4月28日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月29日
    さちさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    さちさん

さちさん 女性/50代

• 雲が…

桜満開の時に行きたかったのですが予定があり4月4日に行きました
    雲があり左半分山が隠れていました
    でもビュースポットから見る風景は本当に感動しました
    • 行った時期:2019年4月4日
    • 投稿日:2019年4月10日
    ハピマルさん

ハピマルさん 女性/50代

• 清々しい山と川

北アルプスの絶景ポイントで検索し、行ってみた。「吊り橋」はそれほどでもないが、周囲の雰囲気がとても和める。清らかな流れと、雄大な雪山がいい。(トイレはあるが、閉鎖中)
    • 行った時期:2019年3月2日
    • 投稿日:2019年3月7日
    okaponさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    • okaponさんの大出の吊り橋への投稿写真2
    okaponさん

グルメツウ okaponさん 男性/60代

大出の吊り橋の口コミ・写真を投稿する

大出の吊り橋周辺でおすすめのグルメ

• okaponさんのグリルこうやへの投稿写真1

グリルこうや

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。どこかおしゃれさも感じることができるよ...by たけさん

• うさこさんのグリンデルへの投稿写真1

グリンデル

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

結構大食いの友達もびっくりするほどの量でした。ランチ時間の終わりの方であまり待たずに入れて...by カズ☆ヤスさん

• マックさんのピザハウス ガーリックへの投稿写真1

ピザハウス ガーリック

白馬村(北安曇郡)北城/パスタ・ピザ

こんがりと焼かれているおいしいピザを味わうことができるお店になっていますよ。満足できるでき...by たけさん

• はらすーさんの林檎舎への投稿写真1

林檎舎

白馬村(北安曇郡)北城/うどん・そば

白馬ジャンプ競技場の見学のついでにそばを食べに行きました。 お勧めの大盛りそば三昧を注文、...by はらすーさん

大出の吊り橋周辺で開催されるイベント

• 貞逸祭・白馬連峰開山祭の写真1

貞逸祭・白馬連峰開山祭

白馬村(北安曇郡)北城

2020年05月30日

2020年で54回目を迎える「貞逸祭(ていいつさい)」は、白馬連峰の山開きを告げる歴史ある山岳イ...

• 塩の道祭り【白馬村】<2020年は中止となりました>の写真1

大出の吊り橋からの目安距離

塩の道祭り【白馬村】<2020年は中止となりました>

白馬村(北安曇郡)北城

2020年05月04日

<2020年は中止となりました>白馬村で行われる「塩の道祭り」では、ミズバショウの群生地として...

• 塩の道祭り【小谷村】<2020年は中止となりました>の写真1

大出の吊り橋からの目安距離

塩の道祭り【小谷村】<2020年は中止となりました>

小谷村(北安曇郡)千国乙

2020年05月03日

<2020年は中止となりました>小谷村、白馬村、大町市の3市村にまたがる「塩の道」を歩く「塩の...

大出の吊り橋周辺のホテル