大出の吊り橋の口コミ一覧

• 三段紅葉を見に

三段紅葉の撮影スポットとの事で訪れた。一昨日に雪が降ったそうで、三段紅葉を見る事ができた。
    但し、今年の紅葉の色付きは今一であった。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月23日
    そらさん

そらさん 男性/70代

• 晴れていたら最高!

今回は二度目の来訪。晴れていたら白馬三山が見られ最高の景色なんだけど。展望台は一人では怖かったのと、曇り空でイマイチな景色だったので行きませんでした。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月15日
    ももちゃんさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/40代

• 山並みが見えない日の散策

数日間の白馬滞在。山並みが見えない日のふもとの散策でした。それなりに気持ちがいい散歩コースです。やはり山並みが見えるといいのですけどね。公園内に芝生のスペースがあり、日陰にキャンプ用のいすを出してしばらくのんびり過ごしました。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月16日
    BoraBoraさん

お宿ツウ BoraBoraさん 男性/50代

• マイナスイオンが出まくり

展望台がありますが、案内が不十分だと思いました。展望台には、古いですけどベンチもあり、山と川を一望できます。日本の古き良き風景が見られます。お見逃しなく。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月15日
    さっとさん

さっとさん 男性/50代

• 絶対王者の実力

今年は暖冬で雪が少なく、ここ白馬でもSNSでチェックする限り、山麓の村に雪景色はほとんど無かったが絶好のタイミングで大雪が降り、取り戻した本来の白馬村の風景はやはり冬スポーツのメッカであり、絶対王者の格の違いを垣間見た感じ。
    国道から大出の交差点を吊り橋方向に進むも幹線道路以外は雪道で、徒歩10〜15分の道のりが倍近くかかった。
    公園入り口の駐車場は雪が掻かれていたものの、そこから先は完全な雪野原。膝下まで埋まる。先人の足跡をトレースしても足首かそれ以上までは雪に埋まる。ロングの防水スパッツを装着して、雪をラッセルしながら展望台まで。
    ここまでで祝日の午前9時前だが、誰も居なくて貸し切り状態。皆様この時間はゲレンデでしょうか、お陰でとても気持ち良かった。
    背後の山から日が昇るため、吊り橋手間までは日陰で暗いので雪はほとんど朝の状態から変わってないのではないでしょうか。ふわっふわの純白に覆われた光景が何とも美しく圧巻でした。
    展望台は雪が更に高く、トレーズも出来ないために足がすぐ埋まります。柔らかいので踏み固まらず、積もった高さのまんま、埋まります。苦労して斜面を登ると、息を呑むような絶景が眼下に広がり、それまでの疲れは吹っ飛びますが。
    白馬三山は雲がかかって山稜は見えなかったけど、それでも十分に見応えのある景色は一見の価値あり。次は夕焼けを見に来たいです。ずっと見ていたい風景でした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月23日
    わたるっちさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    わたるっちさん

神社ツウ わたるっちさん 女性/40代

• 絵ハガキはここだったのかぁ〜!

白馬ハイランドホテルに宿泊して、何気なく早朝散歩に参加しました。
    いくつかの小道を歩いて吊り橋を渡り、振り返ってみると・・・・
    絵ハガキで見た景色がそこにありました。感激!!!!!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月2日
    nakasakuさん

nakasakuさん 男性/50代

• 清らかな流れが素敵です

ナビの通りに進みました。午前10時ですが、駐車場は一杯でした。手前は観光バス用のため一般は止められず、奥の駐車場を利用します。駐車場からは徒歩すぐです。緑の中の川の流れや川音が暑さを忘れさせてくれます。暑いため、公園や散策路は歩きませんでしたが、吊り橋の手前にお休み処、渡ると古民家のカフェ(営業時間前でした)もありました。近くの用水路に手を入れると、水の冷たさに、びっくり!ぜひ、紅葉の季節にも訪れたい場所です。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月24日
    のぶ36さん

のぶ36さん 男性/50代

• だけじゃない、白馬

白馬三山を背景に、白馬の源流から糸魚川に抜けて日本海に注がれる姫川の清流と、架かる吊橋。こちらでは桜の季節だったようで、極彩色の絶景が出来上がっており現実世界とは思えない世界観でした。白馬駅から徒歩10〜15分で来られるのも魅力的。駐車場は狭いようで長蛇の列なので、駅周辺かゲレンデ付近のパーキングに停めてバスを利用もしくは歩く方が効率的には最良かと。
    白馬と言えばウインタースポーツのメッカですが、ゲレンデだけじゃない白馬も訪れる価値ありです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月25日
    わたるっちさんの大出の吊り橋への投稿写真1
    わたるっちさん

神社ツウ わたるっちさん 女性/40代

• どきどきを

どきどきを味わうことができる吊り橋になっていますよ。楽しみたい人は渡ってみるのがいいでしょうね。友人と行きました。
    • 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2019年5月12日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• mmさんのクチコミ

駐車場が狭くて台数が止められませんが
    春夏秋冬 いつ行っても良い景色だと思います。
    桜の時期に行きたかったです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月9日
    mmさん

お宿ツウ mmさん 女性/50代

大出の吊り橋の口コミ・写真を投稿する

大出の吊り橋周辺でおすすめのグルメ

• うさこさんのグリンデルへの投稿写真1

グリンデル

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

結構大食いの友達もびっくりするほどの量でした。ランチ時間の終わりの方であまり待たずに入れて...by カズ☆ヤスさん

• ekkoさんのジェラートショップ花彩 白馬店への投稿写真1

ジェラートショップ花彩 白馬店

白馬村(北安曇郡)北城/スイーツ・ケーキ

冷たくて甘いジェラートを味わうことができるお店になっていますよ。暑い夏には特に人気の集まる...by たけさん

• okaponさんのグリルこうやへの投稿写真1

グリルこうや

白馬村(北安曇郡)北城/洋食全般

洋風な料理を味わうことができるお店になっていますよ。どこかおしゃれさも感じることができるよ...by たけさん

• ゆかりさんの蕎麦酒房 膳への投稿写真1

蕎麦酒房 膳

白馬村(北安曇郡)北城/うどん・そば

膳はお店の雰囲気も良いしもちろんお蕎麦も美味しいですが そば湯が絶品です。とろみのある濃厚...by mmさん

大出の吊り橋周辺で開催されるイベント

• 天空の天体ショーの写真1

天空の天体ショー

白馬村(北安曇郡)北城

2021年07月23日〜2021年09月19日

八方駅からうさぎ平駅まで夜のゴンドラリフトに乗って、星空を楽しむ「天空の天体ショー」が行わ...

• 白馬五竜ナイトゴンドラの写真1

白馬五竜ナイトゴンドラ

白馬村(北安曇郡)神城

2021年07月17日〜2021年10月09日

白馬五竜アルプス平で、幻想的なナイトゴンドラが運行されます。色とりどりに咲く高山植物たちの...

• シャワークライミングの写真1

シャワークライミング

小谷村(北安曇郡)千国乙

2021年07月10日〜2021年09月20日

北アルプスの青く透き通った渓流を楽しむ、新感覚の水遊び「シャワークライミング」が行われます...

大出の吊り橋周辺のホテル